流浪希罗

从荷马到三哲再到维特鲁威,三千年前爱琴海东岸那片贫瘠的土地上诞生了人类史最伟大的先哲和我们得以生存的现代文明
博文

DayThree峡谷地国家公园 十点左右抵达犹他峡谷地国家公园、买了国家公园年票(八十刀一年内免费进入任何国家公园系统,可以两个人分别用,非常划算),然后直奔天空岛露营地。 还有空位!这个露营背靠红石山、下面是被绿水河GreenRiver刻出的千沟百壑,周边被黄沙和仙人掌围绕,那种苍凉的凄美让LD赞叹不已,我也是大喜过望:来之前LD可是有些犹豫的! 天[阅读全文]
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(2023-04-03 04:11:51)

为这次壮游踌躇了好长时间,后来跟LD商量如果现在不去以后恐怕更没有决心了,最后她一槌定音:去!年初看了冬儿、读你千遍和马黑大哥的游记和其它英文介绍,大概圈出了必须去的地方、包括大峡谷北缘;其中旅行顾问tripadvisor上有人说一定要住GrandCanyonLodge,我给LD看了一下这个Lodge的照片,她马上说一定要住这个地方。到网上一查,乖乖不得了,整个六月全部爆满、我[阅读全文]
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(2023-03-30 04:14:13)

位于犹他、内华达、亚利桑那、新墨西哥和科罗拉多的大圆环GrandCircle(见下图)是美国国家公园和保护地最多最集中的地方,计有十二个国家公园及近二十个国家保护地。游览大圆环是我长期的心愿。 (2014)六月份终于要去大圆环“壮游”(冬儿的定义)了!提前看了冬儿、读你千遍、马黑和雨露几个人的游记,也根据他们的经验和建议订出了游览计划。上个月在[阅读全文]
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最初订这个万豪Marriott酒店完全是因为位置好(在闹市区、有自己的沙滩,而且位于凯路亚古镇HistoricKailuaVillage)、舒适另外也不太贵(好像是235美刀,在旺季是很适中的价格;停车每天15刀),就是觉得这个酒店的名字有点万里长城万里长,全称是“庭园卡美哈美哈国王可纳海滩酒店CourtyardKingKamehameha'sKonaBeachHotel。 可纳万豪酒店 因为准备当天去冒纳凯阿MaunaKea顶[阅读全文]
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(2023-03-24 04:47:23)

上次说到去摩洛奇尼Molokini火山口潜浮snorkeling、清晨“兵临”码头才发现没有空位了。接受教训、马上在四风FourWinds预定了第二天的票。 去这个地方完全是因为一张照片。有一天我随便翻着夏威夷旅游局寄来的茂宜指南,突然一幅画面映入眼帘:那是一片湛蓝的水面,水波在斜阳下泛着白光;湛蓝之中一弧红色月牙浮出水面,格外瞩目;仔细端详,湛蓝下面还有一弧[阅读全文]
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(2023-03-22 05:17:57)

在茂宜岛五天,除了一天在哈雷阿卡拉Haleakala国家公园,还走了哈纳之路RoadToHana、参加了原住民节日狂欢Luau、在摩洛奇尼Molokini火山口潜浮snorkeling、在茂宜名镇拉海纳Lahaina闲逛以及在大海滩游泳等等。 要把三天的活动压缩到一篇文章实在很难,不过我现在手特别懒(笑),勉为其难吧。 从哈雷阿卡拉回来的第二天本来打算去潜浮,清晨到了码头才发现这个活动异常流行[阅读全文]
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“彩虹!”太太兴奋地大叫! 这是在茂宜岛的第二天,我们计划去北边的哈雷阿卡拉Haleakala国家公园。清晨,我们驾车离开基黑Kihei、正要向北拐入311公路,一环巨大的彩虹挂在右前方的山腰。因为不方便停车,我遗憾地摇了摇头(不过之后的际遇让我们庆幸没有停车拍照,请耐心往下看…)。 十分钟后,晴空万里的天开始阴[阅读全文]
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“大家有没有兴趣听我介绍基拉韦厄火山?”,伴随着嘹亮的女声我们侧身望去,一个身材娇小的女士从Jaggar博物馆走了出来。 她身着Ranger制服,臂下是一个大文件夹。在游客一片“要得”的附和声中,她快步走到观景台中心的石凳前,然后一纵身跃了上去。 这时是下午六点,我们正在哈雷茂茂火山口(HalemaumauCrater)的观景台前东张西望、对眼前这个巨大的[阅读全文]
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“IsyourcaraTRUE4-wheeldrive?”,在冒纳凯阿九千二百呎的游客信息中心,那位面相和蔼的大妈一脸严肃的问我。 因为不可能面面俱到,启程去夏威夷之前我们把必须的活动又过滤了两遍;但是到冒纳凯阿顶峰看日落始终稳稳的呆在名单的前三名。 位于夏威夷海沟的冒纳凯阿是夏威夷岛(又称大岛)的鼻祖,在海底默默地喷发了六十万年之后终于在四十万年前浮出太平[阅读全文]
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有人说你有病吧,去夏威夷当然是看海:棕榈、沙滩、巨龟、鲸鱼、珊瑚……。看官莫急,听我慢慢道来。说起来我们看到的夏威夷诸岛基本上是拜火山所赐,其中最大的夏威夷岛(又称大岛)是四十万年前才形成的,可以说没有火山就没有夏威夷。夏威夷八岛景色各异,或壮美或娇媚,但都不大,最大的夏威夷岛也不过四千平方英里,其余七岛加起来仅及夏威夷岛的[阅读全文]
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