走出非洲 方向

来源: ontheroad 2011-05-09 20:29:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9976 bytes)
本文内容已被 [ ontheroad ] 在 2011-05-12 17:03:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

走出非洲 方向

---整整一个世纪, 我都在寻找流浪的方向。

"为什么要去非洲那? 那可是个荒凉的地方。”

“我就去看看那座山, 听说山定上有一只冻僵的豹子, 没有人知道他从哪里来或者又要去哪里,我也想去看看”

你爬山吗?”

“不, 我不爬山, 那座山山上太荒凉,没有风景”

“那你去干什么?不爬山怎么看到豹子?”

“我? 。。。。可能就为了去吧。或者是为了。。”

“唉。不懂。真的不懂。。”

“其实我也不知道。呵呵“

“我们等你回来讲故事啊。看看你的故事是 走出非洲还是乞力马扎罗山上的雪?”

“好吧, 我回来会讲故事也会带好玩的给你们, 不过这两个故事似乎都挺像我,只是结局都是那样的宿命! 唉或许这也是我吧”

“公子, 在路上看到让你感动的石头,带一块给我就好, 谢谢。”

“好啊。 但是听说那个地方出了尘土就是尘土。。我看吧,会记得你的要求”

鹿公子一边准备着行囊, 一边和朋友们聊着天,回应着朋友们的各种关心。整整一个晚上,似乎并没有准备什么。也不知道应该准备点什么。“防蚊水, 登山靴,长袖衣裤,嗯还有防晒霜。。相机。。。电池充电,充电器” 这一次的旅行是这么的随意,甚至没有做任何的计划。 去了再说吧。

“我是  来去寻找什么?  难道真的是为了那个传说?。。”走了这么长的路,似乎曾经那个困扰鹿公子的那个问题已经模糊了,甚至已经忘记了问题的来由。

“你来吧, 过来夜魔天看我吧” 那个声音无数次的对我说。晚上看看南十字, 南十字会告诉你行走的方向。我在的地方很好找的,你不会走丢的。”

“嗯我会去的,我不会迷路的, 我的方向感是极强的。 哈哈”

“好的,那就等你来了, 来了我带你去看那只豹子, 在豹子前许一个愿, 就可以看到你的前生今世, 也可以看到你的未来。”

我? 前生已经过去了, 今世我还在路上, 未来?再说吧, 还是有点神秘比较好,不然飞翔就失去了寻找的意义”  

你啊, 五百年的过去了, 你一点都没有变! 还是那样的无所谓。你就不能认真一回?

“我? 真的没有变?不过,你知道的。一个人在天空飞的久, 已经习惯孤单了,或许变了也就不是我了。”

可你毕竟是要找到春天,要找到家的方向的。”  

在黑色的森林,树枝遮挡了天空的星光。夜晚更加的厚重了。迷失的狼急切的寻找着方向。怎么也挣脱不了青藤编制的大网。三个出口都是黑色的。没有一丝光亮。

“夜魔天到底在什么地方?还有多久?那只狐狸在什么地方? 如果我真的找不到方向了该怎么办? 去那里?”

“ 要不还是去爬那座山吧, 反正已经来了”

“再等等吧, 一定会来的。 肯定会有一束光照亮森林,记得有道行的朋友说,在黑夜里如果看到光,一定要跟着最亮最刺眼的那一束,只要它会领你去到你想去的地方”

。。。。

“不好意思, 堵车, 我来晚了。 公子一路顺利? 竟然真的找到了?没有丢失。”

“啊, 我飞了几个世纪,飞机早到了。 没看到你,我以为我又迷失了,你再不出现我就去爬那座山了,去看那只豹子了。呵呵, 对了这是给你的礼物。谢谢你来接我, 五百年了,我还是一眼就认出了你”

“哈哈。你还是那样。。! 走吧, 我的车在那边。”

清晨的的光照亮了非洲的大地, 周围一切都明亮起来, 连续飞翔的疲劳似乎也减轻了。 天并不热,还很舒服。车很快融入公路上的河流。 这里车行是英国传统 ,右先行驶。

“我先送你去看看HOTEL, 离我家不远,然后我们去吃饭。 对了驾照带了吧, 你可以开我的车。”

“我来了,一切听你的安排!没问题。但是开车?”看着窗外没有规矩流窜的车,我犹豫着。路又窄,还有无数的坑。

“哈哈, 你不是一直吹嘘你的驾驶技术? 明天起你做司机, 不要担心这里的司机驾车技术都很好。 不会撞到你的, 不用担心的。”

“好吧, 我试一试” 车窗外 尘土飞扬。。。

。。。。。。

“来尝试一下非洲的烤羊肉, 啤酒。 ”

非洲大叔飞快的用刀子解着烤熟的羊架并把肉分成了小块。

“我 自己来吧,”可能是还不习惯这样的服务, 或许更喜欢用牙齿将肉从骨头上撕下的感觉。

“不用你动手的, 这里都是这样的习惯,他们会帮你把肉分好的。”

一瓶啤酒下去,梦飘过非洲的天空。。

所有跟帖: 

好! -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2011 postreply 20:38:44

好! -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (44 bytes) () 05/10/2011 postreply 12:14:46

好!也是我喜欢的散文风格。多加几张PP就更好看了。 -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 17:23:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”