老温-追债(1)

来源: 小金人的弟弟 2013-02-02 02:38:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2260 bytes)
本文内容已被 [ 小金人的弟弟 ] 在 2013-02-02 16:29:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
老温被人骗了一万块.

老温被骗的过程很老套.被一个半熟不熟的人骗走了一万块.

老温拍下了破旧不堪房子之后,欣喜的感觉没有延续多久就被改造工程的压力笼罩了.好在经纪辛迪和小纪都比较帮忙,帮他想了几种方案.最后老温选择了把整个工程包出去的办法.虽然要多花些银子,但是省了不少麻烦事.找了几个公司报价之后,老温最后选中了小纪的朋友罗子见.老罗的报价不是最低的.但是老温第一次做这种事,心里没底.看小纪人还挺实在,想必他的朋友也不会差到那去.也是因为这个原因,老温给老罗一万定金支票的时候连收条也没打.

和其它被骗的群众差不多,老温给了钱后就再也联系不到老罗了.问过中间人小纪几次.开始小纪还能说出老罗忙的原因.到后来小纪也说不清了.后来小纪把老罗的家庭住址给了老温,让老温自己上门去要帐.

老温从小到大没吃过这么大的哑巴亏.心里窝囊的很.可这边的工程不等人.还是琳达又给介绍了个公司.这才在房子交割之后一天没耽误地干了起来.

这头安顿好了,老温该专心向老罗要钱了.本来买房子的钱就超了预算,这再短一万块,老温可真捉襟见肘了.琳达知道情况后倒是提出来可以先借给老温点钱周转.老温哪里好意思借呢.再说老温还是有自信从老罗那儿要回钱的.这有名有姓有地址还能跑了他不成.再说,老温打小也不是什么省油的灯.用老温他爸的话讲从小就是个业余流氓.上学的时候因为调皮捣蛋没少挨打.后来老温他爸实在管不住了,托朋友送老温找师傅学武.这才被师傅管住了.

老温要钱的路数也很老套.各种常见搪塞的理由方法被老温学习了一遍.第三次去老罗家的时候,老罗把老温惹翻了.

老罗住的也算是好区里的豪宅了.可老罗的房门窗户都装上了新西兰比较罕见的防盗门窗破坏了豪宅的整体美感.后来老温明白了,那不是防盗的,是防要帐的. 老温那天按了门铃后,老罗隔着防盗门一看是老温,马上拉长了脸.还没等老温开口先冲老温嚷到,告诉过你不要打扰我的家庭生活.我现在没钱给你.要钱的话你去法院起诉我吧.你给我马上离开.不然的话我要报警了.然后摆出一副无赖相盯着老温.老温一听血一下涌到了脑门儿.跟我耍光棍儿.老子在街面上跑的时候你还穿开裆裤呢.老温心里转了几个念头.开口到,我什么也没做,你报警也没意思.我也干点让值得报警的事吧.老温左右看了看.指着老罗挺在院子里的车说,你也别出来,在这看着就行了. 说着走到了车的侧面,稍微活动了一下.腿上一运气,一脚踹到了车门上.一声巨响,车门凹进去一大块.三天后给我准备一万块.老温冲着目瞪口呆的老罗喊完后扬长而去.

那知道老温这一脚给自己惹了个大麻烦.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 老温-追债(1)
  • 老温-拍卖(2)
  • 老温-拍卖 (1) 18+
  • 老温-房东(2) 18+
  • 老温-房东
  • 所有跟帖: 

顶老温好文笔,好故事。 -adacat- 给 adacat 发送悄悄话 adacat 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2013 postreply 14:57:46

谢谢捧场。你也在新西兰? -小金人的弟弟- 给 小金人的弟弟 发送悄悄话 小金人的弟弟 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2013 postreply 02:07:27

你写的好,有生活,有文笔。捧场是应该的。~~ -adacat- 给 adacat 发送悄悄话 adacat 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2013 postreply 14:21:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”