加拿大落基山之行-banff

来源: 叫我戴硕就好 2013-09-14 19:18:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4457 bytes)

Day4-Banff
虽然banff np名声再外,但真的去完以后,感觉banff多少有些overrated, 无非是些
lake, 那个lake louise&peyto lake确实不错, 然后有2瀑布。去的话,看你怎么玩了
,如果每个景点都去,每条trail都走,估计要用1个礼拜,但我自己觉得2天的时间比
较合理。1天到1天半在lake louise, peyto louise and bow valley转转, 然后用半
天的时间看看banff那个城市。Banff里面有很多的museums,讲banff np的发展史,并
且有个hotel, 看看还是蛮有意思的。
因为之前一天在yoho玩的比较勇猛,从早上5点起床,6点一过就从jasper出发,到最后
晚上9pm才正式吃完饭,回到在lake louise的campsite.  一天24小时里,我和我的
travelmate从天蒙蒙亮玩到天蒙蒙黑, 所以在banff的第一个清晨,我们决定take it
easy。早上我们吃早点随便聊天的时候无意中提到在wxc上看到我写的帖子,后来第一
次见面,出去玩,然后这次我俩一起。想到再过2天,我俩就会各奔东西,我的
travelmate要去glacier, yellowstone, 我要去alaska rv trip,多多少少的有一点伤
感。当时计划行程的时候,人家跟我propose一起去glacier, ys.  但有些地方是I
want to go, 而有些地方是I have to go, alaska和北密秋色就属于那种I have to go
的地方。而6月初在订了rv以后,我更是对这次alaska之行异常的期待。Anyway, 接着
发图...

1.

清晨我们来到了banff np可以说是最有名的景点, lake louise。因为之前一天在yoho
hiking的十分疯狂,所以今天根本没打算走啥trail.  到了lake louise, 就沿着那个
trail走,为了拍lake louise, 手里还拿了个将近5lb重的单反,什么水,食物,
hiking pole都没带。但没想到那个trail越走越远,最后为了看到lake louise的top
view, 我和我的travel mate一咬牙,一闭眼又走了10公里…

2.

Lake Louise from the top

3.

看完了lake louise, 我们就奔向了moraine lake. 景色好坏这种事情可以说是仁者见
仁,智者见智,但我们看了lake louise以后就觉得moraine特坑爹。风景几乎和lake
louise一样,而且那个moraine lake的parking lot都是车

Bow valley的几个景点
4a.

4b.

上午和我的travelmate在lake louise走了10公里,下午我们又在一个叫做castle
lookout的地方来回走了7公里。算上后来在johnston canyon.  我们那天应该走了20km+

4c.

Johnston canyon

5.

这次在canadian rockies玩,可能这是一张唯一还算稍微稍微拿得出手的一张照片。当
时走完johnston canyon, 我也没想拍啥照片。但我的travelmate就想看看怎么把水拍
成丝绸的样子。于是乎,用三脚架,因为当时玩了一天,比较累,也没太play around
with the settings。 Anyway, 用shutter priority mode, 把shutter speed调成3.
2sec,最开始拍了一张,光线太强,最后加了1片6 stop nd filter, 回家以后剪了一
下,就变成了现在酱紫

Day5
6.

Lake Minnewanka, 自己觉得一般般

7a.

7b.

7c.

我们在banff的campsite(tunnel mountain), 强烈推荐。景色十分优美

最后一个晚上,我们在自己的campsite上点燃了camp fire. 伴随着熊熊烈火的燃烧,
我们在jasper, yoho & banff的旅行也即将结束. 
别了 Banff, jasper and yoho.  别了,我那知书达理,善解人意,会做饭,能看地图
,会烧camp fire的awesome  travel mate.  What an amazing/tiring/fun/
adventurous/memorable 5 days that we had!

所有跟帖: 

MORANE LAKE是我最喜欢的LAKE,你那天的天不够蓝 -闲云野鹤2- 给 闲云野鹤2 发送悄悄话 闲云野鹤2 的博客首页 (78 bytes) () 09/15/2013 postreply 06:40:28

Second that。Moraine Lake是Banff最美的湖 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 08:34:37

U forgot to take the trailhead at the left of the parking lot at -bplg- 给 bplg 发送悄悄话 (31 bytes) () 09/15/2013 postreply 09:28:11

#2 非常壮观, 是 hiking 的好收获! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 11:17:46

很壮观和你的阿拉斯加系列都很棒,2往上有个Tea House,那里风景绝佳的 -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (411 bytes) () 09/15/2013 postreply 14:26:31

我记得 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (399 bytes) () 09/15/2013 postreply 14:51:18

倒数第三张拍的最漂亮! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (65 bytes) () 09/15/2013 postreply 20:12:37

我最喜欢的湖是Maligne Lake,雪山冰川环抱的人间仙境,不过一定要坐船进去才能感受到。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 08:12:31

回复:山景的精品。 -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 09:03:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”