那山,那海,那石头 - 加东Gaspe (序)

来源: 翛然 2014-02-27 07:02:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3362 bytes)
本文内容已被 [ 翛然 ] 在 2014-09-26 17:48:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

几天以来早上总是被地动山摇的轰鸣声震醒,builder开始动工铺草坪了,这时着实怀念加东那山旁,海边,林涧的清爽和宁静。。。。。。最不擅长的就是写游记,但让孩儿们写的八日游都已经图文并茂地交上来了,我也忍不住把思绪从眼前的工地拉回到Gaspe半岛那山海交融的大自然美景中。。。。。。
     早就开始对Gaspe半岛上的那块大石头憧憬了,但从来没计划要什么时候去,送走来玩的外甥后,老公在网上看了一些人写的海洋三省的游记,加上他一个朋友正计划10日海洋三省游,于是回家开始充满怂恿地嘟囔,一如以往,只嘟囔,不定夺;而我早就将海洋三省之行留到父母来之后才可成行,所以一开始断然否定,但躁动的心已经不能平静,于是想起了那个神秘的大石头。。。。。。“我决定了,去看那个大石头!”“你确定啊?”目光异常坚毅:“嗯!”
     还是和以前一样,要提前定好住处才放心,可打了一通电话之后,不是没房间了,就是只说法语,没法沟通,把小女找来写了一个法语的email,广发出去,还是没定到价钱合理的房间,没办法,刚好八月长周末,想推迟到晚些时再去,可放飞的心已经收不回来了,于是决定在如今经济萧条的大环境和我家现实的小气候下,穷游加东Gaspe,几乎全程camping!

翛然 于2009年8月

我的更多博文:piapiaworld.com

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

欢迎新朋友。期待后续。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 11:35:51

谢谢你!这里高手如云,曾经在此受益匪浅,今天俺也来冒个小头。 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 13:34:49

那山,那海,那石头 - 都喜欢。 -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 16:15:58

太好了,有人喜欢就成! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 17:27:18

让孩子写游记,这个主意好:)。我在想,这篇倒底是谁写的呀?不管谁写的,那块大石头好看。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 17:53:32

孩儿们如果中文如此“优秀”,老妈我做梦都会笑出声滴 -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2014 postreply 07:06:19

谢谢!正想今夏去东部一游。对那边不了解,您的游记真是及时雨! -绿_茶- 给 绿_茶 发送悄悄话 绿_茶 的博客首页 (6 bytes) () 04/07/2014 postreply 19:19:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”