加拿大落基山脉 - Malign Lake 和 第五座桥

来源: 鲁倩 2015-01-04 14:38:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3406 bytes)
这次旅行,目的之二也是给老妈圆梦的机会. 十几年前,妈妈就梦想着去洛基山脉看看自然风光。作为生日礼物,我和姐姐帮她梦想成真!可是上午在malign canyon, 快要结束的时候,出现了小插曲...

我们那天游荡山剑潭水之间,准备过五座桥。过了前面几个之后,美景目不暇接,也记不清到了哪座桥。我只顾拍照,转眼间,老妈不见了。我们大步流星地往上追。到了一段十分险峻的路段,还是不见老妈的影子。我心想,妈妈是肯定不会在第五桥的,这路太险峻,她根本没法走过去。她一定是走迷路了!不顾先生建议,我掉头健步跑到山底。并电话联系公园救助。正在我焦急万分,不知所措的时候,妈妈,姐姐他们从山上走了出来!原来老妈是真的走到了第五桥,也看见我半路掉头的全过程。他们当时就距离我们不到500 米。在那边拼命地挥着衣服喊啊,结果我根本没有听见。我当时心急如焚,心里只有担心和着急。不管先生怎样分析劝说,我就是听不进去。他们看见我健步如飞的往回跑,还误以为我是害怕路险,半途而废。下山的时候,妈妈还一边走一边跟姐姐埋怨,说我任性。嗨,原来是因为彼此担心引起的一场误会!老妈,我真为你骄傲!

这是一张我当时随手拍的照片,后来整理时发现妈妈他们竟然在上面。照片上可以隐隐看见他们挥舞的样子。

下午,我们坐船去了malign lake。船慢慢地行,我们顶着头上飘逸的云朵,望着两岸的风光,我的心情也从上午的惊慌失措中平静下来。船在一个湖心岛(Spirit Island) 附近停了。导游说只有20分钟时间。目的就是为了让大家拍摄美景。因为这个岛屿是观看malign lake 的独一无二的绝佳选择。而除了坐船,这个神秘的地方是无法徒步行走到的。一路上,每当看见两旁的皮划艇,我们的船就会放缓速度,渐渐地离他们远去。回来的时候,我们的心融化在碧蓝的湖水,巍峨的山峰之间,仿佛置身之人间仙境之中...

所有跟帖: 

孝顺女儿,一家人同游真是幸福 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 15:12:44

谢谢。也曾经看过你的分享,非常精彩! -鲁倩- 给 鲁倩 发送悄悄话 鲁倩 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 16:04:10

谢谢分享。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:09:50

谢班长! -鲁倩- 给 鲁倩 发送悄悄话 鲁倩 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 20:18:54

自然风光很美,那段小插曲,还好没大事。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 15:40:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”