我相信美国成年人中bully现象不应该多,原因是人人都有枪。能当头管人的,都没傻到想和枪较劲

来源: skipjack1 2024-04-18 12:11:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1637 bytes)

我是到美国几个月就买了枪,纯粹是玩。克林顿政府后期,随着全球化,子弹降价,也有工作挣钱了,就经常和朋友们去靶场玩,一年打两三千发。我以为我这号人不多。

2020年,BLM和0 dollar purchase闹得挺凶,Bethesda地区都闹上了,我家的小区离那里2迈多,就有邻居坐不住了,组织小区的住户商量万一有情况怎么办。见了面才发现,小区40多户,除了5家,家家都有半自动,子弹都是成箱的。俺们州可是民主党的铁州,我们学区也非常好,照样是家家一个小弹药库。

2020年10月后,事实上啥都没发生,感觉邻居们之间更客气了,小小不严的事,更愿意帮忙了。

-----------------------------------------

十几年前有个加州的老中干掉了三个同事。没几天,有个老印和我吃饭时聊天,问我有枪吗,我跟他说老中都有,他说老印得向老中学习,他们都没枪,谁知道?也许他也有,装着不会开枪,也说不定。

------------------------------------------------

码了半天,其实就是想说,枪有威慑力,因为这个,老美一般不和谁把关系搞的特别僵。工作中肯定会有些矛盾,放宽心就是了。给别人打工,就算混到VP级别,也是挣支票养家糊口。别把自己搞得很紧张,多保重身体。

所有跟帖: 

你没碰上, 所以觉得不多。碰上了,也不用多,一个就够呛了。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 15:10:11

版主说的有理,我一直是混支票的心态,比较大条,说不定别人bully我,没有感觉而已 -skipjack1- 给 skipjack1 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 14:21:42

你不了解霸凌的实质。 -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (340 bytes) () 04/18/2024 postreply 18:20:58

是这个道理。有一次在family reunion 上,一群孩子,有个孩子特别怕狗。一个Siberian dog, 雪白的 -一文- 给 一文 发送悄悄话 一文 的博客首页 (389 bytes) () 04/19/2024 postreply 17:36:44

人首先是动物。越是近代文明历史短的天然的兽性就越强 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 22:18:47

而办公室政治里,对下属越坏的越媚上,因为他们的本质就是见人下菜; -springgarden- 给 springgarden 发送悄悄话 (174 bytes) () 04/18/2024 postreply 18:25:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”