求助,关于Ram的问题

来源: april113 2023-05-21 20:45:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2494 bytes)

我两年前买了一个Dell原装电脑,Ram是Samsung DDR4 8G 3200MHz,买的时候觉得Ram偏小但反正可以自己升级的,打开查perfomance显示2933MHz。新电脑开始用着还行,但现在看网页电脑越来越卡了,想Ram升级,于是在电脑店购买了Corsair Vengeance 2*8G 3200MHz Ram装在了第2和4的槽口,同时把原来的Samsung装在第3根槽口,结果电脑打不开了。拿去电脑店,说是新旧两种Ram不兼容,店员建议我只用新Ram,并说16G也够了。同时告诉我说不知什么原因,现在电脑开机时主板检测会说“motherboard fan failed to respond correctly”(以前没这个问题),但据他观察fan is still running,建议我忽略这个Critical error message.

我把只装了新Corsair Ram的电脑拿回家后,果然有这error message,按店员的建议强行跳过打开windows,看到检测的Ram的确16G但只有2322MHz,只好拿回店里。印度经理告诉我,可能电脑开机只能检测到2322MHz,但如果用的软件多些会提速。我一听就觉得瞎说,告诉他内存速度是不会变的,而且我原来的电脑能检测到的Samsung Ram运速能到2933MHz的。他带我找了另一个店员,那个店员捣鼓了半天,和我说,不是Corsair Vengeance 3200MHz的问题,而是Dell电脑的问题,因为主板限制,只能对应特定的Ram,而排斥其他的Ram,即使用上3200速度的其他Ram也只能检测到更低一档的速度,除非自己更新BIOS,但他在我的Dell中找不到这个BIOS 更新,估计是Dell原装机并不允许自己更新BIOS,并向我保证说风扇问题绝对不是Ram引起的,而是Dell主板的问题,正好就发生了。如果我想更新Ram并达到较快的速度,必须买原装的Ram一个型号。

我退了新买的内存换回原来的内存条了,开机仍然还是“motherboard fan failed to respond correctly”,以前没这个问题,只能强行跳过。

网上搜了一下但我找不到Samsung的8G3200MHz的内存。

请教店员和经理说的对吗?Dell原装机真有这些问题吗?

想请教大家,怎么解决这个读网页很卡的问题?还有,在买不到一样的内存的情况下是继续用8G的能2933MHz(原内存)还是买新的其他牌子的16G 3200MHz内存更好(明知可能只能到2322MHz)?会有兼容性的问题吗?

谢谢啦!

所有跟帖: 

答复 -Oneshotkill- 给 Oneshotkill 发送悄悄话 (1577 bytes) () 05/22/2023 postreply 08:00:50

谢谢回答,网速绝对没问题,视频卡应该也没啥问题,而且,想请教,如果这两个有问题应该一直有问题吧,而不是现在越来越卡 -april113- 给 april113 发送悄悄话 (180 bytes) () 05/22/2023 postreply 21:25:11

网速有两个含义,一是测速服务器的地点【如美加】,二是实际信息连接的服务器地点【如中国】,所以 -Oneshotkill- 给 Oneshotkill 发送悄悄话 (948 bytes) () 05/22/2023 postreply 21:49:02

请教板载集成显卡越用越卡能解决吗?谢谢 -april113- 给 april113 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2023 postreply 12:50:51

删分区重装系统,并保持尽量少的后台应用减少CPU占用会有改善 -Oneshotkill- 给 Oneshotkill 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2023 postreply 13:09:29

这种问题,Dell 的客服会有答案吧? -原上草2017- 给 原上草2017 发送悄悄话 原上草2017 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2023 postreply 12:41:19

update your bios -89to10- 给 89to10 发送悄悄话 (98 bytes) () 05/22/2023 postreply 19:12:24

Dell哪个型号?网页卡原因多种,用taskmgr看看内存是否用满?另外win7以上ram速度可机动 -位酷哥- 给 位酷哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2023 postreply 07:19:24

原来不卡,现在卡,RAM应当不是主要的方向 -hot_powerz- 给 hot_powerz 发送悄悄话 hot_powerz 的博客首页 (608 bytes) () 05/23/2023 postreply 19:06:53

摸主板时,有没有放静电? -ich- 给 ich 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2023 postreply 20:31:36

网速卡多半是因为系统在下载更新,查一下Setting -->Security and Update -其其- 给 其其 发送悄悄话 其其 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 13:29:35

我给Dell,Lenovo 加装过许多次Ram,都没有问题,唯一一次失败是Acer -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 18:08:24

根据Dell 型号,查一下RAM 的spec, ECC dual/single bank Latency, etc -jsl609- 给 jsl609 发送悄悄话 (71 bytes) () 05/27/2023 postreply 21:18:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”