铸铁锅版【全麦面意大利腊肠披萨】简单快捷,口味酸辣香甜,饼皮金黄酥脆,一边做一边吞口水 (视频+图文)

来源: livingsky_里村 2021-03-03 07:11:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5028 bytes)

披萨饼在西式快餐中算最健康的食品了,品种也是五花八门,最接近中国口味的就是用意大利辣香肠 (pepperoni 或 salami)做的pizza,口味酸辣香甜,外皮金黄酥脆。

披萨饼有薄饼皮或厚饼皮,主要是发面饼,但也有用死面饼做的,pizza店烤炉的温度是600华氏度左右,一个18吋的厚皮pizza只需要烤6分钟,pizza皮又脆又松。家庭版烤箱达不到这个温度,烤的时间会比较长,烤出来的饼皮是脆而不松。

几年前,我在美国西部的一个小镇上路过,进了一家很小的家庭pizza店,点了两个pizza,以为等待时间会比较长,但是出乎意料的快,而且pizza是连着铸铁烤盘一起上来的,那是我平生吃过的最好吃的pizza了,因此大受启发,回家后就用铸铁锅烤pizza,感觉上比一般烤盘快多了,也好吃多了。

用铸铁锅烤pizza有两种办法,第一种就是将铸铁锅一起放进烤箱预热,然后再放进预先做好的生pizza,这种方法特别适应于买来的速冻pizza。第二种方法是将pizza饼皮做好后直接放进铸铁平底锅中,不要等二次醒发,在饼皮上先扎上一些小孔,(一是方便酱料渗透到饼皮中,二是方便传热)再抹上酱料,铺上一层一层的食材。先在电炉上小火加热,从底部让面饼快速发起来煎到半熟,也让铸铁锅吸入足够的热量,减少与烤箱的温差,这样进入烤箱后就会快速升温,将pizza烤熟,缩短了烤箱中的时间,pizza皮也是又脆又松。

今天视频中的这个全麦面意大利腊肠披萨饼是我在发面做面包时临时起意做的,所以下面列出来的原配方的量是用来做面包的,可以做4个pizza,我只是从中取了1/4的面团(相当于1.5杯面粉)单独发酵用来做这个pizza,剩下3/4的面团放进冰箱冷藏发酵做面包,和面的流程将在下一个视频中播出。至于topping,也是手边上有什么就用什么了,pizza酱也是用意面酱改良的,不专业,但很好吃,列在下面供感兴趣的朋友参考。

饼皮配方 / crust recipe ( for 4 Pizzas)

4 cup 高精面粉 / high-gluten four

2 cup 全麦面粉 / whole wheat flour

650 ml 清水 / water

50 ml 橄榄油 / Olive oil

1/4cup 干酪 /parmesan

2tsp 酵母 / yeast

(1/8 cup + 1tsp) 糖 / sugar

1tsp 盐 / salt

Toppings: (for 1 pizza)

1根 白油肠 / 1 stick of white oil sausage

7 片 意大利辣腊肠 / 7 slices pepperoni

1 红彩椒 / Red bell pepper

2 泡辣椒 /pickled pepper

14 泡橄榄 / pickled olives

1/2 白洋葱 / White Onion

100 g 莫扎里拉奶酪 / mozzarella chesses

2 Tbsp. 意面酱料 / pasta sauce

1 Tbsp. 是拉差辣酱 /Sriracha Hot Sauce

8 ml 番茄酱 / Ketchup

1/4 tsp 黑胡椒粉 / black pepper powder

12吋的pizza,电炉上用小火加热5分钟,再用425华氏度烤15分钟或者烤到起司融化。

如果喜欢我的视频,欢迎转发分享,订阅我的频道,谢谢!

下面是另外的一个铸铁锅食谱,供参考:

谢谢看帖!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

孩子们最爱的pizza -玫瑞坊- 给 玫瑞坊 发送悄悄话 玫瑞坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2021 postreply 07:34:12

好久没有吃pizza啦 好香啊 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2021 postreply 11:34:54

我那天来试试,有几年没做过pizza了,貌似家里材料都有,还可以消耗疫情期间存的pasta 酱 -myiqim2- 给 myiqim2 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2021 postreply 14:24:01

好详细的帖,谢谢分享。 -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 waterfowl 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2021 postreply 15:21:56

謝謝分享,學習了,鐵鍋真的很好用 -Xiaoye6688- 给 Xiaoye6688 发送悄悄话 Xiaoye6688 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2021 postreply 16:18:03

我也用铁锅烤披萨,很耐高温。 -煮夫鲍勃- 给 煮夫鲍勃 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2021 postreply 20:30:25

孩子们喜欢的哦 -helen_水柔石刚1- 给 helen_水柔石刚1 发送悄悄话 helen_水柔石刚1 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2021 postreply 13:30:42

用铸铁锅是个好主意,谢谢分享! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2021 postreply 13:11:55

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!