经典的广式咸蛋黄豆沙月饼,做月饼需要的细节这里都会讲到!(图文+视频)

来源: 闲暇食光 2022-09-07 07:20:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4924 bytes)
本文内容已被 [ 闲暇食光 ] 在 2022-09-07 07:30:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大家好,今天跟大家分享经典的广式咸蛋黄豆沙月饼的做法!百吃不厌,人人喜欢。这个方子非常赞!做出来的月饼回油后饼皮油亮柔软,内馅儿相对而言没那么多糖和油,吃起来不腻,又香甜,市售的比不上这个哦。一共可以做出28个月饼,每个75g,很大的月饼,一烤就是满满一大盘,满满的成就感!可以用来送亲友,跟大家分享,感受美好的中秋氛围。祝大家中秋快乐哦。

月饼皮原料:转化糖浆350g,碱水6g,低筋面粉500g,植物油130g,盐10g。

馅儿料:自制红豆沙800-900g左右。(400g红豆,糖60g,植物油25g),咸蛋黄28个。

装饰原料:蛋黄1个,水10g。

可做月饼个数:75g的月饼,一共可以做28个。

步骤:1.提前准备好转化糖浆。2.把豆子泡上一个晚上。然后煮熟,打成泥,加入糖和植物油,炒成豆沙馅儿。3.蛋黄烘烤一下。4.把饼皮里所有的原料放入到一个大碗中,搅拌均匀。活成面团,醒面一个小时左右。5.把饼皮分成35g一个,搓成球。豆沙都蛋黄一个40g,搓成球。6.用饼皮包上豆沙蛋黄馅儿。然后压成月饼坯子。7.做好所有的。烤箱200摄氏度预热,烘烤8分钟后刷蛋液,继续烤15分钟。搞定!然后放在那里回油即可。

更多美食请访问我的Youtube频道~点这里就可以订阅,第一时间看到Lily的最新美食视频:)

所有跟帖: 

做的漂亮! -玫瑞坊- 给 玫瑞坊 发送悄悄话 玫瑞坊 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2022 postreply 07:49:49

谢谢,你的月饼个个都好美 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2022 postreply 08:16:34

看起来很美味 ~~~~~ 谢谢分享!中秋快乐! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2022 postreply 08:14:27

很不错的,龙妈可以试试哦 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2022 postreply 08:16:55

太棒了 -Xiaoye6688- 给 Xiaoye6688 发送悄悄话 Xiaoye6688 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2022 postreply 21:17:20

^_^谢谢 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2022 postreply 23:56:11

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!