日常蔬果汁习惯(附视频)

来源: 喜鹊 2023-08-27 20:50:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6589 bytes)
本文内容已被 [ 喜鹊 ] 在 2023-08-27 20:51:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近一直很惦念一位网友,希望安好,这一篇也我家平时的早上状态。也有很多的人问我,vitamix这几机器,到底是用哪种的型号呀。

我家这台机器,是7年前买的,型号是Vitamix750.现在已经更新了2带,只要在所在国的网页上,打入Vitamix,就是最贵的那款了。现在日元贬值,20万日元左右。这个刀头是特殊的,在高速旋转时可以抗住生热时的高温,为了保护刀头,搅拌时可以放点冰块代替凉水。Vitamix破壁机,因为刀头的特殊设计,还有高速旋转,密封,耐热等功能,也是目前市场上使用效果最好的。所谓的使用效果,就是减少过长时间搅拌导致新鲜不耐低温的物质的损失,也是可以打碎细胞壁而获取最大吸收效果的。

果肉一般是凉性的,但是种子基本是热性的。这款蔬果汁里,是有苹果籽,还有菠萝来平衡补充一些成分属性,我家喝了7年的蔬果汁,每天用掉4个苹果,4个橙子,1/3个菠萝,5-7个柠檬的柠檬汁。能喝下蔬果汁,还能坚持下来,能坚持到生活习惯,还能每天期待喝蔬果汁的这一刻,那么生活和身体一定会是美好的。这个定律我有跟踪一直喝的人,从没有破了这个定律呢!所以,喝吧喝吧,我不是卖水果的也不是卖机器的,我是把喜欢美味的人,变得更美丽的人哦。

有时想早上偷懒,就会提前一天晚上把水果切好,柠檬汁是我家领导提前榨汁放在冰箱里,取用非常方便。,一般可以保存3天没问题。

处理好的水果,要放在密封袋子里,Costco的这个袋子,价格疯涨了。可以换成玻璃的保鲜盒,玻璃比塑料的容易清洗,如果有果锈粘在上面,放点漂白水洗一洗就和新的一样的。这个盒子我用的是双立人大的。苹果处理好后,上面浇点柠檬汁,苹果就不会变色了。

菠萝,可以尽量买不要太熟透的,能多保存几天。如果购买方便,当然随时去买就好。菠萝不像苹果,每年有几天菠萝淡季,便宜的时候多买些,处理好后冷到保存。没有菠萝的时候,拿出冷冻品代用。味道也很不错的。当然没有新鲜的香味足。

已经熟悉了量杯大小,熟悉了各种东西放多少,是熟练工种了,没要每天按部就班的喝喝喝,绝对可以喝出对活着的知足。

先打出一个量杯每天带到公司的喝的,剩下的部分里面必须放的有香蕉。其他的根据应季的往里面加同一色系的蔬果。有时会加上一些生的核桃,生的美国杏仁,生的松子仁,生的腰果仁,注意这里这些都是生的,这样才不会烧心。只有芝麻是熟的也是有机的。

喝蔬果汁前,和一杯温开水,增加胃液浓度,慢慢的喝,嚼一嚼更好的分泌唾液,帮助消化,吃饭和喝蔬果汁都是一类的细嚼慢咽哦。

最近几年日本的胡萝卜不太好,几个月前家里的慢压机也被我用零碎了啊。有很长时间没有喝胡萝卜汁了,其实这种慢压机压出来的纯汁也很不错的。这些东西不是要生病了老了才使用的,而是从自己认识到健康的那一刻,就应该使用了的。这样也许永远也不会有吃不动的那一天,也许永远也不会被疾病困扰也说不定呢。

视频是以前的,机器也是老款的,价格和型号也许都不符合新款的规格了,但是没关系,Vitamix有很多的型号,选自己喜欢的就好。我不推荐任何配件,真的没用的。就这一台主机,一个量杯,一根搅拌棒的标配即可。

我家的量杯,已经更换了一个新的,因为日本买不到那个密封O环。量杯比较贵,大概2-3万日元吧。我买的时候保修期10年。好机器就是比便宜的机器好用。现在家里厨房料理机,就这个破壁机和一台电动榨柠檬汁的机器。

这个配方,7年的时间里,告诉了很多的同事,其他任何改动的配比,都不能超越这款的口感。每一个人都说绝对不敢更改配比,就怕改动了不好喝的话,让自己不再喜欢。现在跟着我喝的同事,有各种年龄段的,有单身,有夫妇一起喝的。更有很多人在孩子身体不舒服,给孩子喝的。我们只祝愿自己在这个大污染的世界里,好,安好!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享! -moder- 给 moder 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 12:29:00

谢谢鼓励! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 17:21:02

请教您:我很爱吃水果,嘎巴嘎巴吃,可是血糖会高。另外吃水果多了对肝脏不好。您这样吃血糖等没有问题吗?谢谢。 -wxc8585- 给 wxc8585 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 14:19:22

谢谢你提了一个很好的问题,肯定的答复是,所有跟着我这样喝蔬果汁的人都不会发生高血糖和肝脏的问题。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (1422 bytes) () 08/28/2023 postreply 17:34:25

谢谢您的答复。 -wxc8585- 给 wxc8585 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 21:12:01

谢谢喜鹊的分享,蔬菜水果汁,营养的保障 -丹哥- 给 丹哥 发送悄悄话 丹哥 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 15:06:31

谢谢丹哥大驾光临!昨天尝试了炸紫土豆条和炒土豆丝,稍后奉献样片! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2023 postreply 17:35:41

苹果籽有毒 -17696- 给 17696 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2023 postreply 17:36:16

是微毒,担心就不喝吧。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2023 postreply 05:51:35

请您先登陆,再发跟帖!