秋风初起,瓜果飘香,很多家后院都是一片丰收的样子,自己DIY苹果酱,醇香味美,健康有趣!!(视频+图文)

来源: 凡人小事儿 2023-10-17 16:53:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5119 bytes)

吃着才烤的大欧包,涂上香甜的苹果酱,美!鬼脸

秋风初起,苹果飘香,做成果酱正当时。
        今年夏天,阳光充足,降水丰沛,给苹果的成长,创造了得天独厚的有利条件,结果就是,我家的苹果今年丰收了。不过也有点儿美中不足,就是苹果虽然又多又大,但是因为今年夏天下了几场雹子,把正在挂果期的苹果砸了,所以好多苹果的脸蛋儿都长了好多小疤痕。
         今天周末,把这些不怎么漂亮的苹果挑出来,把它们做成纯天然的美味果酱!!
         实话说,这种纯天然的果酱,真的是一年才能吃一次。

不知道是不是因为对自己种的苹果有感情,亦或是熬制果酱时太认真了,好像早餐吃起来,觉得这苹果酱是那么的醇厚香甜。OK

材料:

苹果,去核约4000克
糖,800克
柠檬汁,200克

盐15克
吉利丁粉2包约15克

1,把苹果冲洗一下,切成小块,不必去皮

2,用盐,糖,柠檬汁腌一下,直到出汁

3,带上手套不停搅拌

4,过筛去除皮等渣子

5,继续煮熬直到水分减少,果酱粘稠

6,加入吉利丁粉水继续煮直到105度的温度停火

7,倒入事前煮过消毒的瓶子里

8,拧严,再次入水密封

9,自己装饰美化

好喽,终于都装好了!!

秋黄瓜做成酱黄瓜,别提多清爽了服了

生津润肺的梨汤,秋冬季节的常备饮品,记得给家人煮哈微笑

多吃五谷杂粮对身体好,试试这个配方,街头味道哦!得意

这款老北京秋梨膏滋阴润燥,不错的OK

感谢大家关注,欢迎订阅和分享!!

所有跟帖: 

做得真好呀!嗯,加吉利丁粉是个好主意。我两年前熬的果酱还在地下室放着呢。今年苹果也是大丰收 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2023 postreply 18:29:24

谢谢靓妈鼓励,早餐吃起来真是香,做多的都送朋友了,大家都喜欢这纯天然的果酱,不值啥钱,就是淳朴的情谊 -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2023 postreply 19:49:06

苹果酱很棒啊,加柠檬是必须的,柠檬汁乳化效果一级棒 -丹哥- 给 丹哥 发送悄悄话 丹哥 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 11:30:38

请您先登陆,再发跟帖!