每周一新2024-10: 南瓜杂面粘豆包

来源: 亮亮妈妈 2024-03-14 07:06:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5777 bytes)

哈哈,这款豆包面皮是我自己试验出来的。那天一共做了八个,一天的功夫我们俩儿都给吃光了。说明还是很好吃的。

因为面皮包括了南瓜泥,古麦粉Spelt flour, 糯米粉,和中筋面粉。所以起名杂面,因为有糯米粉具有一定的黏性,所以叫粘豆包正好。唉,起个名字还挺费劲的。

南瓜是朋友送的。她是种菜养花能手。经常可以从她那里瓜分到好菜好瓜。下面这种瓜叫什么名字?我觉得用这种南瓜做成的南瓜泥水分很大。不用加任何水就可以和面做发糕,点心等。上次做的事事如意汤圆也是用的这个瓜。 

南瓜泥用了上面图的三块南瓜,然后加了半杯古麦粉,半杯糯米粉,半杯中筋面粉。我觉得三种面粉的比例是1:1:1. 加上一茶勺酵母粉。

我是从网友天婴那里知道这种不升糖的面粉。她用来做饺子,我当时回帖说如果加其它的面粉也许比单独用好。下面是她的博文链接。她讲了很多这个面粉Spelt flour的好处。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/60050/202401/31087.html

所以我在店里面看到了就买了一包。还真不便宜呢。颜色有点像全麦面。最白的是糯米粉。

和成一个面团。比较软,但有形。放置半个小时到一个小时让面团发起来。

分成八个剂子。稍稍揉一下,要加些干粉不然会粘。挤上王致和的红豆馅。

包成小包。我用一个八角压红色的花。放入蒸锅里面再二次发酵半个小时。

冷水上锅,水开后再蒸15分钟。打开锅盖的样子。

面发得很好。吃起来口感也不错。没有单用糯米粉那么黏软,也比只用全麦面细腻。三种面粉加上南瓜泥,比纯白面要健康些。

这也算是新的试验产品吧。

================================ ======= ============

3月11日忙了一天。虽然这周春假,但实习学生返校要见学生,完成前八周的所有评估。等都忙玩看天气好和亮爸开车出门转了一圈。3月10日夏令时第一天,早上的窗外是冰雪世界。是夏,是冬?

3月11日阳光灿烂,冰雪不见。个别的地方还有积雪。

上次说情人节自己买花,这次妇女节亮爸爸同学给送了两把。加上他养的蝴蝶兰也开花了。所以外面是雪,屋内是春。

花儿每天换水时剪一下会保持很长时间。在阳光下绽放的花。

谢谢看帖,祝健康平安快乐!

每周一新 2024-1:蒜炒西兰花苗 Garlic Baby Broccoli

每周一新 2024-2 两款蔬菜鸡蛋饼(圆食)

每周一新 2024-3 黄芽菜肉丝炒年糕

每周一新 2024-4:焯炒山药西兰花胡萝卜

每周一新 2024-5: 立春的春饼和春饼菜

每周一新2024-6: 吉龙年夜菜

每周一新2024-7: 天津大饼和过年的面食

每周一新2024-8:龙年汤圆,事事如意

每周一新2024-9:萝卜丝肉馅饼

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

亮亮妈妈做得好赞!面里面加了南瓜颜色好看,又营养。 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 07:20:50

谢谢Lily. 还要谢谢你的南瓜千层糕的视频,也是用这样的南瓜做的,很好吃 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 08:27:26

亮妈这都记得,真是好记性~~~ -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2024 postreply 01:26:59

花開得漂亮,豆包蒸得更漂亮!第一次知道spelt flour,對糖尿病人很友好,一定會試試 ~~~~ 謝謝分享! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 07:56:52

谢谢龙妈。我刚刚又做了一次,一样很好吃。这款Spelt的面粉很不错。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 08:28:12

花花很漂亮!豆沙包也做的漂亮 -Xiaoye6688- 给 Xiaoye6688 发送悄悄话 Xiaoye6688 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 08:55:02

谢谢小叶,豆沙包好吃 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 19:43:14

谢谢亮妈。要试一试! -花似鹿葱- 给 花似鹿葱 发送悄悄话 花似鹿葱 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 11:04:28

谢谢鹿葱姐,提前祝周末快乐:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2024 postreply 19:43:38

小建议,买个福字章,party很有气氛的, -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2024 postreply 13:50:49

谢谢建议,我回来注意一下福字章 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2024 postreply 19:04:00

请您先登陆,再发跟帖!