cozumel旅程----scuba diving的天堂之一(day dive)。

来源: jasondand 2010-09-12 20:51:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4137 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2010-09-13 22:46:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
去年看到跨坛的”长空飞云“的-夏日潜水和”Schlumpf “美眉关于潜水其妙经历的美文,就非常心动,想试着学潜水。早在年前老公就敦促我去拿潜水执照,这样今年去加勒比海度假的时候,他不至于总是陪我snorkling。我老公14岁就拿到潜水执照(PADI颁发),这25年来潜水近200次,所以这次他非常兴奋,希望自己有一个long-term scuba diving buddy.

拿到潜水证对我来说到不难,一般提供scuba diving的海边resort or hotel会有program帮你拿证。但是这样的课程都是introductory,且考照的人因为还没有通过open water diving的test,所以不能够潜的很深。会比较影响利用vacation假期来海边度假人的假期安排,所以老公建议我在local area先拿到PADI颁发的open water certificate.再去定酒店或是做scuba diving 旅行安排.

我们选择cozumel是因为它是初学者的scuba diving的天堂。老公世界各地很多地方都去潜水过。加勒比海有三个可以上top 10的scuba diving spots-- Cayman island, ASt Lucia, Belize和Cozumel.
Cayman island is famous for wall diving, St Lucia则是以深水(80到120 feet).Cozumel is famous for beginner level scuba divers.这是因为cozumel当地的海水current还是比较强,初学者不太需要太强的游泳技术,顺着current都可以漂流,且那里潜水的位置不用太深(40到60feet)。

当然最好的scuba diving地方则是澳洲的大堡礁。如果有机会,我一定会去那里。

这次我和老公总共十次day time dive,另外再加上一次night dive,总共花了近900块,经历实在太美妙(有以下图片为证)因为太物有所值,我还给领队的dive master额外一百多美元的小费。 _(a)

我和老公都是初次练习水下摄影,相机比较烂,敬请包涵。

(一)白天潜水

barracuda.是不是我们中文的“带鱼”啊?

俺下水了。

稍微调整,耳朵平衡了,可以展翅飞游了。

这个ok的手势是给dive master,告诉他我一切良好。

水下的coral.像银妆素裹的圣诞树?

周围的鱼儿成千上万。

大海龟。

一个小鱼不停地骚扰Mantaray

俺抓拍的鲨鱼,可惜是nurse shark,比较小。老公一直希望这辈子能碰到一个whale shark.

不知名的小鱼,不过挺漂亮的。

夫妻俩。

大龙虾夫妻。

我在手忙脚乱地抓拍上面的大龙虾的时候,出现惊险一幕:一转身,在离我拿相机的手臂1个foot的洞里发现一双罪恶的眼睛在盯着我。我定睛一看,原来是sea eel.看到它的大嘴了吗?如果它突然攻击我,我的手臂准被咬残了。这个eel头比我的手臂还粗,要咬就是死里咬,必须上岸把它的头砍下来,我才能把我的手臂拿回来。

我和老公, 我俩是scuba diving buddy.

_(a)

所有跟帖: 

漂亮的水下照片。悄悄问一句:喝了几口盐水?嘿嘿。谢谢参加活动。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 22:40:42

羡慕!前年我在阴沟里翻船落水,相机就完蛋了! -山东狂人- 给 山东狂人 发送悄悄话 山东狂人 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 23:03:25

也谢谢参加活动! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 00:53:32

丰乳肥臀哇。。。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 02:49:23

投一票。上图辛苦。 -Tallgrass- 给 Tallgrass 发送悄悄话 Tallgrass 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 07:33:14

回复:cozumel旅程----scuba diving的天堂之一(day dive)。 -pugbelly- 给 pugbelly 发送悄悄话 (231 bytes) () 09/13/2010 postreply 19:05:48

辛苦!投票 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 22:42:03

nice pictures!!! I love them! -blueskyus- 给 blueskyus 发送悄悄话 (254 bytes) () 09/14/2010 postreply 21:32:29

羡慕! -wowowowow- 给 wowowowow 发送悄悄话 wowowowow 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 12:34:17

羡慕! -wowowowow- 给 wowowowow 发送悄悄话 wowowowow 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2010 postreply 12:35:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”