2018年12月古巴自由行(八) —— Playa Ancon海滩

来源: Eagleridge 2021-12-18 00:35:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6971 bytes)
本文内容已被 [ Eagleridge ] 在 2021-12-18 01:06:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2018年12月21日

当初订房时计划是在特立尼达呆三天,到了因为是太喜欢这个小镇,临时改变主意决定呆一周。房主萨拉说没有空房给我们,但让我们不着急,她想办法帮我们安排。跟着她到了左邻右舍去问了,因为圣诞节将至,都没有那么长时间的房间给我们,我借机也看到了这些民宿也是跟萨拉家同样的风格,不过都没有她家面积大。

萨拉又领着我到斜对面的Sol y Son餐厅去问,老板娘说临时可以调出间小房间,不过只能给儿子一个气垫床放地上。本来以为她们只是餐厅,原来背后是客栈,入口是在另外一条街上。厨房把两边连接起来,但是为了卫生和安全起见,我们客人只能通过厨房边的旋转楼梯下来。

喷泉后面能看见旋转楼梯。

虽然空间窄了很多,因为实在是喜欢她家的风格,加上公共的客厅很漂亮,我们并没有犹豫就搬过去了去。

拉着窗帘的就是老板娘的房间,背后小窗户那里就是客栈的厨房。

条桌后的第二个门就是我们的小房间。

搬完了行李,喝了欢迎咖啡,客栈帮我们找了辆老雪佛兰前往镇外南边12公里处的Ancon沙滩。途径加油站,打探了一下油价,94号1.2一升,90号是1块,跟温哥华区别不大。

也就20分钟我们就到了Playa Ancon海滩,沙滩设施看上去比较简陋,与我想象的著名景点相差甚远。沙滩上的人更多的是本地居民,游客并不多。

第一件事就是解决午饭,烤鱼和烤虾都很可口,配上米饭和沙拉,价钱都在10块以内。

老公和儿子迫不及待地去下海踏浪,我旱鸭子就呆在海滩上点了一个鲜椰朗姆鸡尾酒尝尝。没想到后劲很足,很快我就感到头晕脑胀[晕]。

沙滩据说是古巴的著名景区,但是水不蓝沙不白也不细,但也是古巴南部海岸最好的沙滩,地理位置上是属于加勒比海。路上也看到零星的游客从镇上租辆自行车,骑行前往海滩,这样一路上可以欣赏海岸线尤其是落日的景色。

事前查的攻略,这里的酒店Brisas Trinidad del Mar全包价也是300刀起,蛮贵的。用过酒店室外游泳池边的卫生间,设施破损根本没有维修,我也无法想象什么样的游客会住到这里来当冤大头。

酒店外晒日光浴的patio空无一人。

我一个人在海滩逛了逛,尽管太阳晒着热,在荫凉处海风刮过还挺冷。东边海滩尽头有些水上活动,查的资料还有一个国际潜水中心。远处的海水看着还算干净,大浪拥着海水卷着沙子到岸边,老公和儿子从海水里出来,脸上头发里耳朵里也都是沙。我想我还是把对古巴沙滩的美好经历留到最后的巴拉德罗(Varadero)去吧!

太阳渐渐落入海中,温度一下就降下来了,我们冷的直哆嗦。

盼来了司机把我们拉回客栈,晚饭就在Sol y Son吃了。

samosa:)

咖喱饭。

这两天在餐厅常吃饭,喜欢上乐队经常唱的一首歌曲,打听到歌名叫“Un Monton de Estrellas”,这成了古巴之行爱上的第二首歌曲。词曲以及演唱者是Polo Montanez,他是一位自学成才没有受过专业培训的古巴农民歌手,这首歌让他在国际上赢得了声誉。

本帖文字系我原创,照片均用小米八手机拍摄于2018年12月。

所有跟帖: 

小客栈很可爱。那带壳虾看着很好吃。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 08:26:46

的确好吃,胜在食材新鲜,做法简单粗暴:) -Eagleridge- 给 Eagleridge 发送悄悄话 Eagleridge 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 11:10:20

有个疑问,客栈收CUC,他们消费用CUP(当地钱),赚的太大了!!!! 只有当地人加油要用CUC吗? 谢谢 -riyuan- 给 riyuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 10:07:11

当地人都是用CUP交易的。有些小贩会用CUP替代CUC找零给我们,跟他们说不行 -Eagleridge- 给 Eagleridge 发送悄悄话 Eagleridge 的博客首页 (479 bytes) () 12/18/2021 postreply 11:25:09

谢谢分享!古巴很美,我有机会还得去看看。 -鲤鱼塘的鱼- 给 鲤鱼塘的鱼 发送悄悄话 鲤鱼塘的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 10:24:21

是的,属于美人在骨不在皮那种,有很多人文的东西可以看。 -Eagleridge- 给 Eagleridge 发送悄悄话 Eagleridge 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 11:28:06

美食美景人间享受的好地方。 -山花浪漫- 给 山花浪漫 发送悄悄话 山花浪漫 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 12:26:23

那些虾十有八九和您在加拿大超市里买的一样,是印度或南美养殖的,我怀疑当地是否有产虾。 -阿历克斯- 给 阿历克斯 发送悄悄话 阿历克斯 的博客首页 (38 bytes) () 12/18/2021 postreply 13:55:08

去狗了一下,古巴有养虾场,1986年建立的。看链接 -Eagleridge- 给 Eagleridge 发送悄悄话 Eagleridge 的博客首页 (202 bytes) () 12/18/2021 postreply 15:07:02

有意思,不过在加勒比海岛上吃养殖虾有点怪怪的。好像那个海域不产海虾。欧洲有,在这个我最喜欢的节目的这一集里,可以看到在比利时海滩 -阿历克斯- 给 阿历克斯 发送悄悄话 阿历克斯 的博客首页 (323 bytes) () 12/18/2021 postreply 17:14:50

筛出来的小鱼就没有机会长大了,便宜那些海鸥了:)) -Eagleridge- 给 Eagleridge 发送悄悄话 Eagleridge 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2021 postreply 21:06:30

请您先登陆,再发跟帖!