同学: 你这样说话让我摸不着头脑

来源: 一剑无痕 2024-01-05 14:34:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2345 bytes)

今天偶访文城,刚登陆,一则悄悄话蹦出来:

题目: 一剑我要是你我就会出来打个招呼
内容: 你自个看着办
时间:2023年12月17号

给我悄悄话的是我尊敬的人,不敢置之不理。于是到“文化走廊”看动静。山水老师依旧在写好诗,想和一下,但找不到点。以后再说吧。

咲媱从三国故事中出来了,说起了岳飞。她说:“岳飞是忠君忠宋朝而不是忠汉人这个民族。如果他忠于民族,正确的办法是带兵推翻赵构,扶植傀儡赵家的小皇帝,再北上救中原汉人。” 

“你自个看着办!” 

是不是让我驳斥咲媱? 不太像。 咲媱这个人虽然有时说话无厘头,但和大家关系挺好的。

这时,我才发现悄悄话时间是12月17号。

于是找到那个日子(翻了14页)发现文章列表:

-  看不见的漂亮女鬼 - 木有文化 
     -  鞠陶巴赫猜想:剪刀和船的关系 - 陶陶三
     -  吉祥红瑞木 - 良邑 - 

看了一下,都是些和颜悦色的作品。

“你自个看着办!”  ---- 彻底糊涂,我能怎么办?

后来一想,不一定是17号,也许是前一天的。

找到了,找到了,原来是这个跟帖: 

“哎,欧美马上要逼迫乌克兰割让领土了 - 土豆-禾苗 - ” 

早就给大家说过,老拜这个人有私心,不想让乌克兰早点胜利,要将胜利成果的花等到选举那时候才绽放。所以一些武器只能等到 2024才给乌克兰。

“欧美马上要逼迫乌克兰割让领土了”? 不排除世界上有少数人希望乌克兰割让领土,但割让不割让的决定权掌握在乌克兰手里。

给土豆同学睇递个话:2024年底,不敢说乌东那两个州如何,但克里米亚半岛乌克兰估计要拿回来,那个刻赤大桥要被炸掉。要是这个事情不发生,我鼓励你写并拜读你的《俄罗斯必胜》系列。

对了,问大家新年好!

所有跟帖: 

同学: 你这样说话让我也摸不着头脑,新年快乐。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 18:10:32

一剑已经被乌俄局势搞得语无伦次恍恍惚惚了……体谅一下吧……哎,我也有责任…… :(( -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 18:28:43

天下还没大乱他就恍惚了,是他自己的责任,土豆无罪。 -核桃小丸子- 给 核桃小丸子 发送悄悄话 核桃小丸子 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 20:54:39

“不敢说乌东那两个州如何…”,更正一下,2014年至今,总共是4个州加一个半岛被占着;另外,根据我查阅的内部资料: -土豆-禾苗- 给 土豆-禾苗 发送悄悄话 土豆-禾苗 的博客首页 (2414 bytes) () 01/05/2024 postreply 18:18:21

请您先登陆,再发跟帖!