其中的道理显而易见?

来源: 山顶狼人 2024-01-28 16:26:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3076 bytes)

文革传人说:“一百年后,如果大陆能达到此刻台湾民主的程度,那都是全世界华人的福分。说“台湾民主劣质论”,是大外宣的目的。其中的道理是显而易见的。周日开心。”

我支持了二爷和王局对台湾的批评,估计文革传人认为我踩了所谓“劣质论”的红线。

不明白。美国的民主制度运行几百年了,世人还是有人批评它不完善,言辞比二爷和我说台湾的要严厉得多。文革传人是不是也要这么说:

“一百年后,如果大陆能达到此刻美国民主的程度,那都是全世界华人的福分。说“美国民主劣质论”,是大外宣的目的。其中的道理是显而易见的。”

怎么说呢,我觉得这逻辑一点道理都没有。 

梅西是足球巨星,但他还会在球场上犯错误。我们这些普通人看球时可以对他评头论足。对此,你是不是也要说:

“一百年后,如果大陆有球员能达到此刻梅西的球技,那都是全世界华人的福分。说“梅西球技劣质论”,是大外宣的目的。其中的道理是显而易见的。”

台湾选举造势,用大巴车拉人去现场弄出人声鼎沸的效果。再来一个大进场,把一个本是普通的候选人弄成神一样。我们居然不能批评,批评了就成了大外宣的帮凶。

l想选中华民国的总统,但不想承认中华民国的宪法,说它是灾难。多么可笑。看见灾难,你fix它嘛。和这个例子是不是一样: 你想追个美女,但说这个美女的长相是灾难。你是不是有病? 难道不能追另一个女子?

好,你可能想先追上,然后花钱给她整容。真要这样,我理解你并支持你。但你没胆量去改,说要维持现状。

你那么积极地去选一个灾难宪法下的总统,说你一句台独无胆,过分吗?

王局节目上说错一句话,还不是有意的。你就罚他5年内不许入境,理由是旅游签证不能接受采访。可是那么多持旅游签证的某功大V们也持旅游签证,到处接收参访为民进党歌功颂德,你是不是也应该一视同仁去罚他们? 你不这么做,搞选择性执法,说你民主无量过分吗? 

我不清楚所谓大外宣,也不知道谁是大外宣。也许文革传人眼光独特,一眼就能看出来、要问的是: 有大外宣出来说话造谣,搞“台湾民主劣质论“,你是不是应该出来驳斥他们,而不是不让大家批评台湾的民主? 

你的逻辑是:大外宣说某女子颜值不高。我呢,看见她的那双回力鞋子款式太难看,批评了一句。你出来对我说: 别这样,某女子颜值劣质论是大外宣的目的,其中的道理是显而易见的。

恕我愚笨,睁开双眼也看不见其中的道理。

所有跟帖: 

呵呵,传人同学爱憎分明~ -一剑无痕- 给 一剑无痕 发送悄悄话 一剑无痕 的博客首页 (112 bytes) () 01/28/2024 postreply 18:29:29

其实要谈台湾的话题我还是蛮有兴趣的,但还是能有台湾在地的朋友参与更好。剑兄新的一周开心。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 22:50:20

老兄说得有道理,我有点敏感了· -山顶狼人- 给 山顶狼人 发送悄悄话 山顶狼人 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 08:27:05

这样好,“二爷”同学监督民进党,我来监督“二爷”同学,狼人兄负责监督我---- -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (108 bytes) () 01/28/2024 postreply 22:46:58

谢谢文革兄不生气 -山顶狼人- 给 山顶狼人 发送悄悄话 山顶狼人 的博客首页 (48 bytes) () 01/29/2024 postreply 08:28:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”