知识,美国的选民登记

来源: skipjack1 2024-02-02 19:04:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2462 bytes)

办驾照时,工作人员会问你要不要Voter Registration,三个选项,民主党、共和党和独立选民。过去,新移民都是民主党,1999年换驾照时,工作人员只是问了一句是不是美国公民,我说是,问我什么时候拿的公民,我说2个月前,那个哥们就相信我了,自动给我注册为民主党。五年后,再换驾照时,按我的要求,注册为独立选民至今

注册为民主党,大选时投共和党没问题,没人管。州里初选时,只有注册的民主党才能参加民主党的初选投票,注册为共和党的人不能参加民主党的初选。这几年都变了,反正都不看证件。但是,如果你自称民主党人要参加共和党的初选,人家肯定不让你进去,你必须说你是共和党才能进门

宾州是摇摆州,800多万选民,注册民主党400万,共和党340万,独立选民90多万。过去,大家都比较重视独立选民。另外,民主党人投票率比较低,很多黑人同志不出门投票,共和党人投票则比较踊跃。以前,虽然民主党注册人数多,共和党在宾州经常胜。现在有了邮寄选票,民主党的400万人几乎没有不投票的。有谣言说,民主党的义工一个人就能说服1000人投票,你都不需要出门,只需要在家签个字,其他的事义工都替你办了。而且,有的义工还自掏腰包,送你一两张$25的星巴克礼品卡,和你交朋友,何乐不为?

22年秋天的参院选举,伶牙俐齿的Oz医生对阵话都说不利索的John Fetterman,John居然以大比分赢了。有个大家拿的老朋友问我,宾州人是不是脑筋有问题,听的我哭笑不得

这六个所谓摇摆州,现在选民注册、邮寄选票都非常成熟了,川普经常骂这几个州的共和党高层是RINO。其实只要老川让贤,估计这六个州的共和党人都能好好动员起来,在现在的形势下,赢面很大。毛泽东说过,搞政治,需要人气,勇气和运气。川普在全美国范围非常有人气,就是在这六个摇摆州不行。十个月后看吧,我瞎猜他还是没啥戏,incumbent时输了,现在能赢?

1982/1986两届世界杯,巴西队的教练叫桑塔纳,巴西队踢的漂亮,夺标呼声最高,可是连前4名都进不去,时也运也

拉拉杂杂,码了一大篇

所有跟帖: 

我们这里换新驾照,需要带米国护照或者公民纸还有SSN 卡这些能证明国籍身份的证件。选举登记是副产品,, -ttt1010- 给 ttt1010 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2024 postreply 22:03:21

民主党人投票率比较低? -ahhhh- 给 ahhhh 发送悄悄话 (75 bytes) () 02/03/2024 postreply 20:55:01

赞理性客观 -dong140- 给 dong140 发送悄悄话 dong140 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 08:59:46

请您先登陆,再发跟帖!