说几句我感知的选举

来源: skipjack1 2024-03-25 10:02:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2517 bytes)

我经历了6次选举,投了5次票

2020年之前,就是在那几天,你得到投票站去投票,虽然不看身份证,但是你的信息都在选票上。我觉得还是应该看看身份证,就像欧洲、亚洲的选举那样,不看问题也不会太大

选民的结构,注册为民主党的选民比共和党的多几百万,虽然在美国没有党派忠诚这回事,也确有些人跳来跳去,包括我本人也从民主党转成independent,整体上一直是民主党人大大多于共和党人。另一个情况是,民主党人投票率低,共和党人高。其实是人之常情,有多少人愿意翘课翘班被扣工资去投票?所以,在giant,Walmart,Costco收钱,上货的工作人员多数都不去投票。这些人民主党人占多数。共和党人小业主居多,都舍得花时间去排队投票。这样一来,共和党人赢得机会就不小。以前申请邮寄选票不太容易。2008年投票的时辰我太太在阿根廷出差,是提前半年就计划的,提前几个月申请了邮寄选票,很费时费力。按照这种程序,我猜很多人宁愿不去投票了。

变化发生在2020年选举,川普要发钱买选票,可是,钱袋子由南希管,老川这个谈判高手去跟老太太过招。老太太说,印3万亿我同意,但是有一个条件,你的容许无条件的邮寄选票。老川琢磨,发钱的支票上印上我的名字,不怕大家不选他,正常情况下,签字的应该是财政部长和treasurer,他把人家两人的工作一人干了。机关算尽,最后还是没戏。

你想啊,邮寄选票一开闸,哪有川普的戏?民主党的志愿者把犄角旮旯的民主党人都找出来了,帮助他们投票,所以上次老拜登得了8000多万张票。老川总说是作弊,其实是他自己改变了游戏规则

现在,邮寄选票程序更完善了,为了方便大家投票,DC,北维地区的大街上出现了很多ballot drop box,把选票扔里边就中,连邮戳都免了

南希真的有能力,完胜老川,而且为民主党在未来相当长一段时间奠定了胜局。共和党人要是真想有所作为,那就得先变成民主党

你看看,前几条芝加哥的选举,数票结束后,人家就是在drop box里又翻出几千张选票,翻盘了

老川是愿赌不服输,如果11月他在选票上,看他这么说

所有跟帖: 

邮寄选票正式普及应该是2000年从Oregon开始的 然后越来越流行 -人在美途- 给 人在美途 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2024 postreply 10:30:00

一直有;为提高投票率后来慢慢扩大,疫情期间只能是两个主要选项之一 -玻璃坊- 给 玻璃坊 发送悄悄话 玻璃坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2024 postreply 11:28:06

怎么觉得邮寄选票的权力在州, 不在联邦吧,, -ttt1010- 给 ttt1010 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2024 postreply 15:28:51

所谓“拜登曲线”,就是最后才点票的邮寄选票。。。 -Penuium- 给 Penuium 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2024 postreply 13:37:08

能说说怎么选吗?我不想参加初选了。我注册的是independent。那里可以拿到选票?第一次选,网上没看明白 -drifting- 给 drifting 发送悄悄话 drifting 的博客首页 (102 bytes) () 03/26/2024 postreply 18:26:23

请您先登陆,再发跟帖!