我眼裡的中華民族和中國人

来源: 激扬文字 2024-04-13 00:52:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3102 bytes)

我的政評文章離不開中共、中國人、中華民族這些概念。難得今天很閑,就討論一下這些概念。

中共

中共不是一個共產主義政黨。它是一個靠血腥殺戮竊國、靠槍砲維持非法統治、把老百姓當作供養自己的奴隸、對改善他們的福祉毫無興趣的犯罪集團。

江澤民、胡錦濤、溫家寶試圖改變中共的性質,展現出了重視民生、甚至人民利益高於中共的心態,但習近平又把中共帶回了毛特勒的老路。

毛特勒這個稱呼實際上是對希特勒的侮辱。希特勒的個人生活是一個謙謙君子(和姪女的關係在當時的奧地利是上流社會普遍接受的做法),除了數量上很少的政敵以外,他不殺本族人。而毛的私生活比公廁還髒,文革期間他屠殺了至少一千萬的中國人(葉劍英親口所說),還有三四千萬人被他餓死。

中華民族

中華民族這個概念包括了自黃帝以來所有中國人,以及他們所創造出的歷史和文化。

在《預言台海之戰全過程》一文的最後一章,我的讀者們感受到我對中華民族的摯愛。在我眼裡,中華民族是編鐘悠揚的古樂,是老子超越歷史的智慧,是班超、劉錦堂馳騁塞外的傳奇,是杜甫、李清照、曹雪芹、胡適的筆,是譚嗣同、張自忠的赤膽忠心。

正是因為我對中華民族的摯愛,我才對醜化、蠢化中國人的中共深惡痛絕。

中國人

剝離了歷史和文化傳承,就剩下了那一群正活在當今的中國人。

這些人裡有付出十多年的辛苦把我的三個娃從襁褓裡帶大卻一無所求的岳父母,有和我沒有血緣關係卻全心全意關心我為我付出的姐姐,但我看到的更多的,是坐擁北京多套房產甚至資產上億卻在奶奶死後將替他們照顧奶奶二十多年的窮親戚一腳踢出去的叔叔們,是那些對溫和批評時政的我集體網暴的大學同學,是因為我反感中國人買光澳洲的奶粉讓我好友的嬰兒斷糧,就認定我背叛中華民族的發小,是那些定居澳洲二十多年了仍然買菜去華人店、看電視看中央電視台衛星頻道、上網上新浪、愛著吸血寄生的中共、恨著真心為自己好的澳洲政府和一分錢都沒有偷自己的土著人的同胞。

當我看他們一個個個體時,他們之間天差地別。

但當我把中國人作為一個整體來看時,我眼前浮現的是一群愚蠢已經固化與基因之中,毫無正義感、同情心、同理心,凌弱媚強、為達目的不擇手段的同胞。

我鄙視、鞭撘他們時毫無顧忌,但我知道,我自己有時也在自己揚起的皮鞭之下。

所有跟帖: 

人类都有皈依者狂热。五胡乱华的开始是西晋汉人精英的玩物丧志,终结是北方胡人汉化,重拾孔孟之道。西方华人可以最西方。 -thore- 给 thore 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 03:48:48

有一个有趣的现象,我在美国很多地方接受服务时,比如机场,海关,商场,受到的歧视 -lily5170- 给 lily5170 发送悄悄话 lily5170 的博客首页 (419 bytes) () 04/13/2024 postreply 04:26:39

英语中,国家和民族都是 -ahhhh- 给 ahhhh 发送悄悄话 (427 bytes) () 04/14/2024 postreply 14:03:20

哈哈,皈依者狂热 -blackjack2000- 给 blackjack2000 发送悄悄话 (90 bytes) () 04/14/2024 postreply 20:15:41

请您先登陆,再发跟帖!