wood strip的胡整用法

来源: Milaspring 2024-01-30 09:19:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2869 bytes)

两个网友问我日记里的strip是哪种要链接,其实去homedepot的网站上搜一下“wood strip”就有了,我买的就是我发的图片里的红色的,我记得店里还有蓝色的,还有别的叫法的,功用的,比较复杂,搞不懂。

我是典型的图形思维脑子,我看到这个产品的图片上有个被刮刀划去一条油漆的图像,觉得就是它。结果拿回去一用,根本不是那么回事。首先喷不均匀,我上周还有图片问坛子里大佬们,那个图就是喷的,有花纹的;然后根本不是拿刀一刮就掉一层那么轻松,我刮了,很多蜡质的沫屑下来,也不能把油漆完全去掉,还造成不平整,也试着打磨了,掉了一堆粉下来,门发白了一点,但是也不是我对翻新的理解所要的程度------就是把旧油漆完全去掉,刷新漆。发现要到那个程度,工程量要求太高了(所以人家要那么高的工价是合理的),于是开始动歪脑筋。

过程就不说了,总之先头的两块门板就当实验品了。做法就是:先打湿旧的洗碗海绵,再把溶剂喷在海绵上,然后往面上抹,等一会儿,再用另一块旧的洗碗海绵去擦,你会发现手上有点胶质感,然后海绵上会有旧漆粘上去;如果擦的时候还是很滑爽,说明要么溶液不够, 要么力度不够。一定要均匀施力,不然容易有花面。慢一点,一层一层的,直到面板上不想要的脏东西都去除掉。让它再静置一会儿,然后用很湿的抹布,把表面轻轻擦一遍或者两遍。干了,就可以上新漆了。

上一张租客给我留下的美术作品给你们看看,不是平面艺术哦,是浮雕。清洁公司怕把墙给挂坏,没敢怎么用力。我也是用它彻底除掉的,喷了好多,弄下来一堆粉红啫喱。墙面还是平整的。

另外要说的就是干活的时候注意保护,我开始拿到使劲一喷,好家伙,鼻子眼睛都抗议,赶快带上护目镜和口罩,N95的,不是流感口罩,但也不是专业口罩。回家跟先生说了神奇效果,他更担心里面有酸,问我带手套了吗。我带了两层,一层护士手套,一层园艺手套。再还有啥? 你们应该不会穿开司米毛衣,带金银珠宝干这个活对吧。

最后,版权归我,使用权归你们。你们要整坏了上万块的厨房,不要叫你们的先生来揍我!前辈们呢,你们就当幼儿园作品看看就好。

所有跟帖: 

你还好,是粉红浮雕。。我现在有个房子里有棕色的浮雕。。。还没下定决心哪天套身大白去收拾。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2024 postreply 09:33:30

大佬,这该找人去吧!请问室外的Viny地毯,outdoor vinyl floor 有好的清洁溶液推荐吗?我用 -Milaspring- 给 Milaspring 发送悄悄话 (66 bytes) () 01/30/2024 postreply 15:07:17

carpet you need carpet cleaner. for floor and kitchen -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (21 bytes) () 01/30/2024 postreply 16:46:53

你太能干了,多来分享 -greenfinger- 给 greenfinger 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2024 postreply 09:34:55

谢谢夸奖。小地主的不得已之为。 -Milaspring- 给 Milaspring 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2024 postreply 15:08:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”