过年没事儿,再吹下得意之作:地点对了,价格高点可以接受。故事见内。

来源: justbuy168 2024-02-10 01:07:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2920 bytes)
本文内容已被 [ justbuy168 ] 在 2024-02-10 03:00:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上次朽哥通过悄悄话邀请我来,虽然时常过来逛逛,但从未发过帖。这是我在这的第一帖。已在隔壁发过了。

祝朽哥及广大新老大小地主龙年吉祥,新年行大运!

回首过往岁月,在下多次投资买房,第一条标准就是地点,地点,地点。这是本人看书学来的, 不是本人的发明,记得书上说LOCATION, LOCATION, LOCATION。几十年过去了,就这仨词儿永远烙在了脑海。so far so good 从未失手过。感谢上苍!

2015年,话说某一豪华高层公寓期房项目,地点绝佳,与两个地铁站直接相连,一个在地上,天桥直达,地道过去也可;一个在地底下,公寓楼电梯直达,与同一项目大型商场直连,三者也是通过地道完全互联互通。地上,地下, 与3栋办公大楼相连(同一项目);周围100米至200米范围还有另外6个商场及众多已有办公大楼(我想到了潜在租户,嘿嘿)。去机场6个地铁站,去赌场6个地铁站,去市中心6个地铁站,均是直达。

买时价格高达131万,由于看好的人多,几千人排队抽签,轮到我选房时,已是下午3点,还是顶替同一经纪另一位客户的名额(她抽中签,但临时决定放弃,本人一直未抽中,经经纪与发展商沟通,同意由我顶替。她四个顾客中,三个抽中,就我没抽中),由于申购踊跃,群情激昂,发展商当天到此已坐地起价三次。

开发商员工给我20秒选房。由于提前做了大量功课,我一眼就看到我的几个备选房门牌号码之一,结果5秒就选定了,还是心中的最佳选项!

购房前几天亲戚朋友都劝我放弃,价太高,很久才会涨,害怕亏本。因为我的坚持,老婆大人还生气不陪我选房(最后几分钟才到)。

现在如何,很好租!几年下来,房子价格也快翻倍了。而同时期地点不好的房子,涨幅有限。现在租金几乎可以付清月供。

老婆大人现在不得不服,哈哈哈!

后记

房子已租四年,已租了两年的现有租户与我商量想买下该单位,未接受,我觉得还有升值空间。最主要的是,房租好,根本不必担心分期付款问题,坐等房子继续升值ing。

未来打算 (隔壁坦未讲)

学习朽哥,将房地产增值部分充分利用起来,去与银行谈谈,看可贷出多少,想扩大经营规模,但先只买几间一房式公寓试试,熟悉操作流程,新旧均可,但地点一定要与上述公寓条件类似的,即交通方便,周围办公楼多,购物商场多等先天有利特点。待有经验后再推广。这种方法潜力可能较大,期待中。

所有跟帖: 

发完贴才看到,发过一个祝贺贴,人老多忘事,哈哈 -justbuy168- 给 justbuy168 发送悄悄话 justbuy168 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 01:09:11

请问您买的公寓物业费每个月是多少? -秋天的山野- 给 秋天的山野 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 06:40:22

大约286,including management fund and sinking fund. -justbuy168- 给 justbuy168 发送悄悄话 justbuy168 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:10:33

物业费合理啊 , 我看的公寓物业都过了400, 每年增加,只好犹豫观望 -秋天的山野- 给 秋天的山野 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:12:49

物业管理公司是由业主委员会每年审核任命,这几年似乎每年换,这可能是成本低廉的原因。 -justbuy168- 给 justbuy168 发送悄悄话 justbuy168 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 09:07:29

地税大概多少? -秋天的山野- 给 秋天的山野 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 07:14:36

131的价格管理费才200多,你真是赚大了!羡慕。 -Milaspring- 给 Milaspring 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 15:58:02

谢谢分享! -ljty1- 给 ljty1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 08:31:00

不错 -nilabonita- 给 nilabonita 发送悄悄话 nilabonita 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2024 postreply 16:42:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”