亦客亦友

来源: sydneyfair1 2024-02-13 02:47:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3405 bytes)
本文内容已被 [ sydneyfair1 ] 在 2024-02-13 03:50:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我从事物业管理生意十年中,见识了很多的人,也交了一些好朋友。其中有一对,既是客户,又是朋友。

N是非华人二代移民,她先生B是大教授。十年前他们在我们楼盘租了个一居室公寓做写书的地方,因为家里太吵。我接手管理后,不久他们搬出了。N对我印象很好,让我们公司管理他们名下的三四处出租房产,一来二去我们成了朋友。有次我开车带她一起去看她的一个房子,我马大哈错过了一个路口,从悉尼北区直开到了悉尼南边的国际机场又兜回到近市区的目的地。N也是不拘小节加冲动型人格,我俩笑了一路。又某次和她吃简单的韩国烧烤午餐,我点了很多菜,N 母国的习惯把菜吃完才礼貌。A吃得实在吃不下了,对我抱歉地说明。我说没关系,吃不完我们打包就行,我们不浪费食物。令到她大为尴尬。我们后来每次讲起来就笑一场。

某年N先生B因为杰出的学术贡献和全球范围内的某项突出服务,拿了澳村级别最高的勋章。名字后面有勋章名称缩写,老有社会认可度了。我买第二个生意时,请他写了个推荐信,B果然写了个基于事实又很诚恳的推荐信。我进行某个业主委员会的面试,发现他的推荐信被放在一搭厚厚资料的第一页,面试就是走过场。我心想,大教授加顶级勋章的推荐信果然好使!前年去年第三次第四次买生意有请他更新过推荐信内容。

这几年间,偶然有送他们一点小礼物和请他们吃几顿饭,包括到我家一次。

前些天作为感谢,又请他俩去某风景极好的高级西餐厅吃饭,我们聊的又很开心。我再次感谢B做我的推荐人。R聊到去年我第四次买生意时,业主委员会的代表还打电话问他关于我的为人处事生意经历等等。他对我评价非常好,估计他的推荐也一贯最有说服力 lol 

B还领过别的科学家奖项,聊到他们去咱NSW 省governor 府邸参加活动的经历,令我们颇开耳界。女governor 很是特别,住在歌剧院背后的澳村最昂贵嘴稀缺的地段,私下抱怨悉尼人在旁边的海湾船上开爬梯太吵啦。大伙不免不以为然,她老人家托英国王室的福,养尊处优就很好了,还抱怨附近海湾噪音。莫非悉尼人应该把整个海湾都划归她做私人海域?!

Governor 先生是个七老八十的老头,无所事事,把官邸超大车库改为他的私人画廊。某天N出于礼貌和G先生随意参观他的画, 说到governor 先生的某幅画显得情绪很丰富和悲伤。governor 先生大为诧异和有知遇之感,因为他画那个画时他爸爸去世,他确实悲伤。于是参观期间G先生对N很是另眼相看,对B就无视了。还特许A在对公众开放的花园爬梯爬梯时可以去官邸里面喝咖啡。N不置可否。

他们的孩子也大了,面临买房子成家立业的现实问题,我提供了很务实的建议,和分享我的经历。A很受用。约好了我门搬家后,请他们去我们新家吃我家大儿的私房菜。

N和B还是我们的客户,同时我们也保持着云淡风轻历久弥新的友情,真是令人愉悦的缘分。

所有跟帖: 

恭喜进阶上流社会:谈笑有教授,往来是名媛 -andy99- 给 andy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 09:02:47

您太幽默有才了 -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 12:25:33

A 是谁? -Helensburgh- 给 Helensburgh 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 12:10:07

就是N,打错字了lol -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 12:24:49

赞分享。写得不错,不过完全被您的NGBA搞乱了。从读者角度考虑,建议考虑一下如何写得更简明一些。 -W2_2023- 给 W2_2023 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 22:46:43

谢谢反馈! 年少时也发过文人梦,偶然心血来潮写点啥,确实发觉自己文笔啰嗦,不是那个料子。字母没改全 -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (227 bytes) () 02/14/2024 postreply 02:31:24

您太客气了。您写得真的挺好的!您有空就多写点儿。我写的东西比您可啰嗦多了,呵呵,看工作中巨长的email就一目了然了, -W2_2023- 给 W2_2023 发送悄悄话 (48 bytes) () 02/14/2024 postreply 08:18:30

您太可爱了:) -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 15:49:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”