看到版面说纽约市的驱赶。说说地主要不要卖房

来源: tallcuterich 2024-02-21 18:42:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3277 bytes)

我的观念是地主永远不要卖房。有点类似于炒股有一派的理念一样,他们期望持有的期限是永远。

我买的房子,大部分都是需要work的,属于distressed properties. 有些是物理上的,有些是屋主情绪上的。主要有1. foreclosure, 2. REO 3. online auction 4. estate sale 5. divoiced owners 6. short sales. 7. buy from wholesalers. 这在我最开始做的时候,构成了我买入的大部分来源。这样买入的价格会非常低,尝尝用离谱的折扣拿到房产。然后需要雇人翻修,我个人是完全不handy,连一颗螺丝都不会拧的那种。不过翻新是需要把各种线索拼凑起来的,所以是废了心思的。做完翻新之后,你的总成本小于市面上其他类似房子的房价,但是条件远远好于其他房子。此时flip卖出,是很亏自己的辛苦劳动的。所以在能赚钱的前提上,每一个完成之后的项目,都要一直持有,一直到很远很远的将来。

我到目前为止,主动卖过三处房产。都有大问题。

1. 2014年夏天,我在纽约市卖了一栋三家庭,合法的三家庭,大概45万,是我有生以来买的第一栋房产。但是管理其他非常费劲,地下室那个房客接受之后第二个月不交房租,地下室是合法的一个公寓。做驱赶,律师费花了接近一万,无数次上庭。最后在驱赶之后一年之后赶走了。最后我在2016年秋天挂上市场卖掉,再也不在纽约市做生意了。挂的65万。结果上市第一天就under contract了,这说明我挂低了。但是我当时已经很烦了,无所谓,赶紧出清走人。所以,在纽约市,不是赚cash flow,是击鼓传花,赌增值,只要你抗的住管理的麻烦。

2. 第二套房子。是一个学生房。永远满员。15年初买的。但是这个房子地基有问题,当时inspector没有告诉我,我自己刚入行也不懂,有一面墙都不直,向外鼓了一个大肚子。每年这个情况越来越严重。后来我在疫情那年2020年,挂上网卖掉了。卖价比买价高33%。

3. 第三处房产,是一个24units的公寓群。占地4个acres,一座小山。是REO。2015年以极低的价格拿到,买入的时候一半以上空置。后来基本满员。但是这个房子有几个很大的问题。1. 它是septic tank,非常麻烦,每半年要pump,这个还能忍,只要和septic 公司设置好,每六个月他们会自动来pump。2.它没有自来水,走well。well坏过几次,每次坏,总是周末,就要了人命了,24个家庭没水用,周末,电话打爆。等到周一才有公司来修well。3.山上的房子,水多,潮湿,容易长霉。房客交房租的时候还好,去处理处理就行。不交房租的时候,直接打code,说有霉,搞死。而且这个我们最后评估,无法完全解决。2022年我就把它卖了。是买入的时候3倍的价格卖的。

除了这三处房产,再也没卖过房产。有两栋楼是被火烧了的。保险公司赔了几倍的成本,相当于被动的卖给了保险公司。

所有跟帖: 

牛,卖掉的都是麻烦。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 18:49:25

下蛋的鸡啊。我也主张长期持有。不是特殊情况基本上不卖房。 -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 19:11:17

你的第一段和我的经历一模一样。只是我起步时没有太多资金,只能flip和BRRRR一起做,翻修后卖的每一个至少都翻倍了 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 20:20:59

赞同 -NPshowway- 给 NPshowway 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 05:31:15

我还好,一开始就比较小心,没买到过地基房顶类大问题的房子(有,做房检后,退了)。但是也犯了个错,以为政府网站的信息就可靠 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (634 bytes) () 02/22/2024 postreply 08:53:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”