租客与工人,more money less problem

来源: learner4ever 2024-03-05 06:03:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3110 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2024-03-05 07:03:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

投资房产对我来说就是和人打交道的生意,我的格局不大所以也做不大,有多少钱办多少事,现在我根本不需要找租客,都是租客找我,谈不上什么高质量但是找上门的,我根据经验基本上就能判断赚不赚钱,前天一个人联系我说刚打完一个官司,物业管理公司败诉,赔了他们钱他们要找地方搬家,我一听就没打算要他们,另一家是政府保底的veteran,是租客介绍过来的,我就比较有兴趣,和政府做生意,只要按规矩做一般比较有保障。

我的工人也都是一些虾兵蟹将,但用的时间长了,其各自长短处基本了解,通过扬长避短基本上也能对付。平常给点好处养着,到时候就好用,他们也知道我这里是长期生意,一年到头总是有活干,因此他们对其他人可能坑蒙拐骗,对我就比较收敛,我尽量靠法律为后盾,不去大声嚷嚷,到时候和颜悦色的执行法律就是了。我与有的工人签有租约,他们欠房租,我虽然提醒但是我没有追,因为对于他们,房租不是我的重点。前两天有个事,我的一个工人给我加班到晚上七点也没有怨言,当然我也没有亏待他。另外一个工人,为了证明自己,主动帮我修好了inspection 要求的GFCI,当然既然他做好了我也夸了他并给他付了我认为公平的钱,结果他第二天又来找我要活干,可惜我顾不上理他,当然我心里已有了盘算,打算给他一部分工作。对于爽约的工人,我也不计较,因为我总是有backup plan,但是在安排工作方面,我会有显示的,不爽约的工人我会有优先考虑的,那些爽约的人自然需要额外代价向我证明自己的价值。生意上只要合算,我也会考虑的。

与人打交道基本一条规律就是more money, less problem。只要愿意付代价,就事少,对工人对租客都是如此。工人占点便宜,只要把事做了,我也就不计较了,到时候还会用他,只不过会留个心眼。收不到的钱,就索性做个好人,驱逐收不到钱的租客时,我也不着急,反正按照程序走就是了,而且我也不追债,英文有个说法‘you can't get blood out of stone',找下一个赚钱的就是了,所以我驱逐的租客大部分都不恨我,有一个女租客和她的男友多年前被我驱逐,后来见面还和我打招呼,说她离开了她的男友,现在有了正常工作而且被提升为经理,我去她工作的店看了一下果然如此,她还想租我的房子,可惜我那时没有合适的房子租给她。

这一阵花钱事情比较多,一手进钱一手出钱主要就是应付inspection的要求当然也有准备上市的房子和自己的办公去处的装修工作。是用人之际所以是没有办法的事,就不去烦心了,该刷信用卡,就刷,只要有钱用就行了。如果有点债务,按照当年被骂为赤字总理朱镕基的话说,那是良性债务。

所有跟帖: 

谢分享赞善解人意敬业的地主。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 08:53:20

欣赏你与租客和工人打交道的风格,挺好的,这样可以走得长远。 -DelightFish- 给 DelightFish 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 09:23:30

哪天工人里说不定出个穆仁智 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 09:53:06

赞高超的领导才能!! -云虹- 给 云虹 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 10:01:26

居然差点漏掉你的帖子了!你的分享总是清晰明了,很有借鉴。谢谢! -Milaspring- 给 Milaspring 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2024 postreply 20:33:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”