法国2010年夏季大减价的好戏已开锣

来源: 陈湃专栏 2010-07-07 00:23:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3286 bytes)
本文内容已被 [ 陈湃专栏 ] 在 2010-07-10 14:28:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

法国2010年夏季大减价的好戏已开锣

期待已久的法国2010年夏季大减价终于在6月30日开始了!我家附近的奥尚(AUCHEN)超市与整个商场,是全法国营业额最高的,当然会更热闹。

法国每年有冬季与夏季两次大减价。冬季大减价是在一月份新年后第一或第二周;夏季大减价是在六月尾或七月初。每次大减价为期一个半月。

法国一年两度的大减价,是真正的大减价,是政府有关部门规定,货品要在其原价的基础上减价,不得把原价提高后再减,其减幅在50%至70%不等,不似香港或亚洲的一些城市,一年到晚都标出“结业大减价”“跳楼货”、“大出血”等绰头。

我定居巴黎快30年来,起初对大减价很咸兴趣。每次的大减价开始,多以第一时间去“淘宝”,的确很有收获。然而随着岁月的推移,家中的“宝物”如家具、饰物、服装、鞋袜等已堆积如山,特别是服装更是塞满几个大柜。因此,这些年来,我与内子约定减价期间不再去“淘宝”。可是,今年减价当天,我趁去为汽车加油之机,第一时间去商场看看。走了两个多小时,觉得空手而回心中有些过意不去,于是破了戒,买了一件CELIO牌子的幼纱条纹长袖恤衫,原价是39.99欧元,减70%,只付12欧元,这CELIO也算名牌,实在是超值。

法国是名牌时装之都,平时的价钱很贵,但到大减价时。有些名牌货贱过烂泥,这是大减价吸引人之处。

我喜欢垂直条纹憮衫,因为穿起来觉得有点秀气与大方,这是我忍不住手又要买的原因,也是我对次大减价唯一的收获吧!

陈湃 2010年6月30于巴黎

手表珠宝店其门若市

我购买的名牌恤衫,原价四十欧元,减七折只付12欧元

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 法国2010年夏季大减价的好戏已开锣
  • 法国华人心中的飞龙!
  • 法国潮州会馆24周年会庆兼新会长就职典礼(图26张)
  • 艺海奇葩开百代
  • 华裔多才智 扬威比利时
  • 所有跟帖: 

在中国看到过一个代工厂 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (148 bytes) () 07/07/2010 postreply 23:16:20

今年打折根本就没什么东西。 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2010 postreply 01:04:34

看不到你买的衬衣。不过很想去逛,8月1号去巴黎不知道还能赶上吗? -一楠- 给 一楠 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2010 postreply 01:23:32

打折到八月三号结束,最后一刻可以淘到 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (84 bytes) () 07/12/2010 postreply 05:33:27

那样的事没少发生,现在只买一定会穿的。不过太好了,还能赶上! -一楠- 给 一楠 发送悄悄话 (155 bytes) () 07/12/2010 postreply 17:42:35

回复:法国2010年夏季大减价的好戏已开锣 -牌架子- 给 牌架子 发送悄悄话 牌架子 的博客首页 (10 bytes) () 07/11/2010 postreply 11:42:39

好羡慕你喔! -牌架子- 给 牌架子 发送悄悄话 牌架子 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2010 postreply 11:44:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”