暑假回国故事之:惊险巧

来源: 阿黄007 2010-08-28 10:26:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4193 bytes)
本文内容已被 [ 阿黄007 ] 在 2010-09-05 05:51:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
话说回国之后由于本人年事已高,适应能力每况愈下,时差一直都倒不过来,就在这种身心疲惫的状态下,中华人民共和国驻法国大使馆还让我担惊受怕了一个多星期。
我家小朋友是在我到中国之后才决定他也要来的,于是订票和签证都显得时间紧迫。搜来找去觅得一张无法和我同一天来中国但可以和我同一天回法国的机票,不容易啊~ 咬牙刷卡就买了,1千一百多欧这在今年还是算不贵的。机票是签证必备材料之一啊,没办法,舍不得孩子套不着狼。谁让咱伟大祖国牛叉了,办完奥运办世博,多热门啊。几十欧的签证费,几十欧的保险费,再加几十欧的签证中介费,一百几十欧直接从信用卡上划拉走了,小朋友和我都开始提心吊胆等签证。一个多星期过去了,没有消息,中介说很正常。十天过去了签证还是没消息,中介说我们也没办法。十二天过去了,中介说今天他们能从使馆把护照拿出来,但至于签下来了还是被拒绝了他们也不知道。如果被拒那就意味着1k 欧元打了水漂啊。第十三天下午三点小朋友背着行李带着忐忑去中介处拿回了护照,翻开一看签了,奔机场准备登机。如果被拒,那他就奔火车站打道回府了。
命运常常是喜欢作弄人的,他有惊无险的拿到了签证,赶去机场办理登机,人家说经济舱已经没有座位了,这无异于是天上掉了个馅饼砸到了他头上,那可不,花经济舱的票钱坐了一回头等舱,把他乐得后来在机场傻等了我三个小时都没有一句怨言。哈哈。
我这人也实在是挺扯的,就在他要到达广州的那天我去深圳找冤家朋友讨债了,于是接机晚到了三个小时,他可能头等舱坐得太舒服,三个小时也没找个地方坐一下,就一直站在出口处等我出现。

接下来说说我们在上海的故事。到上海的那天晚上,因为我们下榻的酒店就在闻名遐迩的南京路和外滩之间,所以我们放下行李就直奔这两处而去。南京路上还好,人潮涌动,至少大家都还在动。外滩那可是名副其实的瘫了,人都不能动,挤得满满当当,都为了趴在栏杆边看一下浦东的夜景,真是他妈的到了无法言说的极限。第二天起来已是接近中午,心有余悸头天晚上的肉搏,大家都说暂不去世博,晚点再说。这一耽搁我们被一场大雨困在了某商场,于是我家的法国农民在大上海的花花世界里流连忘返,一气之下买了四双鞋和六件T恤。随后雨过天晴夜幕降临,世博夜场也已错过,我们能看的只有在上海某KTV等待我们的,与我有十几年没见过面的堂哥了。去上海不看世博看堂哥也好啊,总比什么都没得看强。哪晓得堂哥是k歌高手,把我家儿子和我家小朋友弄得可兴奋了,于是他们稀里哗啦的喝啤酒,一唱一喝午夜两点。第二天无力去世博肉搏了,一觉到中午退房拔腿去苏州。

从上海到苏州是很快的,半个小时高铁,屁股还没坐热,瞌睡都没来得及就已经到了。致电酒店问怎么去,酒店说出苏州站就有公交大巴直达酒店大门口,一听这么方便我们都没来得及想别的已经站到了公交大巴的站台前。写着二十分钟一班大巴我们等了四十分钟才等来一班,一看票价五块的公交车居然没空调,觉得有点离谱,但还是上去了。坐定之后我们问旁边的苏州人说你们苏州的公交车怎么这么贵啊,没空调的车还要五块。人家说不算贵,这趟车线路比较长。沉默了一会儿,我说你知道某某酒店吗?人家说知道,估计两个小时左右能开到那儿。我朋友当时就一声尖叫,因为酒店是她订的。哈哈。她说下车吧,我们打车过去。人家说出租车都不愿意去,要去的话得两百左右吧,那酒店在太湖风景区内的一座小岛上,前不着村后不着店。我的可爱的女友想着让我们推窗见湖,不惜代价订的观湖楼。以为象在上海我们拉开窗帘就能看到对面东方明珠塔。但她没想到太湖不是黄浦江,离着苏州那么远。后悔也来不及了,享受湖景房去吧。
我家小朋友怎么都想不明白,我们花三十分钟从一个城市到了另一个城市,但我们却需要花两个多小时才能从这个城市的火车站到这个城市的某一个酒店,他甚至觉得我们肯定是受骗了,哈哈。
穿过苏州城,来到黑洞洞的太湖边,酒店前台告诉我们餐厅已经不营业了,岛上没有其他任何餐馆,只能给我们提供20块一盒的康师傅。坐在房间的窗前,对着黑洞洞的美丽太湖夜景,我们安慰自己说等明天天亮吧。
第二天醒来第一件事就是拉开窗帘看湖,我要求大家都要盯着看,因为早餐之后我们就退房包车走人啦。包了一天的车在风景区游了两处景点,之后立马杀回市区找馆子吃饭。
顺着大街走了半天没见到什么顺眼的饭馆,看到马路对面的餐馆里出来两个外国友人,我打发我家小朋友上去问个究竟,看那家餐馆好不好吃。他刚走到人家跟前还没开口,只听女外国友人用法语惊呼,你不是那谁谁谁吗,看我家小朋友完全丈二摸不着头脑,我赶紧走上去。原来那女子居然曾经是他同了一个星期班的同班同学,一个星期之后她觉得没劲就转去别的班了。我家的小书呆子当然不会记得这么一个人,可人家还记得他这个193cm,呵呵。巧吧,这就是无巧不成书。我们饿着肚子在旁边听他们嘚吧了四十分钟,最后她居然告诉我们她根本没在里面吃饭,他们只是进去看了一下就出来了,靠。他们当晚准备去上海,当然是准备去看世博,这又牵动了我家小朋友要去世博的念头,于是我们决定再次杀回上海肉搏。妈的,这哪里是出来旅游啊,分明是花钱买罪受啊~

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 暑假回国故事之:惊险巧
  • la vie et vivre
  • 泼出的水花
  • 睁眼说瞎话
  • 回家流浪
  • 所有跟帖: 

shafa -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2010 postreply 15:06:22

学了XX的绝招, 先把沙发给占了, 在慢慢的看. -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (144 bytes) () 08/28/2010 postreply 15:16:39

第二天吃了太湖三白,180块六个人,吃到大家都直添嘴,呵呵~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2010 postreply 23:56:01

以前在上海念书的时候假期常跑苏杭一带,感觉就是苏州的风气是越来越旅游化 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (66 bytes) () 08/29/2010 postreply 13:10:20

回复:以前在上海念书的时候假期常跑苏杭一带,感觉就是苏州的风气是越来越旅游化 -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (29 bytes) () 08/29/2010 postreply 23:35:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”