醋之点滴

来源: 喜鹊 2023-10-10 18:45:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3981 bytes)

https://bbs.wenxuecity.com/health/1099946.html

这个是北美愚医的原帖。

我的胳膊上有一个小小痣,最近怎么看怎么不顺眼,正好看到北美愚医的用30度醋精祛斑。上网一查日本还真有卖30度醋精的,买一瓶醋要跑去很远,在网上买一瓶吧,运费比醋精贵多了。就想着家里还有一瓶9度的米醋,先试试吧。两天下来觉得没什么变化,还是买了一瓶30度的醋精。然后用醋精和面(一点点就够),每天点到痣上一点,早晚更换一次。胶布是药店买的。黑痣脱落前用创可贴旁边的胶布,防水的,这样可以让醋精保存更长时间不干燥。最后那天黑痣有融化的样子,但是没有完全脱落,有点疼,就不再用醋精了,直接贴上胶布(药店买的纸胶布),周围的皮肤慢慢的不再红了,中间融化的黑痣已经完全的脱掉了。现在胳膊上的皮肤完全没有黑痣,也很平整。一共用了不到10滴醋精,面粉的量几乎可以忽略不计的。5mm²的胶布用了20块。什么都不耽误。

然后把这个方法告诉了同事,同事的胳膊上有个一个肉揪,他说也是看着闹心。他曾经在药店买了一种融化的药水,没有效果。决定分一小瓶醋精给他。试,还是不试他自己说了算呗。休息了一周多,上班的时候看到他的肉揪大大的减小,但是没有继续帖胶布。

把这个方法告诉了我姐,我姐说她也想把一个很小痣弄掉,如此炮制,效果很好,皮肤在慢慢的恢复中。

非常感谢北美愚医的分享。信的人自会去尝试,不信的人,只要不去做即可。给北医一个回馈,就如同自己分享一个经验,每每收到回馈,无论是哪一种结果,都是一份尝试的收获。

无偿贴代言醋醋醋!(注:这个30度的醋精,我还送人了两小瓶呢,还剩下这么多!9度米醋也是多年前买的。只有5度米醋是大量的用的。)

1. 5度米醋

除了吃喝,用来代替护发素,不起头皮屑,发质光亮,少掉掉发。

2. 9度米醋

泡脚治疗脚癣和脚气有奇效。洗干净后,用纱布把9度米醋直接擦到有脚气的地方,用吹风吹干再穿上袜子。3次以后会把患处的细菌杀死,爆皮。之后就是痊愈了,基本不会再犯。要点是每次洗澡后,一定用吹风把脚吹干了再穿袜子。

还有一个功效是治疗扁平疣,只要用纱布沾点9米醋,擦拭扁平疣,擦上去后扁平疣会变白,有时会出一点血点;三次基本上扁平疣消失。告诉过很多人,都是效果奇佳。同时用东北大米和薏米煮粥喝。这个方法是我很小的时候去深圳,有一个漂亮的女医生说的。

3. 30度醋精

和面点黑痣,猴子。

把这个醋面和成面团,涂抹在灰指甲上,也有很好的效果。 注意点:醋精浓度高,尽量不要点到皮肤上。就让醋面团黏在灰指甲上,每天更换,直到完全变成正常的指甲。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享! -wlili- 给 wlili 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2023 postreply 17:00:04

谢谢鼓励! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2023 postreply 00:40:21

谢谢分享。请问在哪里买30度的醋? -每天一万步- 给 每天一万步 发送悄悄话 每天一万步 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2023 postreply 22:21:42

你在网页上用中文打入30度食用醋精,很多卖的呢。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2023 postreply 00:39:29

多谢 -每天一万步- 给 每天一万步 发送悄悄话 每天一万步 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2023 postreply 11:35:50

我想知道对灰指甲的治疗 -我爱北京666- 给 我爱北京666 发送悄悄话 (30 bytes) () 10/13/2023 postreply 20:34:49

谢谢分享,看了原帖和你的帖子后,在亚马逊买到25度的食用醋精,用在食指5年的疣子上,经过半个月,去掉了。 -那边风景独好- 给 那边风景独好 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 16:31:48

请您先登陆,再发跟帖!