打了第一针疫苗

来源: 打魚船 2021-05-13 15:41:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4470 bytes)

“终于等到你,还好我没放弃。”昨天去打了第一针,为美国疫苗接种的百分比贡献了一点微末。

当疫苗刚出来的时候,我也是跃跃欲试想尽快打上,早日实现出行自由。谁知上网注册好艰难,打开网页的须叟之间,就是full booked,再搜索,即便远在几十迈之外,也是如此拥挤,几个回合下来,就有点泄气。再加上随着打疫苗的人增多,各种吓人的后继反应,在网上发布,更是让我的热情大减。想到这差不多一年来,基本不出门,宅在家里上网,听书,看电影,连每周一次的食品采购都完全由先生一手包办,平时在小区里的散步也在我家门前绕圈子。所幸我家差不多在小区路的尽头,车少人少,对面是一个小树林,曲径通幽。

现在美国有近一半成年人都打了疫苗,FDA也通过了紧急授权对年龄12-18岁的青少年注射疫苗。周二,我的邻居特地打电话告知现在非常容易预约,她刚打完第一针。我立马上网查找,发现有一个CVS注射点离我家最近,12迈,三种疫苗都有,最早可以选择昨天,也就是周三,择日不如撞日,那就周三吧。在注册过程中要求报备医疗保险,还要签下免责书,表明自己读了所有文件,理解注射疫苗的各种反应,一切后果自负。看到这里,第一反应是这有点霸王条款,但又一想,CVS就是帮国家注射疫苗,它肯定要维护自身利益嘛!其他药房恐怕也会有这样的条款。只有签,不签就无法打疫苗。

预约时间是下午,在网上看到有人说打针之前吃饱喝足,所以中午吃了一大碗西红柿鸡蛋面。开车到了CVS,在路上收到短信,要求到达后先按短信指示打开一个链接,上面有我的名字和预约时间,然后点下 面的 “I am here at the store " 点了几下,都没反应,索性直接进去。注射点就在药房旁边,一个工作人员问了我的名字,没要求ID,也没看我的医疗保险卡,也太信任我了吧。这两种卡,在注册时标明打疫苗必须随身携带。

打疫苗的姑娘很热情,动作很麻利,我看她把几十块创可贴平铺在桌子上,似乎疫苗也预先吸进注射器,放在桌上,我和另一位女性分坐在两张椅子上,那位女性告知我们她怀孕16周,她先打,然后到我,只见她从桌上拿起一支注射器,让我放松,下针之快,可以用“稍纵即逝” 来形容,没有一丝感觉,贴上创可贴,嘱咐我今晚多喝水,然后叫我到旁边坐15分钟。

从坐上车就开始喝水,回到家就赶快洗头洗澡,生怕到晚上药性大发,无力沐浴。打针时间是下午3:20,一直到晚上九点,没有任何感觉,一夜好睡。今天早上打针处有轻微胀痛,跟流感疫苗同感。我对先生说,“看来副作用很轻微,要不你也去打吧” 。他同意以后,我在网上搜到我家附近 Walgreen 有当天下午的,注册成功。如此,先生也打了第一针。

从我和先生的预约经历看,最好到本州的健康部门搜索,输进住家所在郡或城市,就会显示很多疫苗注射点供选择,进入注射点,会显示日期,时间,还有该注射点提供何种疫苗,我和先生都注射的是辉瑞疫苗。

整整一天过去了,我唯一的反应就是注射处可以忽略不计的轻微胀痛。希望就这样轻松过关吧!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

说了无数遍了,第一针大多反应平平或稍微有那么定点儿反应;等第二针再汇报。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2021 postreply 16:06:53

嘿嘿,那你就没机会汇报了 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2021 postreply 16:09:46

哦,苦难在后面 -打魚船- 给 打魚船 发送悄悄话 打魚船 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2021 postreply 16:09:38

个体区别很大,第2针我没啥反应,儿子第2晚上一晚很难受,我家LD是3天生不如死的感觉。 -insoine2- 给 insoine2 发送悄悄话 insoine2 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2021 postreply 17:40:57

与身体状况有关系吗?你家Ld 疫苗反应大,ld 身体状况更好吗? -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2021 postreply 05:20:32

个体差异很大,我昨天打的第一针辉瑞 -也想知道- 给 也想知道 发送悄悄话 (403 bytes) () 05/13/2021 postreply 19:18:14

太同情你了。 -打魚船- 给 打魚船 发送悄悄话 打魚船 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2021 postreply 07:03:49

I had minor fever after 2nd dose, but only lasted for 15 hours. -nshen6- 给 nshen6 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2021 postreply 09:11:34

第二针打完又过了两个多星期了,第一针就是有点胀痛,第二针打后的第二天就是低烧难受,第三天就好多啦,然后就完全好了。我后领导打了M -蓝山秋色之红叶静美- 给 蓝山秋色之红叶静美 发送悄悄话 蓝山秋色之红叶静美 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2021 postreply 04:05:53

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]