脸,身体皮肤保湿- 我的伴侣

来源: burpeejump 2021-10-18 19:15:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3077 bytes)

过去1-2年多在探索皮肤护理的常规。以前年轻时候都没注意这事。皮肤保养的基石在于健康的生活习惯(饮食,起居,运动,情绪,性爱,缺一不可),然后就是护理常规。在这之后才是医美,因为外界使多大劲,不如女神自己发奋图强管用。医美很有效,可以解决/改善很多具体问题,但是根本,全面,长期的改善要靠自己-养成好习惯!

今天讲保湿这一块。保湿非常关键,很多产品广告做得如梦如幻,可我就信数据和成分。经过多方研究,把文献和几位大咖的讲座都看了数遍。我的选择是下面两种产品:
CeraVe P M | Night
活性成分: ceramides (神经酰胺), glycerin (甘油), Hyaluronic acid (玻尿酸-透明质酸), niacinamide (煙酰胺)。 
保湿,不油腻,不起痘,不过敏,不含香料。
上面4大成分都是皮肤保养的基本成分,每天都需要。尤其是烟酰胺,它的口服药,我很熟悉这个成分在预防皮肤癌的数据,也给病人开过。所以讲这个成分外用,对皮肤的好处,我非常接受。

CeraVe Moisturizing Cream | Body and Face Moisturizer for Dry Skin 
除了niacinamide (煙酰胺),其他成分同上,更加保湿,全身,脸上,脖子都可以用, 方便有效。 每次洗完澡,都全身涂上。最好买有pump (可以挤出来用的),不用每次开盖子。 

寻寻觅觅终于找到合适的产品,如同结识心爱的伴侣,以后会一直用下去。产品价格亲民,空瓶是满满的成就感,绝无高价肉疼的担忧。

人生到了40+,职业烙印太深,生活中的事情,也是按照工作上的思路来,有好有坏,扬长避短吧。成熟睿智的女神们都按照自己的套路来就成,条条大路通罗马,我们都是YYDS。 希望和我同路的朋友看到,来分享哦!我用这款保湿产品,有个特别的情况,就是刚涂上的时候,嘴唇有一点麻的感觉,很快就消失。其他朋友有这个反应吗?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢推荐!我用它家的产品护脚。 -福禄寿喜- 给 福禄寿喜 发送悄悄话 福禄寿喜 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2021 postreply 19:23:55

女儿湿疹,医生也是让用这款cream,主要用完很滋润不油腻。 -那边风景独好- 给 那边风景独好 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2021 postreply 10:53:40

请在贴子中标明:“本人与该产品及其厂商无任利益往来”。不然,越来越像带货的 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2021 postreply 10:53:57

我一直用,是不错。 -闪电- 给 闪电 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2021 postreply 15:06:14

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]