代人購買iphone 4s,小心陷阱!

来源: 丁一凡 2011-12-21 01:05:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2589 bytes)
本文内容已被 [ 丁一凡 ] 在 2012-02-04 14:51:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

"鈴------"我這鈴可是新式響法,古老電話聲,嘶拉拉地,啞著嗓子響著。

電話是股友吳小姐打來的,"喂,丁小姐,有錢賺,你賺不賺? 我有個老鄉,要借用一下香港人的身份證,買那個蘋果的電話,我不懂叫什麼,我老鄉說,一個人給五百塊,替他去申請一下。你身邊有多少人的身份證可以借呀?"

我答得飛快:"一千塊!市場價。買iphone 4s。用香港人的身份證登記,那些人錢可好賺了,你別以為給你五百塊很劃算呀。我可以替你弄到幾十個身份證。"我想起除了自家人,還有身邊一堆師奶朋友、股友、鄰居等等,如果說這麼輕易白送一千塊,大約沒誰會拒絕吧。我主觀地想。

她奇問:"啊?你知道呀,怎麼回事?"

"蘋果店在香港開店第一天我就知道呀,八國聯軍大戰,菲律賓人、印度人、巴基斯坦人、泰國人,總之黑麻麻的人,全部赤膊上陣,打個七彩。就為買iphone 4s呀,轉手倒賣就賺錢。有人因為老闆開價500,旁人開價1000,立即轉賣給價高者。簡直都成國際新聞了,七國咁亂呀。那些大陸人拿回去販賣,每部賣到一萬塊呀。食水很深的。"

"好,麻煩你登記一下證件和姓名地址,我一會兒來取。方法是,大陸買家拿這些證件去蘋果店登記,付錢,然後你們得到通知後,每個人憑身份證去店內取機,出店門,大陸買家立即付你500元。一天500,兩天1000。一個人可以買四部。零風險哦。"

我還真是又傻又天真,四處打電話,也請朋友再找朋友。意想不到的是,接電話的人,全部毫不猶豫地say no!香港人對於自己的證件,是十分珍而重之的,輕易不向外人外借,正常,擔心被壞人利用。

正好兒子期末考試結束,剛回家,我跟他一說,他就擰頭:"你跟對方講,500元一天不干。因為一天只能買兩部機,即一機只賺250元。而他拿回大陸,一部機要賺幾千元的。1000元,沒有一千不干。"

我只好再打電話跟吳小姐確認:"對不起啊,我家里人都說,沒有一千元一天,不干。至於那些朋友,全部不干。"

吳小姐很爽快地說:"好,我去跟對方說。"

我坐下來,跟老公說:"啊,做香港人真幸福呀,坐收漁人之利。大陸人愛出風頭,非得人有我有,趕時髦買iphone,就益了我們有香港身份證的P民呀。"

這時,吳小姐的電話來了:"丁小姐,對方不肯加價。其實我跟你說實話,是我福建老鄉,經人介紹的一個上海人,要來買。多多益善。我不認識那個人。但是,我在等對方回電的中間,接到另一位朋友提出的質疑,我不打算出我的證件了。你的不出也沒關係。因為我朋友說,這種以身份證登記的形式,多數是零機價上台,簽兩年合約綁死,每月付數百元,其實兩年下來,正是一部電話的價錢。那個人拿了電話一走了之,等於250元買一部電話,我們就要白白供兩年款。那就慘了。我根本不認識他,到哪里找他去!"

哎呀,我這才突然想起,是的,確實如此。我明明白白地看過有關條文,卻差一點點被小利熏昏了頭腦!

幸好兒子比我更貪心:)才避過一劫。否則,我不但害自己全家親人被綁,連帶害身邊的好友,豈非大禍?!

這種"好事",相信在香港朋友中間,一定頻頻發生,所以忍不住在這里呼籲大家小心。千萬不要墮入代買iphone 4s的陷阱。因小失大。得不償失呀!

所有跟帖: 

以前有人跟我说,让我借身份证,代买爱疯,我说排不上队就做罢了。 -cloudhk- 给 cloudhk 发送悄悄话 cloudhk 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 01:23:08

回复:代人Ù徺Iiphone 4s,小心陷阱! -cmhug- 给 cmhug 发送悄悄话 cmhug 的博客首页 (17 bytes) () 12/21/2011 postreply 17:37:48

小说 -dg8- 给 dg8 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2011 postreply 00:50:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”