NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长)

来源: buaaecs 2008-12-01 22:18:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3974 bytes)
本文内容已被 [ buaaecs ] 在 2008-12-05 05:56:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
今天律师发邮件说I-140批准了。整个申请过程从本坛获益不少,特别是皮匠和小白兔二位,回答了我不少的问题。所以就发文把自己的经验和教训和大家分享一下。如果你觉得对你没有什么帮助,就请略过。

本人在中部一所大学作生物医学博士后,国内的博士,中文文章20+,独立引用70+。英文文章10+,独立引用15+。7个reviewer经历。一个专业协会会员资格。两个在大学期间获得的国家级别的奖学金。

2006年12月开始准备NIWI140申请。别人介绍了一个律师,给律师看了我的简历,他觉得应该没有问题,另外和他谈了几次,觉得还可以,于是就签了合同。1月份的时候,我把我些好的推荐信给他,希望他给我修改一下。他一直拖到6月份,还没有修改,在我一再的催促下,他把推荐信改完给了我。我看了一下,他就改了一些冠词和语法。

2007年7月,赶着那个众所周知的大潮,我催他快点把我的I-140和I-485申请递上去。这个律师认为在国内发表的中文文章没有什么用处,所以材料中没有递交所有中文文章及其引用,至于两个奖,他认为是奖学金,也没有递交。申请材料包括5封推荐信,其中3个独立推荐人,英文文章的原文以及引用。律师匆匆忙忙地写了一封petition letter,根本没让我看,就把材料递交上去了。

事后在我的一再要求下,律师给我看了他写的petition letter,总共4页半,通篇都是泛泛而谈,根本没有引用任何的法律条款来佐证他的论点,读起来就好像“因为这个人符合NIW的申请条件,所以她符合NIW申请条件,所以你要批准她的申请”。

2008年4月,收到RFE通知,要求补交材料以证明我的研究方法要比同行研究人员的好,给了6周期限。又写了4封推荐信,3封独立。增加了一个SigmaXI会员资格,2个新的引用,一个新的审稿人经历。有了上次的经验,我告诉律师,在他邮递材料之前,要给我看一下。谁知道这个律师又以他的事务所搬家为由,没有让我看petition letter就在规定期限的最后一天(6月)把材料递上去了。事后得知,这次律师写了1页半的petition信,这次的论述变成“因为申请人的方法比别人好,所以申请人的方法比别人好”。

2008年8月15,从网上得知我的申请被拒了。我给律师打电话,他说不用着急,denial通知邮寄一般得2周时间。过了两周时间,我问律师有没有收到通知,他说没有。我问会不会是寄到他原来的地址去了,他说他已经在移民局处改过他的地址了,应该不会寄到旧地址。我问他能不能给移民局打个电话问一下,一来催一催移民局,二来也好在移民

局留下我没有按时收到通知的记录,以便于appeal(因为appeal有一个月的期限,如果移民局在这个期限内没有收到appeal的材料,就认为申请人放弃申诉的机会),结果律师不耐烦地说他打电话根本没有用,没有人会接他的电话。

在等denial通知的这段时间,我开始寻找其它的律师准备appeal。经过别人介绍,找到了现在的这个律师,他看了我的材料,觉得应该有70%的把握申诉成功。由于没有denial通知,他无从准备。不过他说我应该把所有的中文文章和引用都递交上去。为了保证有机会申诉,他让我到InfoPass咨询denial通知的情况,叮咛我告诉工作人员在他们的系统中留下我仍没有收到denial通知的记录,以备将来和移民局关于申诉期限打交道之需。

后来的事实证明,denial通知确实是寄到以前律师的旧办公室地址去了。由于律师已搬家,信被退回到移民局,移民局在一个月后又重新发了一份。收到通知后,新律师赶紧准备,建议我再找3-4个独立推荐人,搜集所有的中文文章和引用,以及两个奖学金的评奖标准和范围。此外,还要准备所有期刊的信息,包括我发表文章的期刊和我审稿的期刊的信息等。我花了一周时间写好了4封推荐信,给了这个新律师以后,他很快就返回给我,而且做了很多结构上和用词上的修改。我和律师加班加点,终于在deadline前把材料送给了移民局。

过了大概一个月半,收到移民局的notice。说以前的决定被推翻,他们批准了我的NIWI140申请。

经过这个漫长的申请过程,有以下两点教训,写出来希望能给将来要申请或者现在正在准备申请的同人们一点帮助。
1.一定要选对律师。律师名气可以不大,但是一定要对自己的客户负责,想客户之所想。
2.只要是对自己申请有利的证据,都要提供给移民局,不要谦虚。
3.推荐信一定要用big words,否则的话,移民官是不会考虑你的申请的。

如果你需要我现在律师的联系方式和推荐信的模板,请发站内邮件。

最后,还有两个问题:
1.由于我的485申请是让以前的律师做的,我现在不想让他继续代理我的485申请,我可不可以withdraw他的代理权?如果可以的话,应该怎么操作?会有什么负面结果吗?
2.我现在的律师说如果我把485的代理权转到他的名下,我还需要另外给他交485的代理费。不知道这样合理不合理?因为我这次appeal交费是按照一个新case的标准交的,这个费用里面按理应该包含了485的代理费用。

所有跟帖: 

THANKS FOR SHARING,PLEASE CHECK YOUR 悄悄话 -陶陶然- 给 陶陶然 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2008 postreply 17:29:15

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -kelvincsc- 给 kelvincsc 发送悄悄话 kelvincsc 的博客首页 (82 bytes) () 12/03/2008 postreply 04:24:40

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -Mischil- 给 Mischil 发送悄悄话 (97 bytes) () 12/03/2008 postreply 16:11:50

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -pjiang- 给 pjiang 发送悄悄话 pjiang 的博客首页 (880 bytes) () 12/04/2008 postreply 21:41:12

回复:回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -buaaecs- 给 buaaecs 发送悄悄话 (28 bytes) () 12/05/2008 postreply 08:36:56

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -风吹草底见牛羊- 给 风吹草底见牛羊 发送悄悄话 (107 bytes) () 12/05/2008 postreply 14:49:57

恭喜! -lish- 给 lish 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2008 postreply 19:48:50

Congratulations! Please check your 悄悄话. -newbi1- 给 newbi1 发送悄悄话 (42 bytes) () 12/07/2008 postreply 07:03:27

回复:Congratulations! Please check your 悄悄话. -afve1t- 给 afve1t 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 06:55:47

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -lostmanzgm- 给 lostmanzgm 发送悄悄话 (182 bytes) () 12/08/2008 postreply 18:59:19

Thanks for sharing this, Please check your 悄悄话. -afve1t- 给 afve1t 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 12:45:14

Thanks very much, Please check your 悄悄话. -afve1t- 给 afve1t 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 12:46:44

Congratulations! Please send me your templates -hgj- 给 hgj 发送悄悄话 (131 bytes) () 12/11/2008 postreply 13:55:07

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -萌萌妈妈- 给 萌萌妈妈 发送悄悄话 (111 bytes) () 12/13/2008 postreply 17:47:07

回复:回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -eternaly- 给 eternaly 发送悄悄话 (106 bytes) () 12/14/2008 postreply 00:26:24

Thank you -GCP- 给 GCP 发送悄悄话 (120 bytes) () 12/16/2008 postreply 21:37:40

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -waitdesign- 给 waitdesign 发送悄悄话 (96 bytes) () 12/17/2008 postreply 22:21:24

this is MTR , not appeal -blackbird-MD- 给 blackbird-MD 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2008 postreply 08:31:42

Congrats! Can you please send me rec letter template? Thank you -xyz99- 给 xyz99 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2008 postreply 06:52:11

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周後批准 + 经验教训 (稍长) -supercoolb- 给 supercoolb 发送悄悄话 (397 bytes) () 12/25/2008 postreply 22:59:33

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -gege45- 给 gege45 发送悄悄话 (315 bytes) () 12/29/2008 postreply 18:28:39

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -lq2008- 给 lq2008 发送悄悄话 (53 bytes) () 12/31/2008 postreply 09:06:49

回复:NIWI140/NSC appeal 6 周后批准 + 经验教训 (稍长) -lq2008- 给 lq2008 发送悄悄话 (41 bytes) () 12/31/2008 postreply 09:18:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”