请问大家觉得Vanguard Cash Plus Account怎么样?另外寻求投资建议。

来源: FightCovid19 2023-12-31 09:24:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2127 bytes)

投坛的网友们好。这几年因为没有回国,所以手里攒了点现金。最近Vanguard给我推荐他们的 Cash Plus Account。暂时不打算回国,想着是不是存到Vanguard那里去。目前给的利率好像是4.7% APR,但以后他们会调整。

本人是一个投资小白。大概还有十年才能退休。我也不想早退,首先想多存点退休金,其次也怕无聊和不用脑得老年痴呆:)2020年把前前雇主的401K转到了Vanguard,犯了不少错误。持有以下的基金快四年了。基本上是没有跌太多,但也不涨。早该换成坛里大佬们建议的优质指数基金,一直不会找合适的机会。现在更不知道该怎么办了。前两年跟风买了点iBond。估计也该卖掉了,但不知道卖后的钱该怎么处理,所以一直也没有行动。

VBLAX     VANGUARD LONG TERM BOND INDEX ADMIRAL CL

VGSLX     VANGUARD REAL ESTATE INDEX ADMIRAL CL

VUIAX    VANGUARD UTILITIES INDEX ADMIRAL CL

VWETX    VANGUARD LONG TERM INVESTMENT GRADE ADMIRAL CL

现在单位的401k用的是Fidelity, 主要是BR LIFEPATH IDX 的一些target retirement funds. 打算选最aggressive的那个,因为Vanguard的这些好像都是保守型的。鉴于把前前雇主401K转到Vanguard时的重大失误,而且现雇主401K选择很少,目前不打算把前雇主的401K转到Fidelity.

Fidelity有personal advisor的服务。可能我这种投资小白,应该用他们的服务。如果我把Vanguard和前雇主的退休金都转到Fidelity的话,应该够资格用他们收费比较低的投资顾问。

今天才发现雇主HSA和401K匹配的部分不算在contribution limit里,可惜太晚了。我其实也是用HSA存退休金,等以后用。

欢迎大家畅所欲言,提意见和建议!顺祝网友们新年快乐,2024年在投资中多获利!

谢谢!

所有跟帖: 

十年退休? 全投 s&p 500, 省事省心高回报 -数学博士- 给 数学博士 发送悄悄话 数学博士 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:30:05

谢谢数学博士的高见! -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 12:49:44

30-40%在total bond或者money market,剩下的S&P 500(譬如Fidelity FXAIX) -kcfx- 给 kcfx 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:35:33

比较靠谱, -高山峻岭流水人家- 给 高山峻岭流水人家 发送悄悄话 高山峻岭流水人家 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:46:17

谢谢kcfx和流水人家的回复。确实很靠谱! -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 12:53:13

我对投指数的退休年数有不同理解 -品酒- 给 品酒 发送悄悄话 (279 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:41:47

就是到退休时,如何取用是个技巧。一般市场恢复18-24个月,所以退休时备足两年生活费,也能避开市场大跌 -品酒- 给 品酒 发送悄悄话 (21 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:44:26

退休帐户有RMD (72 岁)。非退休帐户没有这个要求。 -高山峻岭流水人家- 给 高山峻岭流水人家 发送悄悄话 高山峻岭流水人家 的博客首页 (34 bytes) () 12/31/2023 postreply 09:45:20

退休账户到退休如果只是不能再投,也不影响 -品酒- 给 品酒 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 10:03:28

谢谢品酒和流水人家的回复。非常好的知识。 -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 12:56:14

据我所知 401K雇主匹配不算在limit 里, 但HSA 雇主匹配是算在Limit 里的 -江水草- 给 江水草 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 10:05:05

江水草网友,您说的对。是我搞错了。谢谢您的提醒。还好我现在这个雇主没有HSA的匹配:) -FightCovid19- 给 FightCovid19 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2023 postreply 13:04:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”