话说清华小哥几大傻(1)

来源: nolie 2021-04-10 20:35:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2653 bytes)

话说理工男傻,别拉着理科男来抬高的平均水平了好不好。咱们海淀走读理科男不说同班女同学多你们好几倍,更天天浴沐着文科小姐姐的光芒照射,是你们能比的么。

你们工科男的优点是踏实肯干,可惜多数时候只是在正确的起点上朝着错误的方向越走越远。几大傻之(0),到我们三角地刷背包广告,不再多说有多傻了。年轻的猛男以前的大叔如今的大爷荷尔蒙水平降了胜负心不再,以有教无类的圣贤心,开导开导曾经的邻居青涩小傻吧。

要说第一傻,必属自习只知去教室。

OK,你们的条件比我们好,校园比我们大,楼比我们多,自习教室座位不用抢,自己班教室的就足够。可是的可是,你知道全校各系在有限又有限的公共自习教室里混坐,你那枯燥头痛的满页奇怪符号的数理化甚足古生物,对邻座的中文西语经济国政小妹妹是多么神奇的存在,互瞟一眼,火星撞地球,多少化学反应在发生。

当然你智商高没得说,学得快,马上背起书包换教空去图书馆。恭喜你开窍进阶了,可你在那能见到最美的小姐姐最靓的仔吗?

买过房吧?人怎么跟你说的?Location! Location! Location! 你看,洋人都知道重要的事情说三遍。你们的校园很直白,就是一个园,比不上我们的三宫六院,但符合你们初级水平的找答案呀。

你们那最好的地点是哪?快举手。先给个线索,不是那什么小水坑啊。傻吧,头皮别抓破了,赶紧记笔记吧。第一,离女生近,第二,气氛好。这样的地方只有一个,就是女生宿舍楼对面,南门进来后那条路边的防空洞改的小卖部啊!

你看,首先,女生好吃零食,宇宙普适定律,你小傻瓜进了门,就是一布朗运动也大机率撞上运啊。第二,虽然你们工科可怜,同质度高,谁都一手油污会车个螺丝钉什么的,但总比五年总挤在一个教室的同班多点新鲜感吧。第三,防空洞里安静但又有说话的自由,这个好处用不着多说了吧。

你想想,找张小桌子,越小越好,越容易发生碰撞越好,麦当娜奶奶的歌早教过的,物理碰撞,会导致化学反应。然后一瓶酸奶一瓶汽水摆上,摊开书本作业,互帮互学也好,答疑支招也好,保准多少年后诞生了多少娃他妈。

好了好了,快去快去,占个先。

所有跟帖: 

打回重写 -easyboy- 给 easyboy 发送悄悄话 (68 bytes) () 04/10/2021 postreply 20:50:03

傻孩子没你爸当年的泡功那来今天的你啊 -nolie- 给 nolie 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2021 postreply 21:03:02

把帖子放着,看看到底是谁傻 -easyboy- 给 easyboy 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2021 postreply 21:05:19

放松点,大家聊天,本来就是无聊的。我刚起床 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2021 postreply 06:12:37

子所不欲勿施于人 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 alwaysluck 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2021 postreply 08:17:10

话糙理不糙。一生的幸福奠定于大学生活。机会总是留给有准备的人。 -枕寒流- 给 枕寒流 发送悄悄话 枕寒流 的博客首页 (113 bytes) () 04/10/2021 postreply 23:23:15

没有上过大学的怎么办? -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2021 postreply 07:27:50

无聊 -sunsetocean- 给 sunsetocean 发送悄悄话 sunsetocean 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2021 postreply 07:28:14

哈哈, 读完了, 赢我一个笑 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2021 postreply 07:37:46

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!