终于锻炼了4个小时

来源: 福禄寿喜 2024-04-20 09:36:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2900 bytes)

我的中医说我血瘀,每周需要锻炼4个小时。对于运动达人来说,4个小时不算什么,但对于佛系的我,比较难。不是很喜欢在gym里锻炼,觉得比较枯燥,坚持不下来。我喜欢的是各种群体运动,比如打球之类的。

这个星期三去上了第一次pickle ball的课,觉得比较象网球,但是场地更小,球拍和球的弹性更小,速度更慢,所以比打网球容易些。我以前一直打网球,所以上手很快。以后需要练的是球感,毕竟是一种新的球性,要熟悉起来。上完课,加入其他场地的人,打了几场比赛,大汗淋漓,打得很畅快。打完后,互相留了电话号码,约了下周三再一起打。

星期四是Zumba课,老师是个台湾人,教的很好,今年在一个Zumba节上,她被邀请教几百人跳。虽然几年没有跳Zumba了,但是音乐一起,所有的感觉又回来了。

星期五,去了一个专门给人上私教课的gym,做weight training。教练自己从小就练举重,所以教的很好。人体50岁后,每年流失10-15%的肌肉,为了防止肌肉流失和骨质酥松,除了补钙,VD,晒太阳,weight training也很重要。而且weight training和举重,可以降低胆固醇。

昨晚断断续续睡了8个多小时,醒来躺着床上刷了一会手机,然后做了一个小时的瑜伽。昨天的阻力训练造成了全身肌肉的觉醒和抱怨,今天正好做瑜伽伸展一下。

终于达到了锻炼4个小时的指标,希望以后可以坚持下去。以后生活的重心,不是赚钱也不是花钱,而是关注自我,把身体调养到最好的状态,争取活到100岁嘻嘻

所有跟帖: 

赞关注自我,把自己调节到最好状态! -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 09:40:39

点赞。我也不喜欢gym.今天14mile 爬高400ft -island09- 给 island09 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 09:46:08

力量配上柔韧,一定有好状态! -mars2020- 给 mars2020 发送悄悄话 mars2020 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 10:38:29

谢谢分享。我也争取。 -lovepanda- 给 lovepanda 发送悄悄话 lovepanda 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 12:02:00

坚持是硬道理,你走了第一步,请继续走。我这二天做农民工,累惨了 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 13:46:20

真好, 谢谢分享, 你很fit 很健康的。 能把健身安排得这样精彩说明你的统筹规划能力很强呢 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (185 bytes) () 04/20/2024 postreply 17:38:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”