关于孩子申请美国护照问题,请坛子里各位给个看法,谢谢。

来源: 麻麻猫 2023-05-06 08:40:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1527 bytes)

孩子今年6月份满18岁,我于2年前拿到美国公民纸,所以我们现在决定帮孩子申请美国护照。到了申请的地方,这是一个递交材料的窗口,并不是申请人办公的地点,他们说根据规定要我提交我的结婚证明,当然也需要他的出生证明绿卡和我的公民纸(这些材料没有问题我们都提交了)。 我回家找了一圈发现没有结婚证明了,这个证明还是20年前到加拿大之前在国内办理的结婚证的公证。我后来想到应该是我在15年前在加拿大安大略省办理离婚的时候给法院收回了,但是我也记不清了。

现在我的问题有两个:1. 加拿大安大略省是不是在离婚时候需要收回结婚公证书?

2. 我现在拿不出结婚证书,我就提交了加拿大安大略省发布的离婚证书,这个能不能作为一个凭证让孩子的美国护照申请顺利通过?

3. 如果这次申请不能通过,下次等材料备齐时候再申请时,孩子已经超过18岁,是不是就不能根据我的美国公民纸来申请美国护照了?那时候他是不是必须要自己申请美国公民拿自己的公民纸?

因为这个护照申请关系到孩子上大学的贷款申请,所以有点着急,请有经验的网友指导一下,如果有什么我们现在可以做的,可以使申请顺利通过而不耽搁,也请告诉我们,让我们可以提前准备好。谢谢大家。

所有跟帖: 

回应 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (2244 bytes) () 05/06/2023 postreply 09:04:05

而且小孩大学贷款为什么要护照?很多美国小孩也没有护照。不对谱啊。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 09:58:26

对不起,我可能没说清楚,请进来看 -麻麻猫- 给 麻麻猫 发送悄悄话 (880 bytes) () 05/06/2023 postreply 10:45:19

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (1968 bytes) () 05/06/2023 postreply 11:15:26

感谢你和柠檬的回答,我想现在我很清楚了。再次感谢两位网友。 -麻麻猫- 给 麻麻猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 15:14:58

你不需要之前的结婚证,而是需要custody证明 -newacct- 给 newacct 发送悄悄话 (1975 bytes) () 05/06/2023 postreply 21:20:24

感谢回复,好在我已经把安省的离婚证书交上去了,这个证书里面就有我是主要监护权的协议声明,当时也不知要交什么还好都交上去了 -麻麻猫- 给 麻麻猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2023 postreply 08:27:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”