请教一下,11月15日和board有一个 hearing,关于家里漏水修理费用的事(后续2)

来源: 简约生活 2023-10-31 23:03:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4281 bytes)

这是后续,请教大家。之前的帖子在这里(老猫,又麻烦你)。

background: 今年3月25日我家地板往外流水,电话HOA,他们前后找来好几家plumbing 公司,没有找到漏水点。最后一个plumbing 公司 把水管旁边的地基打开一点,有水流出来。这个水管修理的认为, 所有的现象表示漏水点是在我家地下的管道, 建议不打开地基(有tension cable),把管道从墙后面绕过去。Board 批准了re-pipe,然后批准了 把我家恢复(restoration)的工程和费用。以上所有的工作都有HOA批准,approved 了价钱给contractor。7/21/23, 就在restoration工程做了1/3时,HOA电话来了,说一个board member在CC&R 看到,我家地下的管道我们自己负责。我们问HOA是不是剩下的部分我们负责吗? 他们说我们家自己和·保险公司和board讨论。HOA只是反复问你还剩下1.5K的工作,要不要自己找一个便宜的contractor?我们马上报了保险公司. 保险公司批准了restoration剩没有做的2/3的钱。

数字是这样:一共费用是4.4万。剩下没做到的工程是1.7万,之前的plumbing,拆了我家厨房和re-pipe是2.7。

保险公司- 批准了剩下的 2/3 restoration 的钱1.7万,其他做完的一概没有提及

Contractor- 同一个contractor继续·恢复我家。HOA 给了他盖了大印的approval, 然后·1/3 的restoration做完时,HOA 叫停。HOA 付款了他已经做完的工作(拆我家厨房那一部分)。他在做重新装我家的厨房。

HOA:七月份通知我们说是我们责任时,我们问是我们take over剩下的工作吗?回答说我们家自己和·保险公司和board讨论。9月份说我们要偿还HOA已经付的款。10月25日突然电话留言,问我们去不去club house和board member见面讨论我家的事情。我们没有收到通知,不知道这件事,就重新约到11月15日的zoom meeting。 后来发现书面的通知是10月24日寄出来的,不知道HOA怎么想的,提前一天从邮局寄信通知我们第二天开会?? Zoom meeting 的 LINK到现在也没有。

我们自己: CC&R上是有一段我们房子地基下面的管道我们自己负责。 HOA和我们自己都不知道。觉得HOA四个月以后发现他们有错,要求我们退还他们之前已付的款,让我们很为难。这样我们又要和insurance去claim之前的。因为保险公司之前的情况他们不知道也没有参与决定。说实话,拖了这么久,我们在保险公司,HOA,contractor 和没有厨房的混乱家之间也是疲惫不堪。 想着怎么能能快点和HOA, Insurance协调解决这件事。

我想请大家帮我看看怎么和board去谈这件事?应该说些什么?注意些什么?谈不拢怎么办?

我抓狂,也觉得自己啰嗦,尽力组织·语言逻辑,先道歉

所有跟帖: 

找律師,與你一同參加這個 meeting -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 04:15:13

oh 谢谢。得开始找律师了 -简约生活- 给 简约生活 发送悄悄话 简约生活 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 18:19:40

It's a supplement claim. -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (525 bytes) () 11/01/2023 postreply 06:03:13

谢谢。我开始claim -简约生活- 给 简约生活 发送悄悄话 简约生活 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 18:20:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”