收人质赎金是86年开始的。我正好卡在这个关口,

来源: 老枪HK 2023-08-21 14:55:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1863 bytes)
回答: 参与一下,关于服务年限,应该是在ireadwrite2023-08-21 10:16:36

当时需要华侨证明才能免除培养费,我是本科毕业,加起来好像过万。正规的大学在这个问题上关系不太管用,当年还是蛮正规的。关系是在办手续的过程中体现,没有交赎金,也没有海外关系,就是办不了。我父母是我读书大学的教授,老婆家里姓赵,也搞不定。后来我爷爷辈一个和老蒋跑台湾叔爷开了个台胞证明,把我55年授衔能打胜仗的岳父气出了心脏病。以后就没有什么周折了。记得护照我都没有去跑,老婆家局子里有人很快就办出来了。我也是绿皮的两年护照(自费公派),因为已经决定留校了。J-1 签证。因为是自费公派,需要国家教委批,当时教委有个什么屁表(那位仁兄还记得?),发到各个学校,每年有名额限制。我们学校的名额用光了,我只有去北京再申请一张。记得教委有一个小B养的是我同学,他分配去北京我还通过我父母帮了忙。他就在管发表的那个办公室,我本以为分分秒秒搞定的事情。还请他吃了一顿炸鸡。X子养跟我打官腔。后来我爸打电话给他们主管司的一个付司长搞定了。几年前个小B养的还和我联系,让我帮忙办他娃出国。呵呵了。一切搞定后,迟护照去海淀区的语言学院培训,和办理签证。 我记得我去使馆面试很顺利,当时就批了。然后持教委的证明去购买机票。语言学院派车送去机场,好像是免费的。我是88年开始办移民,首先是需要J-1回国服务豁免(不仅仅是对中国,现在还是这个政策)。因为家里在学校的关系,辞职以后,把户口销了,局子那边有赵家人出面,很顺利就办出来了。不过当年没有什么eb-1,我的移民最后比65-1还慢几个月。

所有跟帖: 

错!是从90年开始的 -SVChinese- 给 SVChinese 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 18:33:00

我可是过来人,86年出国,折腾我够呛。当然也有可能各个地区执行不一致。 -老枪HK- 给 老枪HK 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 20:22:18

你是正确的! -日照龙鳞- 给 日照龙鳞 发送悄悄话 日照龙鳞 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 09:59:58

这里有一篇回忆文章和我的经历很接近,看第二段。 -老枪HK- 给 老枪HK 发送悄悄话 (175 bytes) () 08/22/2023 postreply 13:23:19

国家教委正式文件的却是1990年1月颁布的"教留【1990】014“号文件。1993年7月又补发了一个教留【1993】 -老枪HK- 给 老枪HK 发送悄悄话 (76 bytes) () 08/22/2023 postreply 13:29:05

错!是从90年初开始执行的。有海外关系的不用交费用。 -笔名老忘06- 给 笔名老忘06 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 22:03:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”