贺龙女儿贺捷生两篇文章:【1】批判贺龙的大字报,【2】怀念父亲贺龙的回忆文章

来源: 竞选 2021-11-27 21:15:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20439 bytes)
本文内容已被 [ 竞选 ] 在 2021-11-27 21:30:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

批贺龙的大字报

贺捷生

同志们!战友们!现在我们把反党、篡军、反革命修正主义分子贺龙揪出来了,真是大快人心!我要坚决与三反分子贺龙划清界线,坚决站在党和毛主席一边,彻底清算贺龙的罪行,誓死保卫党中央,誓死保卫毛主席。

一、我是怎样受迫害的:我生於长征前十八天,出生之后就随红军长征到延安,寄养农民家。当时贺龙在军阀部队里所结拜的兄弟,国民党旅长秦光远、团长瞿玉屏,抱着升官发财目的来到贺部,但军委不同意贺龙将这两匪安插在贺部,并指示贺龙,如秦、瞿两人愿意参加革命,必须先到抗大改造,再由学校统一分配工作。贺龙对这一指示不满,对两匪说:“你们俩回去吧,现在共产党里,我无权安排你们的工作。”“我四十多岁了,仅有一女,托你们抚养了。”於是,将我交与秦、瞿两匪带到白区“教养”。此虽区区一例,便看出贺龙反动的本质:(甲)贺龙认为白区比解放区保险;(乙)封建的结义兄弟比共产党可靠。

我到白区后先住在秦匪家,秦死后又到瞿家侍候全家大小,直到解放初期,我的亲生母亲经过重重困难才将我找回去。可恨贺龙这个混蛋将我强行要去,他扬言说:“她是贺子贺孙,应回贺家。”到贺家后,后母薛明(贺龙现妻)对我倍加歧视,贺、薛两人限制我与亲生母亲通信,迫得我曾跳井自杀,未遂,我曾想上告,贺龙气势汹汹对我说:“你要告我吗?我在公安部挂号了,我在总理那里挂号了,我也在毛主席那里挂号了,我是中央政治局委员,我是副总理,我是元帅,你这个小孩、小党员,告不倒我的,让你姨与你妈都告去我,她们也告不倒,要告的话,我就对她不客气。”以此威胁我。直到这场无产阶级文化大革命后,我才离开贺龙,回到了亲娘的身旁。毛主席就是我的救命恩人,爹亲娘亲不如毛主席亲,我在心底里呼出“毛主席万岁!万万岁!”

二、恶毒攻击毛泽东思想,疯狂反对活学活用毛主席著作:我和三反分子贺龙接触的十几年中,从未见过他学习毛主席著作,经常见到他手不离卷,形影不离,赞口不绝的是那些《七剑十三侠》、《说唐》、《小五义》、《佘赛花》、《济公传》、《西游记》等神怪小说。贺龙把黑书《燕山夜话》视为珠宝、奉若神明,将它摆在书厨里供欣赏,而把革命历史小说随意放在筐旁边不理。

更可恨的是贺龙不仅自己不学习毛主席著作,而且还阻挠我们学,有一次他问我:“你在学什么?”我说:“在学习毛主席著作。”他不满地说:“你在宣传部工作,不能犯错误太多,特别是《论共产党员修养》,你这个小党员要好好看,研究研究,你就是政治嗅觉不灵,干不了什么大事,一定要向《论共产党员的修养》请教。”一九六六年我去大连养病前,贺龙又问我带些什么东西,我说:“我带了毛选四卷和主席语录,准备读一读。”贺即强调说:“你应带《论共产党员修养》,你这个小党员应好好学习刘主席著作,不学怎能行呢?”言下之意叫我不要学毛主席的著作。贺龙反对活学活用毛主席著作的野心不是昭然若揭了吗?

有一次贺龙对我说:“你的毛病就是吃不了亏,脾气不好,君子报仇十年不晚嘛!”这一语道破了贺龙篡党篡军的野心,贺龙就是一贯反对毛主席,一直等待时机,妄图变天。

一贯反对和敌视毛主席著作的三反分子贺龙,突然在一九六六年二月指示薛明与何家为(贺龙办公室副主任)起草了一个贺办学习毛主席著作的指示,里面是有鬼的!一是贺龙知道文化大革命将要在全国开展,贺龙作贼心虚,怕露出其一贯反对毛主席的马脚,急忙打起了这面红旗;二是贺龙对军委表扬林彪同志办毛主席著作很不服气,贺龙就不满地说过:“我就不相信他们能学得那么好?我们也要搞个样子!”以此反对林副主席,与林彪同志唱对台戏,更甚的是贺龙对贺办的学习指示说:“学习毛主席著作要反对教条主义。”把毛主席著作诬蔑为教条主义,其心何等险恶!贺龙就是打着学习毛主席著作的招牌来反对毛泽东思想。

三、广结党羽、阴谋政变:一九五九年贺龙到天津大比武,当时是彭真、罗瑞卿同去的。贺、彭二人同住在水上俱乐部,贺龙住楼上,彭住楼下。一次中饭时,罗、贺、彭三人大谈比武,罗得意地说:“我们军事上就是过得硬,就是突出政治。”声落,三人发出了使人肉麻的大笑。贺、彭、罗以为阴谋得逞,大功告成,天下即将到手,得意忘形,可惜这班混蛋错估了形势,高兴得太早了!饭后,彭真向罗瑞卿说:“你回北京了吗?”罗答:“我要留下给部队讲一讲话。”说完,转向贺龙说:“你还有什么指示?”贺别有用心地说:“毛主席对大比武也很支持嘛!”贺龙就是罗瑞卿的后台,其竟敢冒天下之大不韪,造谣攻击中国人民心中最红最红的红太阳毛主席,其心多么恶毒!

罗瑞卿与贺龙的关系极为密切,罗常到贺龙家,有时罗把电影带来贺家放,一起看电影,谈笑风生,感情之深不难理解,罗对贺的讲话都是逐一纪录,驾乎毛主席和林副主席之上。

贺贼与吴晗来往也很密,贺常与吴一起打麻将、打桥牌、钓鱼,吹吹拍拍。吴晗写的书送给贺龙,并在书上恭恭整整地写上“敬爱的贺元帅、总理、同志,请指示。”贺对此当然非常欣赏。其意很明显,就是让吴晗这班黑文人通过文艺作品为其阴谋篡党篡军作舆论的准备。

文化革命期间贺龙对贺鹏飞(贺子)等人说过:“刘少奇的检讨是被迫的,毛主席错了!”这是明目张胆的拉开阵势的猖狂进攻,挑动贺鹏飞一伙,反对毛主席、反对党中央。贺鹏飞喜欢打篮球,贺龙就语气双关地对贺鹏飞说:“我是你们的领队,你妈是你们的政治指导员。”由此可见贺鹏飞这一伙在清华园干的坏事后台是谁不是清楚了吗?贺龙苦心孤诣地培养和支持贺鹏飞一伙,就是把自己的后代培养成像自己一样的资产阶级接班人。解放前我们的灾难还记忆犹新,贺龙妄图变天,我们一万个不准!

四、腐化堕落,任意挥霍人民血汗:贺龙是一个大土匪,生活上充满了资产阶级腐化的臭味。平时只要贺龙起床电铃一响,贺家工作人员就为他一人忙碌,公务员赶忙进屋给他穿衣服、穿袜子、穿鞋;医务人员前来量血压;炊事员立即做美味的早餐,其每餐要保持一定热量,为此特让北京医院营养科的人来贺龙处精密计算食物所含热量。

贺龙每天至少有两、三次散步活动,常要老婆、秘书、护士、警卫人员陪同,因怕冬天院内散步冷,花了国家数千元,将原来的走廊披上了大玻璃,专供散步之用。夏天因大院太小,有时到体育馆去散步,由於那里人多吵闹,贺龙就将体育馆的人全部轰出来。

这个挥霍无度的贺龙还喜玩猴子,给猴子吃香蕉、桔子。一次从东北带回一只价值几千元的警犬,狗病了还请医生看、吃药、打青霉素,甚至还住医院,狗吃的饭比人还好,顿顿有肉有鱼,堂堂副总理、政治局委员,竟对猴子和狗如此关怀备至,这跟西方“自由”世界的大资本家整天无所事事,玩猫、玩狗没有什么区别。

贺龙这个土匪头子,干尽了坏事,对人民犯下了滔天罪行,像这样的一个腐烂透顶的修正主义分子,我们非把他打倒不可!毛主席教导我们:“敌人是不会自行消灭的,无论是中国的反动派或是美帝国主义在中国的侵略势力都不会自行退出历史舞台。”三反分子贺龙虽被揪出来,伹贼心不死,贺龙的走狗还通电话对我的母亲进行威胁、恐吓。我们要发扬痛打落水狗的精神,穷追猛打,坚决把贺龙斗倒!斗臭!

附作者的另一文:

坚韧、刚毅、慈爱、柔情——忆贺龙元帅

贺捷生

三月,正是春光明媚时,和风吹拂,柳丝吐绿,玉兰开花了,幽香轻柔弥漫。三月,也是我的父亲———贺龙元帅诞辰一百零八周年的纪念日。

此刻,我和妹妹们又站在父亲面前。凝望苍松翠柏中父亲慈祥的面容,笑容依旧,还是那么宽厚、善良、安静、坚韧、刚毅、自信;还有慈爱和柔情……

几个女儿默默献上一束素雅的鲜花,还有悠长不断的思念生生不息。我凝望父亲遗容,心里说一声,您的女儿们来了!像每一年的这个日子,我们默默站在您的面前,那许多如烟往事涌向心头丝丝缠绕。心底有多少话语要向您倾诉。我知道您在那不归之地,也无时不在想念着我们。您统领过千军万马叱咤风云,为中国革命将生命抛之脑后。您也是柔情似水的好父亲,给我慈爱柔情点点滴滴流长。此刻我想说什么?

我出生在艰苦卓绝的二万五千里红军长征路上。从降生那天起,一个柔弱小生命就如同这支伟大队伍百折不挠的成长历程一样,也开始了她不同寻常的坎坷人生道路。在我的记忆里,往事永远交织着甜蜜和苦涩,温暖和冷凄。长征路上,父亲母亲对我呵护百倍,幼小生命在父亲的马背上和妈妈的背篓里随同红军一起经历艰难险阻。父亲对这个降生在艰难长征路上的小生命寄托着无限的期望。在无数革命先烈牺牲了自己的生命的艰难时刻,我能成活下来,并且走过长征路,我从心里感激伟大的父爱母爱。但在那个环境条件下,我能平安长大,能像一个正常的孩子一样有着可资回忆的幸福童年,已经是一种艰难实现的奢望了。

红军到达延安后,在那个艰难困苦的岁月里,是母亲的乳汁和延安根据地的土豆小米粥滋育着我,在马背上,在尘土飞扬的行军路上,在昏暗的窑洞里,在如豆的油灯下,我一天天长大起来,会说话了,会走路了,会颠着小脚丫到处玩了……尽管父母亲对我关爱有加,但他们都是把革命事业等同生命的人。延安的生活条件之艰难无法言尽,对我这个生在长征路上身体条件先天就孱弱的孩子来说,成长的条件就更为艰难。我还记得父亲曾说,我懂事时还跟一棵小豆芽似的,营养不良使我面黄肌瘦瘦弱不堪。为了能让我像正常孩子那样生活,离开艰难的战争环境,能吃饱饭能上学读书,父亲决定托人把我带回家乡湖南湘西,寄养在他的两个老部下的家里。这两个人一个叫秦光远,另一个叫瞿玉屏。我先在秦光远家生活了一段时间,就由瞿玉屏养护我,一直到我离开湘西。

秦光远和瞿玉屏都是善良厚道人。他们早年一直跟随父亲走南闯北出生入死,秦光远是父亲部队的师长,瞿玉屏是我们家乡人,在父亲手下也担任过较高的官职。这二人对我父亲忠心耿耿情谊笃深。南昌起义后他们离开队伍。瞿玉屏回湖南做起了买卖,但他们心里却一直留存着跟随父亲革命的愿望。他们去延安寻找父亲表述自己的愿望,但由于种种原因而未能如愿。要返回湖南时,父亲将我托付给他们。在他们看来,这里面既有情深意长亲兄弟般的信任,又有革命交给他们的庄严使命。从此,我称瞿玉屏为伯父。我们辗转回到湖南家乡。

延安的生活环境极其艰苦不说,改名换姓回到家乡,又是另一种艰难的生活环境。当时正值抗战,日本人占领了湖南大部分地方,日本人的飞机经常来轰炸,我们随大量的难民四处避难。结果,我们的居住地比预想的还要紧张。另外,湖南湘西是父亲闹革命起家的地方,贺龙的名字在湘鄂川黔一带无人不晓。伯父瞿玉屏在当地是个交际广人缘好行侠仗义的乡绅式人物,他知道收养贺龙的女儿事关重大、性命攸关,尤其是在不共戴天仇恨的敌人眼皮底下。瞿玉屏尽其所能小心翼翼照护我。为躲避敌人和保护全家人的安全,我们搬过许多次家,每到一个新地方,瞿玉屏对选择邻居都很在意,他尽量选择一些家中人口少不杂乱为人善良是非少的人家为邻,以保证我的安全。瞿玉屏经常跟伯母说的一句话就是:这个是革命后代,是贺龙的女儿。孩子如果有半点差池,如何跟敬重的兄长交代!即便是这样,伯父每天的日子也是提心吊胆的。

回到家乡,仍然没有离开战火和硝烟,颠沛流离更频繁。而且,那是一种寄人篱下的生活。许多苦涩只有我心知。我那时刚懂事,所谓懂事,幼小的心里唯有思念远方的父亲母亲。在梦里,在光着脚丫谋生的路上……

伯父因为有生意要经常四处颠簸奔走,在家时候不多。每逢伯父在时,他总是竭尽所能的呵护我,但我大部分时间是跟伯母生活。一个经商人家的日子竟然是颠倒的。伯母是个生活方式和脾气性格都古怪的女人,她晚上吸烟打牌吃酒……白天大部分时间是在睡觉。寄人篱下使一个刚懂事的孩子早早就过起了看人脸色的生活。我整天要揣摩伯母是不是不高兴了?我什么地方做错了?这种心态是正常的孩子无法体味理解,也很难用言语描述的。我很小年纪就开始学做家务,烧火、洗米、洗菜、做饭。有时伯母半夜时分要吃宵夜我也得昏沉沉起来侍弄。那时候小孩穿的鞋基本都是自家纳制,伯母不会做鞋,我很长时间脚上拖着一双别人穿剩下的大鞋。后来,家里从农村请来一个做家务帮工的,她给我做了一双鞋。这一双普普通通的鞋让我兴奋不已,我舍不得穿,出门上学就把鞋脱下来光着脚走,到了学校门口我再穿上。放学后又是如此,光脚走回来,到家门口再穿上。那一双鞋我不知穿了多长时间。从家里到学校是一条铺着细石子的路,那上面留下我童年的苦涩足迹。

寄人篱下的生活让我少言寡语。许多时间我喜欢静静坐在河边或者山坡上,独自一人冥想发呆。思念我的父亲母亲是我一天中最重要的内容。一有空暇,我的心就飞向父亲身边,盼望着父亲母亲能把我接到他们身边。睡梦里多少次在父亲的怀抱中醒来,醒来枕头上却是泪水。蓝天上白云悠悠,带走我对父亲母亲的思念。此刻在万里之遥,他们在干什么?他们想我吗?

父亲母亲比谁都知道我回到家乡之后的处境和生活。他们爱我胜于言表,那是血脉之亲,是阻隔不断的亲情传递。尽管我把许多苦涩都深深藏在心底,但万里之外的父亲似乎知道我的一切。亲子之爱时时叩着父亲母亲的心,血脉相通相连的亲情永远也不会阻断。他们在枪林弹雨之中,也时时盼望着我的归来。

那时候,好心的瞿玉屏让我给父母写过信,为了不让父母担心难受,我把许多苦楚埋在心底。我不说什么,我知道他们一切都明白,他们无时不在为我担心,只要有机会,他们会从万里之遥托人带来对我的关爱。我知道在那个战火纷飞的年代,他们为我做的已经够多的了,让我长大成人是他们最大的愿望,为我,他们愿意付出一切。后来我得知为了寻找我,当时已经准备安排重要工作的妈妈,从东北回到湖南,担任慈利县委书记。而此刻,一直在前方指挥大军解放全中国的父亲,还时时牵挂着我的安危,父亲多希望我能尽快回到他的身边呵。

当盼我归来的愿望能够实现时,父亲立刻把接我回来当做一件重要的事来办。湖南解放前夕,国民党残余势力还想以湘西为据点负隅顽抗。父亲天天为我担忧。他生怕让经受了那么多年的不幸和磨难的孩子,在全国即将取得解放的时刻再有什么闪失而留下终生遗憾。当解放大军开进湖南时,父亲立刻委托当时担任进军湖南的47军军长、湘西军区司令员曹里怀将军,一定要找到我,把我安全带到他身边来!曹里怀将军派出两个连的部队前往国民党残余势力和匪患还十分严重猖獗的湘西,历经艰险,在当地友好人士的帮助下找到了我。我还记得,在就要回到父亲身边的前夕,寻找护送我的队伍还遇到了土匪的袭击。父亲母亲为我付出的挚爱我终身难忘并此生此世铭记。

在父亲和母亲细致的安排下,在一些革命前辈的关怀帮助下,我经历了一番艰险,于全国解放前夕告别了生活十多年的家乡,又回到父亲母亲身边。

我还记得那一刻,十多年未见的父母和女儿走到一起,相对无言。只有一串串的泪水顺腮而下,辛酸的泪水,苦涩的泪水,也是幸福的泪水,只有经历了无数生活磨难的我才最能体会这其中的滋味。我也记得,父亲一副少有的面容,他没有更多的话,眼眶湿润着。大概父亲想问,这许多年,你过的是什么日子?但一切尽在无言中……

让一个孩子,为整个民族的伟大使命,改名换姓寄人篱下,东躲西藏颠沛流离,承受常人难以料想的艰难困苦,付出本应该幸福欢笑的童年时光,值得吗?而我认为,所有这一切,不管苦涩和离乱,都是应该的!……这就是我的童年。

我无悔无怨。我是红军的女儿,我是革命的后代,我是老一辈终身所追求的伟大事业的继承者。

爸爸,这就是我今天面对您慈爱的笑容所想说的。如果不是您和母亲历经艰险把我接回您们身边,我或许早已不在世间,我的生活恐怕又是另一种难以料想的经历。爸爸妈妈,你们给我的,不只是生命!还有在磨难中生存的勇气和力量!顽强的生存。

爸爸,我心里想说什么您早知道了,您的微笑和您眉宇间露出的丝丝爱意和抱愧告诉了我。但是爸爸,我还要说,我是出生后十几天就被爸爸放在马背上,被妈妈背在背篓里全程走完二万五千里长征路的最小的红军战士,多少先烈牺牲在长征路上,而父亲母亲伟大、无私、高尚的眷爱使我没有夭折,我在磨难中成长起来了。似乎命中注定我的此生此世、我的命运都将与中国人民的伟大解放事业紧密相连。我将为她付出,为她忍受坎坷和离乱,为她吞咽下无数的苦难磨难……但我不后悔,我将带着我的孩子,沿着这条您们走过的路走下去,无怨无悔。

所有跟帖: 

贺捷生是贺龙与前妻蹇先任的女儿,1942年,贺龙娶了比他小20岁的天津姑娘、延安县委组织部长薛明 -竞选- 给 竞选 发送悄悄话 竞选 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 21:22:59

贺捷生長征時期出生,也吃過不少苦頭。 -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 07:38:51

蹇先任好像已经是第四任了 -victor1988- 给 victor1988 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 10:13:40

只说明当年的政治气候,令人难以预测。 -chufang- 给 chufang 发送悄悄话 chufang 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 21:28:28

政治高压下人性的扭曲,产生了无数像贺捷生、邓榕、郭沫若等等这样人性扭曲的人,张志新的儿女也是这样对待张志新的,尸体都不要 -竞选- 给 竞选 发送悄悄话 竞选 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 21:35:07

张不被原配和子女待见是因为她搞破鞋在外面有私生子 -头发与财富成反比- 给 头发与财富成反比 发送悄悄话 头发与财富成反比 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 21:40:36

毫无根据瞎说 -竞选- 给 竞选 发送悄悄话 竞选 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 21:45:12

沈阳市政界老人都知道 -头发与财富成反比- 给 头发与财富成反比 发送悄悄话 头发与财富成反比 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 21:46:54

张志新与上司周桓上将有染,曾姓老公是知情的,有可能是权力下的胁迫,虽然周混的不好 -Cambridge617- 给 Cambridge617 发送悄悄话 (153 bytes) () 11/28/2021 postreply 07:41:25

周桓: 沈阳军区政治委员(1955年3月—1959年10月)1959年,因受彭德怀案牵连,退出现役,降为中共辽宁省委书记处书记, -znr0505- 给 znr0505 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:25:33

张被关押以后给家里人写信对自己生活问题给家里人的伤害表示歉意。这是她子女后来提起过的。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 21:50:37

应该是张志新因为自己的政治问题(即打成反革命、被判刑)这件事,使家人受到牵连伤害(反革命家属上学、就业、入团入党都受限制、歧视) -竞选- 给 竞选 发送悄悄话 竞选 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2021 postreply 23:53:07

很多人被迫表示要跟自己被打成反革命的亲人“划清界限”,包括刘、邓、贺的女儿们,林彪也因为政治问题与女儿林晓霖断绝父女关系 -竞选- 给 竞选 发送悄悄话 竞选 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 00:10:25

这是你自己想象了。张是因为她的生活问题向她丈夫道歉。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 03:38:53

所谓"割喉"也无任何人证和物证,是胡耀邦与任仲夷找出反文革的典型,女性漂亮,容易引起共鸣。 -XYZ94538- 给 XYZ94538 发送悄悄话 XYZ94538 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 04:36:47

王其镐执刀强行给张志新割喉,这样的事实不要否认了。 -91468- 给 91468 发送悄悄话 91468 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 05:05:36

王其镐是谁,判了什么罪? -XYZ94538- 给 XYZ94538 发送悄悄话 XYZ94538 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:48:00

你就会像脏律师那样胡搅蛮缠,逃避尖锐的原则性问题。学者们用大量的史料证明了,毛对自己一手造成的大饥荒,采取的态度和举措不仅击穿了 -十具- 给 十具 发送悄悄话 十具 的博客首页 (200 bytes) () 11/28/2021 postreply 06:38:39

全世界没有任何国际组织和政府有过这样的记载,饿死几千万还用学者研究?一看就是假的。 -XYZ94538- 给 XYZ94538 发送悄悄话 XYZ94538 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:51:03

说的就是你一贯地找借口躲避严重的指控。人们谴责残忍暴行与她漂亮有什么关系?人口学,营养学,官方自己的数据都得出一致的结论,你非要 -十具- 给 十具 发送悄悄话 十具 的博客首页 (89 bytes) () 11/28/2021 postreply 09:22:10

连1962年的美国政府报告都说"没有发生像民国时期经常发生的饿死人大饥荒"。 -XYZ94538- 给 XYZ94538 发送悄悄话 XYZ94538 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 12:41:39

当年张母在追悼会上心疼女儿生前惨状哭着说,就是杀鸡也比这快呀。远新和秉奎两人批准执行的,政治犯行刑前防口号标准作业 -Cambridge617- 给 Cambridge617 发送悄悄话 (200 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:02:04

扯犊子,光明日报记者报道不让说话最后演变成割喉,然后几个月后媒体全部闭嘴不在提割喉。 -XYZ94538- 给 XYZ94538 发送悄悄话 XYZ94538 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:55:02

闭嘴不提的是张志新事件,讨论影响太大,中央叫停。 -91468- 给 91468 发送悄悄话 91468 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 10:00:23

因为没有实据,政府也从来没说过割喉。 -XYZ94538- 给 XYZ94538 发送悄悄话 XYZ94538 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 12:39:15

无麻药情况下声带切断,插入细钢管在内保持通气,一次失败后,重来后处决,控制张的和动刀的均为狱友 -Cambridge617- 给 Cambridge617 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 13:56:37

这些狱友学过医?分得清什么是声带,还会插管,越说越邪乎了。 -puyh- 给 puyh 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 14:47:52

这家监狱有很多医生狱友,知名有肢解女友不损伤关节面的吴医生,拿双胞胎孩子角膜移植做实验的夏医生….. -Cambridge617- 给 Cambridge617 发送悄悄话 (28 bytes) () 11/28/2021 postreply 16:14:31

还有赵钱孙李,周吴郑王。。。哈哈。 -puyh- 给 puyh 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 16:24:19

夏在狱中有众多官宦病人去新生医院看病,1981年出狱后当年的病人们扶他上位,身体健康活到今年5月103岁, -Cambridge617- 给 Cambridge617 发送悄悄话 (107 bytes) () 11/28/2021 postreply 16:36:05

女儿与明尼苏达本地人结婚,儿子也在美国 -Cambridge617- 给 Cambridge617 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 19:05:31

张志新的前夫曾真反驳:(乌有之乡”刊登出多篇文章)造那个谣的私生子和我这女儿出生就半年时间。----《一份血写的报告》 -planet- 给 planet 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 20:26:35

外遇时间应该和56年生的老大无关,似乎59年以后,张时常会把周给她的特供粮油分给同事,同事们感激 -Cambridge617- 给 Cambridge617 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2021 postreply 07:02:40

赞口不绝的是那些《七剑十三侠》、《说唐》、《小五义》、《佘赛花》、《济公传》、《西游记》等神怪小说 -adxp- 给 adxp 发送悄悄话 adxp 的博客首页 (1441 bytes) () 11/27/2021 postreply 22:04:58

怎么把新近出现《佘赛花》混在里面? -龙剑- 给 龙剑 发送悄悄话 龙剑 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 07:20:43

李南央不也是一樣?一開始是怨恨,後來是找回來了,現在是消費。 -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 07:25:56

一群精神分裂的二代 -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 07:39:14

上窜下跳的一批墙头草:西风强东倒,东风劲西歪。 -stonebench- 给 stonebench 发送悄悄话 stonebench 的博客首页 (38 bytes) () 11/28/2021 postreply 09:17:23

见利忘义因势利倒缺德不孝的人渣!希望她的后代虐待她! -漂亮姑娘- 给 漂亮姑娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 11:46:59

不可以这样污蔑毛主席和毛岸青。不赞成。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 19:00:48

毛泽东整肃迫害自己人,手段之残忍,世界上找不出第二个。文革中,子女父母互相揭发,划清界线,全无亲人之情份,连牲畜也做不出来。 -宾州一粒沙- 给 宾州一粒沙 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 08:25:48

1985年左右在国防科工委进修有贺女及其夫丁衡高一起来开会. -壁上观- 给 壁上观 发送悄悄话 壁上观 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2021 postreply 10:28:50

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]