一件尴尬的事

来源: TyHongAu 2024-03-10 08:10:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15009 bytes)

一件尴尬的事

那年,女儿在多伦多大学毕业,在领取文凭的时候,获知她考到荣誉级,得到每年三万加元的奖学金,去继续完成她四年的博士学位,我俩感动到眼泪都流出来了!

毕竟,继两个儿子后,我们最小的女儿也都有大学文凭了!

当时,我是女儿的同校同学。不过,我读的是夜校,一星期两晚,八点到十点。亦和女儿的一个高中同学同班。

我那时刚超过天命之年。公司有个雇员津贴优惠,假如读书(深造本职工作)及格了就可以向公司取回学习费用,亦可以申请升职加薪。何乐而不为?

读的是会计专业文凭,其中有三个学科要在多大夜校上课。

正在读的科目是Organization Behavior (企业组织行为?),我可能是班中年纪最大的一个,那三十多岁(?)金发的女教授,时常问我有什么问题不明白吗?

考试的时候到了。记得那天晚上下大雪,我迟到了。女教授都派了试题。我领到试题正想打开,突然我的通病犮作:一紧张就闹肚子疼。急忙快步放下试题向厕所狅奔。

解决之后回来见到她站在我桌子旁,问我为什么拿到试题后就走出课室。我尴尬地告诉她,我紧张时会犮生的通病。

考试结果是六十分以上,合格通过。

有问过家庭医生关于这个通病,他说是心理作祟,无药可治的!嘻嘻

圖片:約卅年前的照片。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

提前吃B2. 经验,不是建议,问问医生,B族维生素也可以-咨询医生 -太宇- 给 太宇 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 08:42:11

多謝 -TyHongAu- 给 TyHongAu 发送悄悄话 TyHongAu 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 12:23:53

读博士不容易。 -f2022f- 给 f2022f 发送悄悄话 f2022f 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 15:52:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”