沪蓉一吼,连上了辛亥纪元

来源: 姚顺 2022-11-28 07:00:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15268 bytes)

东德人对德共说,“够了。bye!

俄国人对苏共说:“别扯了。请走吧!”

罗马尼亚人对齐奥塞斯库说:下台!下台!

今天,上海人嘁:共产党下台!习近平下台!

中国,没有缺席!中国,为你骄傲!

而且它们出自九零后,零零后的口!中国的伊妹儿,小鲜肉,为你们骄傲!

知道了,国庆大典上你们的朗诵是清清嗓子;知道了,被“洗脑”的不是你们;知道了,你们的爱憎是何等的可贵,可爱!

中国的青年,今天为中国亮剑:别扯了,共产党,走人!别装了,啥也不是,走人!

七零前,休矣!八零后,来斯!

一下舍不得老了。这样年青人的景观,要看。帮不上什么,点个赞,还行!

太装了!太编了!太演了!装的演的编的,太长了!大救星,人民领袖,伟光正,这自信那自信,这宣言那发誓,命运共同体,共同富裕….别扯了!这面具,还是年轻人有力气,一下扯了个精光!

诸位,你们就是堆渣!年青人高高昂起头,“我呸!”掉你们!太给力!除了他们,别人还真玩不动。

这,不是北伐的北伐;从此那,不是下台的下台。

再不说这儿仍是明之继,清之后,而要说,黄花岗七十二烈士的血仍在流淌。清中叶以来,还以为到了四九,就回龙了。沪蓉一吼,看到了,历史在前行!

画皮已被撕开。都是些什么东西!人心昭昭,中国人要你们滚!

中国人在抗疫。中国人的历史也在抗疫。有凭藉地以为,打开新篇章的日子有如冬天来了,春天还远吗!或者毋宁说,虽是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

十一月廿五日沪蓉一吼的美学意义:

民国的“同学们大家起来”的话,连上了;反独裁,要自由,不做奴才,要做公民… 的白统区呐喊重振。

一下子,黑格尔的“那里一片黑暗,没有历史,只有重复”的描述过期了。称不上浩浩荡荡,但三五成群地传递,道路以目的链接,黄码难阻,红码难断。这不是颜色革命,而是一张白纸,可以写最新最美的….

一下子,“初心”如屁帘被掀,正能量像有意走光。就是《白鹿原》《丰乳肥臀》《活着》《过把瘾》《芳芳日记》,也一下子变成闲话不如的叽喳。

延安白话,公家话,党话,一下子成了废弃的mask ;对中国年轻人公然羞辱的思政课,红色基因教育等,原形毕露,原来早就是joke

什么中国为什么没有科学大师,封建专制是源创还是原创,中国人为什么不说真话,为什么包公太少,越反越腐….. 的假问题假思考假….被一扫而空。历史的真实在裸奔:下台!自由!再谈其他!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真过瘾啊,比希腊那点事过瘾,跟打了鸡血似的 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 07:06:21

哈哈!欧巴没戏了,前两个追上来的时候,还好激动 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 07:08:58

我现在发现闹革命比世界杯带劲,比普通聊天带劲 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 07:15:47

那怎么办,论坛就是这样啊,ID成千上万,你觉得吼两句舒服咱就吼,哈哈 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 07:18:51

我打算颠覆个政府玩玩,闲着也是闲着。用户总有没有看哪个国家不顺眼的?我把他颠覆一下试试。 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 07:24:05

听从李总安排! -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 07:26:24

64也有类似的口号。 -yma16- 给 yma16 发送悄悄话 yma16 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 09:56:53

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]