Shocked again by AI, 枫林原创文章, ""老了""

来源: 枫林晓 2022-08-07 08:47:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5785 bytes)
本文内容已被 [ 枫林晓 ] 在 2022-08-07 08:47:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

About what AI means to you.

Asking why u shocked today? OK

I used to try AI to explore original music. The capacity of AI surprised me to the point I use it as the supporting tracks and build my solo on them. Eventually, played 4 original pieces jointly with AIVA.

Well, I am not an IT guru so, my understanding on AI mostly came from what I could master.

Music is something I claimed to master, even though I am merely a novice. Anyone who can create an original piece well, will certainly draw my attentions. And AIVA did it. And she did it so well that she can cheat the audience to the point you will not tell that she is only a computer. Though I have to tell her pieces are lacking spirits still.

Today, I was shock by the capacity of AI making visual arts. The website is here. Go ahead and try it yourself. https://www.midjourney.com/ 

Now I just feel scared about the possibility that I am too old to ride the waves. I am outdated. I start to wonder what else AI has to make progress in all those other parts of our civilization.

Before today, I don't believe that AI can make such visual "original" product by itself. Now I know. I am only sure on one thing now, AI has already invaded so many other areas that used to belong to human only without most average old guys like me even knowing.

Maybe, my generation is doomed to be outdated by now. That is why, I think, the current applications for AI program in the Universities rose by 200%. Kid are running into this new wave, and we may not have a chance to even follow it.

关于人工智能对你意味着什么。

问你今天为什么震惊?好的

我曾经尝试过人工智能来探索原创音乐。人工智能的能力让我感到惊讶,以至于我将它用作支持轨道并在它们之上建立我的独奏。最终,与AIVA合作演奏了4首原创作品。

好吧,我不是IT大师,所以我对AI的理解主要来自我能掌握的东西。

音乐是我声称掌握的东西,尽管我只是一个新手。任何能很好地创作原创作品的人,一定会引起我的注意。 AIVA 做到了。而且她做得很好,以至于她可以欺骗观众到你不会说她只是一台电脑的地步。虽然我不得不告诉她的作品仍然缺乏精神。

今天,我被人工智能制作视觉艺术的能力震惊了。网站在这里。来吧,自己尝试一下。 https://www.midjourney.com/

现在我只是害怕我太老了,不能乘风破浪。我已经过时了。我开始想知道人工智能还必须在我们文明的所有其他部分取得进展。

在今天之前,我不相信 AI 可以自己做出这样的视觉“原创”产品。现在我知道了。我现在只能确定一件事,人工智能已经侵入了许多其他曾经只属于人类的领域,而像我这样的大多数普通老人甚至都不知道。

或许,我这一代人现在已经注定过时了。这就是为什么,我认为,目前大学中人工智能项目的申请增加了 200%。孩子正在进入这股新浪潮,我们可能连追随它的机会都没有。

以上为谷歌翻译, 还有那么一点不自然不确切的地方.

关于人工智能对你意味着什么。

问到为什么你今天会感到震惊?好的

我曾经尝试用AI来探索原创音乐。AI的能力让我吃惊,以至于我把它作为辅助曲目,并在此基础上建立我的独奏。最终,我和AIVA共同演奏了4首原创作品。

嗯,我不是一个IT大师,所以我对AI的理解主要来自于我能掌握的东西。

音乐是我声称要掌握的东西,尽管我只是个新手。任何一个能够很好地创造出原创作品的人,肯定会吸引我的注意。而AIVA做到了。而且她做得非常好,她可以欺骗观众,让你看不出她只是一台电脑。虽然我不得不说她的作品还是缺乏灵性。

今天,我被人工智能制作视觉艺术的能力所震惊。这个网站在这里。自己去试试吧。https://www.midjourney.com/ 

现在我只是感到害怕,因为我可能已经太老了,无法乘风破浪。我已经过时了。我开始想,人工智能在我们文明的所有其他部分还有什么可以取得进展。

在今天之前,我不相信人工智能可以自己做出这样的视觉 "原创 "产品。现在我知道了。我现在只确定一件事,人工智能已经侵入了许多过去只属于人类的其他领域,而像我这样的大多数普通老人甚至都不知道。

也许,我们这一代人现在已经注定要落伍了。这就是为什么,我认为,目前大学里的人工智能项目的应用增加了200%。孩子们正碰上这个新的浪潮,而我们甚至可能没有机会跟随它。

通过www.DeepL.com/Translator(免费版)翻译

显然, DeepL的翻译的水平从谷歌的98%,直接打到了99%. 这最后1%的提高,也许要另外的10年. 但是, 这个趋势已经确立了,不是吗?

真想学习一些AI的东西,哪怕是浅表的应用. 也好啊. 10年以后, 不至于成为老废物.

所有跟帖: 

所以,去注册coursera,学AI的课啊!我觉得用一些乐理规则,谱曲原则,和弦进行原则,做出的曲子,确实应该不错。 -妖妖灵- 给 妖妖灵 发送悄悄话 妖妖灵 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 08:55:57

首先,这些新的AI应用基本上都在dischord上. 就是孩子玩游戏的平台, 咱们这些人里有几个在里面有朋友的? -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (216 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:00:01

工业行业里AI大数据的使用, 门槛更高, 基本上外行顶多是提供一些数据, 和最后被惊诧一下的份儿. -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (84 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:03:46

例子, 喜欢在原创音乐上加视觉作品制作成MV. 每次想找到合适的画或者照片都很费劲. 花的时间比弹琴的时间还长, 以后 -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (313 bytes) () 08/07/2022 postreply 08:56:59

AI有个团队,专业人员和计算机人员组合在一起的团队。也许会AI的人有某专业的业余爱好。反正世界那么大,东西那么多,学呗 -妖妖灵- 给 妖妖灵 发送悄悄话 妖妖灵 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:02:59

对, 我们专业就有类似的合作. 但是感觉很无力啊, AI能够发现我们科学家干了20年, 缺忽视的东西. 无力感. -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:05:43

为什么无力感?该高兴才是。人们用智慧设计AI解放了劳动力,大家就可以花时间做更喜欢的事情~ -妖妖灵- 给 妖妖灵 发送悄悄话 妖妖灵 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 09:31:37

value啊。 -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 11:37:32

就像开车一样,会开就好了不用学造车,如果不是从事AI开发,就学会几样玩法就好 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 10:07:20

这就跟老人们玩老人机一样。 -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 11:36:28

绝大数人最终被控制ai的控制,很可怕 -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 14:44:15

在政治社会层面尤其显著,人群变成圈养的家畜。 -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 03:10:54

写诗也有AI网站的耶。。别怕,你玩你的你高兴,AI玩了,它不知道高兴是啥 -kirn- 给 kirn 发送悄悄话 kirn 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 16:43:01

小说好像还没有ai的位置。不论如何ai作为工具不能更好了。 -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (55 bytes) () 08/08/2022 postreply 03:13:21

前面我娃老听一个叫Allen Walker的DJ,我才知道电子合成音乐现在这么流行了。她们已经很久不听了 -kirn- 给 kirn 发送悄悄话 kirn 的博客首页 (254 bytes) () 08/07/2022 postreply 16:46:45

说得好,ai掌握流行音乐,已经是现实,开宗立派还没有。 -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (90 bytes) () 08/08/2022 postreply 03:18:26

恭喜枫林。首页进来,谢谢网管,Shocked again by AI, 枫林原创文章, ""老了"" 推荐成功 -梅雨潭- 给 梅雨潭 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 20:31:58

谢谢坛主网管 -枫林晓- 给 枫林晓 发送悄悄话 枫林晓 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 03:19:30

大赞原创文章和音乐! -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2022 postreply 16:25:59

请您先登陆,再发跟帖!