我最喜欢的旅行方式是?我也不知道。

来源: 北美愚医 2022-10-29 15:58:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8337 bytes)

越来越难提笔。只看到风坛的这一邀请题目,心里蠢蠢欲动。但又担心没有什么东西拿出来,用打发时间的方式去折磨大家。有一点"又怕死又反动"的感觉。

我最喜欢的旅游方式是什么?我也不知道。

小时候,看到那些雪山茫原,和登山健儿,心里就非常羡慕。经常做梦自己也能象他们那样"翱翔"。长大了,"耗费"了一大堆青春在"三十而立"上面,等到"有时间"施展能力时候,已经到了接近"知天命"之年。好像不知道自己的短版,不自量力。好几次hiking都是有惊无险,两腿尤断。记忆尤新的有三次,都在加州。第一次独自上  Ralston Peak ,下山时竟然碰到一只小熊。我整个身体瘫了下来,等死 https://blog.wenxuecity.com/myblog/69489/201610/1409127.html 。 第二次和朋友上 Round Top。在最后的一段简直就是窄窄的山脊。勉强登顶后,那危险的程度,高兴的心有余悸。回家都不敢和老婆提起! 发誓再也不敢碰了  https://blog.wenxuecity.com/myblog/69489/202011/776.html 。贼心不死。第三次,也是最后一次,和女儿今年父亲节走 Horse tail Trail。最后两英里没路可走,全是手脚并用,在大石缝中攀爬,在小悬壁中踮脚穿行。不时的经历雨,雪,雹。还迷了路。足足花了>7个小时(正常大概4-5小时)。 这一次,"掌柜的"真的不客气了,狠狠的"批评"了一顿。死不量力的,不见棺材不流泪! 从此痛改前非,洗手不干。几天后,就把登山杖和包全送给朋友。

Yellow Stone

Fall, Larson National Park.

大概没有人会拒绝享受,我也不例外。N 年前也试过一次邮轮。加勒比海的。刚上船时也来了一阵子兴奋。那五花八门的豪华装饰,免费餐饮,舞台表演,礼品店..........不过只过了一天,那些新鲜感就退了。最令人不满的是,靠岸时那个"定时制",逼得你速速赶回,令人扫兴。 不幸的,还得了一场"旧冠":发烧。 不如那些过一夜就到达目的地的短程邮轮,一夜就把所有的"荣华富贵"都享用了。

Goteburg Harbour, Sweden.

我也曾经羡慕过那些孤舟过洋的独胆英雄。湾区的胡杨就是这么一位。高中毕业后在农村"再教育"了两年。那是一个岛。我练就了一身水性,能在小船上作什么翻身跳,侧身跳,鱼越跳....也在江河里翻过船.....一想起被大海和大鱼吞食的那种恐惧,就发寒战。不过,只要有玩水的地方,我都会"从操就业", show off,  玩一下。

Hallstatt  Lake, Austria. 后面是女儿.

曾几何时,也傻傻的跟着风去"仰望星空",好奇那宇宙无穷的奥秘,从宏观的亿万光年,到微观的分子世界......人在中间是干什么用的?也跟队一次(仅此一次)学拍"星空照"。后来才发现,那是比 hiking 还要重的活!扛着机枪大炮,天寒地冻,披星戴月,等啊等.....也许这一痛苦行程是完全泡汤的......你得有苦行憎般的内功!

Carson Pass,  CA

我甚至雄心勃勃,计划在欧洲骑行。还买了一辆 不便宜的 folding bike。花了几年时间,从飞机托运,补胎,火车/汽车连接,骑行适应训练.......所谓"未雨绸缪"。结果某一日,车就在自己工作单位/医院门口被人给偷了。又过了几天,我迫不得已骑上原来的老 bike,竟在自家门口不远的街上摔了一跤。磨的皮好痛!"掌柜的"和女儿异口同声地警告:Dad, it is time to quit!!!!

台湾,花连,太鲁阁入口附近

多年的基础教育,都是在斗争性的蹉跎岁月中度过。连汉语拼音都没正经学过。更是科盲,史盲,文盲(但决不是医盲!)。 总要学一点"空虚"的东西"充实"一下自己呀!于是跟着"掌柜的",硬着头皮进了博物馆。老牛拉车地学了几个 Michelangelo

,

Leonardo da Vinci........。确是漏鱼的网:这边进,那边出。 顺便呼吁一下:风坛老师们在介绍那些大师的名字和地名的时候,能不能沿用原文? 什么"卡啦挖鸡肉,提香又提臭"的,弄得人头昏脑涨。 吃不了还得兜着走。

依恋,忘记名字的博物馆。

就这样,我在这个世界某些角落,打一枪换一个地方,蜻蜓点水,象万金油那样摸一下.

历经沧桑,一事无成。

百般挫折,我决定躺平

掉儿郎当,玩世不恭,调皮做人。但又怕过分而得罪人,激怒人。

最后才决定心存善念,挖掘和传播正能量。到处游荡。

贴心

陪伴

双胞姐妹。台湾,十分老街

甜蜜.  台湾,十分老街

天生有灵

一家子

猫班长说:只有文科生才会在景点处"思考人生"。 我觉得很委屈,我觉得她漏了我。 我想将来会有那么一天,我扶着 walker,或坐在轮椅上,望着那些灿烂的,绚丽多彩的东西,在那里痴(痴发)呆。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

写得好,赞一个。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 16:27:15

没有班长脚步那么密。 -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 18:15:26

写得好!是这么回事儿,什么都是试试,可能是最好的。哈 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 16:46:47

照片很漂亮 -Uusequery- 给 Uusequery 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 17:10:12

真实, 有共鸣, 理工科的我也深感委屈, lol -酷酷鸟- 给 酷酷鸟 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 17:41:15

开玩笑的。 -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 09:53:47

照片漂亮 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 17:54:32

好文 -renwukeren- 给 renwukeren 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 18:31:00

太幽默了,的确这样。都试一试吧! -lucky101- 给 lucky101 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 18:44:27

谢谢大家的耐心。 -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 20:45:54

张张都是大片. 没有“方式”,就是方式 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (48 bytes) () 10/30/2022 postreply 07:07:15

学习了。你的旅行经历丰富。 -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 14:26:47

点不了赞,就实赞,走自己幽默的路,条条大路~ -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 12:45:24

Greeting again. -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 16:57:39

靠岸时那个"定时制",逼得你速速赶回,令人扫兴。-------------------严重同意!! -wxc8585- 给 wxc8585 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 13:24:50

笑着看到最后,才发现自己乱说话得罪人了,赶紧赔罪。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 20:32:21

以后说话小心。我内心很脆弱。 -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 17:21:27

喜欢那张”point Reyes”船的照片,竟然知道“ 卡啦挖鸡肉”,肯定不是“历经沧桑,一事无成”。赞! -Backcountry- 给 Backcountry 发送悄悄话 Backcountry 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 21:21:42

很遗憾。以后只能用心祝愿你的Adventure. 不能亲力亲为了。 -北美愚医- 给 北美愚医 发送悄悄话 北美愚医 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 17:24:40

照片都很漂亮,写得也好 -Ycart- 给 Ycart 发送悄悄话 Ycart 的博客首页 (78 bytes) () 11/01/2022 postreply 06:03:04

又怕死又反动 - 精华总结 :D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2022 postreply 09:06:03

果然是幽默达人的文采啊!看得边笑边抖....图文皆精彩,学习了! -香槟球- 给 香槟球 发送悄悄话 香槟球 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 04:59:11

请您先登陆,再发跟帖!