今年的花儿格外美

来源: 清芬 2021-06-18 10:37:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5644 bytes)

我的好邻居Lucy送来了自家院子摘的一大捧美花花。她说:这个房子住了十几年,前房主种下的花儿年年开放,但是从来没有开的如此旺盛,这么美丽。

是啊,今春以来朋友圈里发花儿照片的特别多,先是绽放的丁香,再来盛开的牡丹芍药,接着就是玫瑰月季的种种风姿。都说:今年的花儿开得好啊!

我不擅园艺,前后院以长青绿植为主,花儿仅有好打理的木槿及绣球,花期尚未来临,“小荷才露尖尖角”的它们也表现出比往年更喜人的势头。

冰雪消融后,我基本上每天在家附近的街区健步走上四,五十分钟。感觉到邻居们前院黄灿灿的迎春,婀娜多姿的郁金香的花期都比往年长。然后樱花开了,梨花开了,中间还有几次气温骤降的倒春寒,五月二十八日,突然天降大雪,我家的burning bush 被冻死一棵,很为这些花花们担心呢,但它们都特别坚强,依旧“笑春风”!

丁香笑了的时候,整个街区弥漫着醉人的芬芳;芍药笑了的时候,那种“花团锦簇”让人移不开眼,其实鸢尾,蔷薇,山梅花,铁线莲哪种“笑起来”不美呢?就是那些在路边寂寂自“笑”的无名小花也是俏丽可人的,我举着个手机拍,拍,拍,俨然“花痴”一个。前几天,走了4.2公里,集齐了红橙黄绿青蓝紫七彩花儿,虽然绿青蓝凑得有点儿勉强。

五月,朋友晒出照片说:在这个房子住了七年,每天进进出出,居然不知道门前的杉树会开花,而且是这样美丽的花。我恍然大悟,这些天看到公园里,Trial旁的松树上挂着的小“果果”,有红粉粉宛如小荔枝,有黄耸耸好像金丝球的,原来是它们的花儿!到了这个月,这些小“果果”慢慢长大,有的简直是成串成串的。往年还真的没有留意到,如果不是没有开,那一定是没有开得那么惹眼。

Lucy说:疫情搞得许多行业不景气,破产的,失业的多多少,天可怜见,过去的这个暖冬,使得花好收成好,让从事农业生产行业的人们有个盼头。我附和道:至少,房前屋后院子里花儿格外美丽,让被疫情困顿了一年多的多伦多人在这个春天多了几分愉悦!

下面请欣赏多伦多的花儿(全部手机拍摄):

Lucy送来的Roses,热热闹闹地插了一瓶。我分不清玫瑰,月季,所以统称Roes,总不会错 :-)

明媚的春光总是从枝头开始

北国的丁香姑娘不似“雨巷”里的“结着愁怨”,她们是热烈浪漫的

感觉香气扑面而来

松也能开出美丽的花儿,特意Google一番,还真长知识了

自家街区走了一圈,集齐七彩花儿

牡丹芍药有牡丹芍药的华贵

玫瑰月季有玫瑰月季的娇媚

那些娇小的Groud Cover 有别具风情

就连路边的野灌木,草地上的小杂花也是俏丽的

所有的生命,努力绽放,都美丽!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“所有的生命,努力绽放,都美丽!” +1 -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2021 postreply 11:07:42

感谢认同 -清芬- 给 清芬 发送悄悄话 清芬 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2021 postreply 12:23:37

啥牌子的照相机? -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2021 postreply 11:09:41

全部手机拍摄 -清芬- 给 清芬 发送悄悄话 清芬 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2021 postreply 12:23:58

请问什么手机拍的这么漂亮 -猴宝贝- 给 猴宝贝 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2021 postreply 21:31:07

我的手机是Google Pixel 3a。 拍摄时用人像摄影(Portrait),花就突出了。其他手机多数也有这个功能。 -清芬- 给 清芬 发送悄悄话 清芬 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 06:43:12

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]