美东,美北,美东北,最东北!

来源: mychina 2021-08-31 22:50:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (86994 bytes)

在东海岸的海边酒店里呆了整整两天,等了整整两天,飓风亨利终于没有出现。原来期待的狂风暴雨滔天巨浪变成了薄云明月微风红日,和失去了的失望一样,我心惆怅,自己的心情不能像天空一样平静只能像乱草一样杂乱无章,人生就是这样,有的时候你越想要的越要不得,你越怕失去的就越会失去,飓风亨利失约了,但是我看到了明月,中元节的明月,我看到了朝阳,每天的朝阳。

这次没有能够和飓风亨利有近距离的亲密接触,算是一个小失望吧。但是,这次说走就走的旅行还远远没有结束,我到了美东,我还要去美北,我要去美东北,而且,去了美东北就要去最东北!

中国的东北有吉林,辽宁、黑龙江三个省,美国的东北也有三个州:缅因,佛蒙特、新汉普谢尔。中国的东北和美国的东北地理位置差不多。中国的东北我去过很多次,美国的东北我只去过一次,现在是八月份,趁这次这个说走就走,我还要去美国的东北走一趟。

A Love Letter to Maine

都说缅因有很多好玩的地方,都说去缅因第一个要去的地方就是阿卡迪亚国家公园。

Vermont | American Heart Association

都说佛蒙特风景如画,都说佛蒙特可以去玩的地方很多。

What Are The Biggest Industries In New Hampshire? - WorldAtlas

而新汉普谢尔的宣言是:Live free or die, 正是我的性格!

东北的选择很多,但是,我这次要去的地方是美国的抚远市,一个叫 Lubec 的地方。

Lubec 在地理位置上是和圣地亚哥相对的。圣地亚哥位于美国的西南角,而 Lubec 则位于美国的东北角,真真正正的大吊角呀。

Lubec, Maine, offers quaint town amid natural wonder | Travel | stltoday.com

Lubec,长得是这个样子。

我一不坐二不休,开车就向北,向北,向北!

马不停蹄风驰电掣顶风冒雨一直向北,向北,向北!也不知道穿过了几个州,也不知道穿过了哪些州,一直到我看见这个牌子,算是进了缅因州。

首先路过朋友推荐的 Fort Williams, 虽然是阴天天空中飘着雨雾,但是,风景如画呀。

也顺便看看大西洋的疯狂海浪。

然后顺着美国的一号公路,一直向北飞奔。

Lubec, Maine (ME 04652) profile: population, maps, real estate, averages,  homes, statistics, relocation, travel, jobs, hospitals, schools, crime,  moving, houses, news, sex offenders

在地图上,Lubec 是这红点。

The Inn on the Wharf ? Lubec, Maine

到了 Lubec 之后,第一站就是这个著名的龙虾店。先饱餐一顿缅因的龙虾。

吃过饭之后来看这座大桥。这座大桥连接着美国和加拿大,一边是美国,一边是加拿大。

走到大桥的中间,是美国和加拿大的分界线。你在那边,我们在这边!我左边站一会儿,右边站一会儿,咦?没有什么区别呀?

Lubec 很友好!

美国北部最东边的小镇

所有跟帖: 

没看见个人啊。这些地方以后都没人了,MAINE是美国平均年龄最老的州,年轻人留不下来。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2021 postreply 17:09:58

哈哈,我现在就喜欢没人的地方。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2021 postreply 08:11:50

那里秋天很漂亮, 很喜欢 -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2021 postreply 08:23:15

喜欢就去,过几天我还去! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2021 postreply 15:41:20

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]