差点被打劫

来源: 路上拾影 2021-09-06 10:10:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4531 bytes)
本文内容已被 [ 路上拾影 ] 在 2021-09-07 20:29:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

周五晚上到家,已是十二点差一刻。

我在地下二层的一个角落停好了车。打开后备箱,开始整理采购物品,左手几个袋子,右手几个袋子。因为我低着头,整个人在翘起的箱盖之后,没有注意到周围动向。差不多这个点,地下停车,人本来也就零零星星。加上所住区,事不多,相对安全,压根也不防备。

正当我两手满满大袋小包,车旁出现一人。个头比我高,精精干干,半黑半棕。看上去还是很帅的那种,不过咱可没那个意思。怎么过来的没看见。以为人的车也停在附近,没在意。他却把脸扭转向我,主动跟我打招呼,

”你今天好吗”, 

“好啊,你呢?”

我回答的时候,他已经走到了跟我车位斜对面的位置。我以为那一身风尘就是他的座驾。他回答我,

“穷啊”

“什么来着,你说?”,我对他的回答有点惊诧。

“所有都很好”

说完,只见他越过驻足的车。大概走了七八个车位,在一辆尾巴鲜红的车后停了下来。我感觉有些不对劲,又把物品放回后备厢内,假装收拾东西,想看看他有什么货。然后就见他从车里拿出件大物品,径直走向隔着电梯的门。那道门需要电子钥匙,只有住家才能出入。噢,可以肯定他是住户,那辆红车应该归他所有。可他为什么刚才不走直线,反而从我这里绕远走直角呢?也没闻到有酒味呀?反正他走了,我又重新拎起我的东东西西,大大小小,走过车库门,等待电梯。

没想到,电梯门开后,又是他走了出来。而且他出了电梯后,还回头一直注视着我。可我脸上除了一层口罩就是另一层口罩,没长高丽参呀?怎么感觉对方有点不甘心呢。不对。一般没事的话,各走各路。即便碰上个胸猛臀肥的,大不了溜一眼,谁好意思盯着人不放呢?我不是不舒服,是很不舒服,当然也冷目以对,直到走进电梯,但疑惑放不下。说实话,我手里那两西瓜可都准备不要了。

直到今天,这事还在脑子里翻转。觉得这事不能这么简单。疫情以来,什么事没有啊。城里隔三差五,枪声隆隆,此起彼伏。我净顾防疫,还没想过防贼防盗。

冷静之后,就把前前后后来个电影回放又过了一遍。僻静角落,后备箱敞开,我低头弄物。车前一百米,行人都不一定注意到我在厢盖之后。即便能看见,也不明显。那对打砸抢人士,是不是一个很好的作案机会呢?结果一看我是个年轻男子,胜算不大,改变主意了呢?其实半老头子了,有棒球帽遮着,身板也不肥,又戴着蒙面,猜他看不出实际年龄。所以干脆打个招呼,在我斜对面的车子前装模作样,再作思考,也许是不好啃的塔利班,最后无奈收心回腹。不到十分钟,他再次乘电梯下来,倒让我好奇。这小子进出这么快,到底在干什么呢?如果真是搬家,我没挡你的道。那去而又返的眼神里,到底暗藏怎样的动机呢?今天九月三号,准确点,四号。

昨晚夜半,特意到地下车库走了一趟。我的车没问题,倒是他的车位空着。真走了?当时是不是企图打劫呢?那晚他不像是回公寓,而像是到了楼后,那里应该还有一辆车或人...

上来后作了一下最坏假设。如果我是一个白发苍苍的老人,或是一个势单力薄的女子,这小子是不是就得逞了呢?依他的个头和年龄优势,一手掐脖子,一手压箱盖,我还有的跑吗?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

地下车库有摄像头吧?跟你们的物业管理报告一下可疑人员 -gladys- 给 gladys 发送悄悄话 gladys 的博客首页 (38 bytes) () 09/06/2021 postreply 12:35:50

-路上拾影- 给 路上拾影 发送悄悄话 路上拾影 的博客首页 (29 bytes) () 09/06/2021 postreply 14:38:01

有可能的 -XiaoPan_DE- 给 XiaoPan_DE 发送悄悄话 XiaoPan_DE 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2021 postreply 10:14:59

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]