一言不合,我就直接退群了!

来源: mychina 2021-09-09 07:02:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18914 bytes)

我的前半生(是前半生,不是上半身),经历虽然挺复杂的但是社会关系倒是挺简单的。这个在我的微信圈子里可以体现出来。

我没有幼儿园微信群,因为幼儿园的小朋友一个都不知道了。

我没有小学微信群,因为小学同学没有一个联系上的。

我还没有初中微信群,因为初中同学也没有一个还认识的了。

我也没有高中微信群,因为高中同学只记得一个人人家还是一个国家干部和我说不上话。

我更没有研究生微信群,因为当年读研究生我是系里的独苗苗没有同学。

剩下的就是大学了,大学同学60人,能够记得的30人,有联系的三、四个人 (平均三年联系一次)因此,我存在于一个我的大学微信群里。也就是这两年的事儿。

微信群退出了怎么恢复?如何找回/加入被删除的微信群?

大学群里的同学们,全部都生活在国内,他们受党的教育多年,阶级觉悟都特别的高。尤其是退休以后,感恩党感恩社会虽然对各种社会现象闭口不谈,对国际形势一无所知但是那颗红心是一直在发光的。我属于毕业之后就读研究生然后出国留学,和大学同学的联系不太多因此能在群里泡着也就不错了,也感谢同学群能容忍我这么一个外国人。

昨天同学群里发了一则短视频,说的是中国教育的种种弊端比如教育的偏执,应试教育,教育已经被金钱取代以及真正意义上的教育缺失。我觉得人家说的挺好的,我就回复了一下:中国教育的问题颇多,但愿教育工作者可以看清楚,国家也能够把教育引导到正确的方向。(我自己觉得我说的还比较中性)

结果,我们班的副班长立刻发炎:我们中国教育的问题多不多,也轮不到外国人来指指点点,我们自己的问题自己可以解决。

我看了之后觉得挺好玩的,就发了三个一样的字:哈哈哈

接着,副班长接着发炎:你们美国的教育,不是也有很多问题吗?不过,你们美国的教育问题,我们不关心,也不想关心,你们的好坏,关我们屁事儿!

副班长还接着发炎:我相信,我国的教育在党的领导下,在习近平同志的指引下,一定会超过世界上任何一个国家的,我相信,在不久的将来,一切曾经对中国教育说三道四的反动派都会在中国的伟大体制,伟大教育的成功面前瑟瑟发抖。任何一个敌对势力妄图阻止伟大中国前进的车轮都会被碾得粉身碎骨的!!!

注:我们的副班长是这个群的群主。

听的我好噁呀,我真的出现了幻觉:这就是我几十年前曾经同窗几年的同学吗?怎么这人红得像炼钢炉里面的钢水儿呀?

不谈这个了,告辞-表情包大全-聊天图片表情包-表情包网站

瞬间,我的脾气来了: Delete and Leave, 我退群了!

我走了拎行李箱表情包第1页_ 驾考预约大全

哈哈哈,我别的本事没有,退群却是非常果断。说不到一起了,想不到一块儿了,有人骂街了,有人进行政治思想教育了,有人要胡搞了,我立刻退群:北京改革群我退了,北京冬奥群我退了,哈大家长群我退了,哈大家长CS群我退了,哈大的八个群我都退了,我们这里的中学老中家长群我退了,我们这里的街坊群我退了,连全球美食群我都退了,那么多牛屄牛叉的群我都退了,我退一个大学同学群,那还不是屁死嗷腐K克?

人活着就是要潇洒一些,走了的都是该走的,回来的也都是该回来的。我自己的生活,随我自己的性子,我自己的生命,也随我自己的性子。

有人给我推荐了一个洛杉矶的中餐馆儿,据说是特别的好。Bristo Na's,  谁想和我一起去?如果没人和我一起去,我就一个人去!

子曰:一吃解千愁!

《版权那家小馆所有,翻印谁和我去不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

阿牛组个北美牛群,我们来参加 :D -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 07:30:12

哈哈哈,好主意! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (74 bytes) () 09/09/2021 postreply 07:51:51

搞了半天你有那么多群。一个班副说你几句你就走,老婆说你几句呢?你跳楼? -想不开1- 给 想不开1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 10:00:10

老婆如果敢说我,我就直接 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (44 bytes) () 09/09/2021 postreply 11:14:43

话不投机半句多,退的好!我也退群了,大学群里一个广西来的SB,非要跟我杠可以吃狗肉,狗肉很好吃,气的我退群!感觉跟没进化好的人没 -一个着急的人- 给 一个着急的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 10:16:30

广西可是每年都有狗肉节的! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (101 bytes) () 09/09/2021 postreply 11:15:54

那家小馆吗?吃过北京的我还在美食点评上给了差评。那么多群您都是因为啥退的? -太爱北京了- 给 太爱北京了 发送悄悄话 太爱北京了 的博客首页 (149 bytes) () 09/09/2021 postreply 10:21:26

不想呆了,就退了呗。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 11:16:33

已阅 牛 脾气 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 10:55:34

哈哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 11:16:45

H的CS群我还在呢,牛哥为啥退? -拂晓的风,轻轻地吹- 给 拂晓的风,轻轻地吹 发送悄悄话 拂晓的风,轻轻地吹 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2021 postreply 17:43:02

我退有两个原因 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (107 bytes) () 09/09/2021 postreply 18:19:55

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]