美国特有的野果树-泡泡果 (图)

来源: 北美老农 2021-09-14 10:20:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2648 bytes)

周未有朋友报告发现一种野果, 要我确认。我根据传来照片确认是美国泡泡果(Paw Paw Fruit, 可能早期西班牙探险者认为象Papaya, 故而得了此名)。

泡泡果属番荔枝科,一般长在林下溪边,叶子形状很象枇杷叶,树高一、二十呎,其果实是美国本土原产的水果中最大的可食用水果。通常生吃,但也可用来制作冰淇淋。

但泡泡果究竟什么味道,不亲自尝一下是不知道的。

我赶紧和朋友联系,获得泡泡树的位置,带上儿子和长枝剪驾车前往,准备收几个果子试吃一下。

和朋友一起走到他屋后的一条林中小路上,我很快就认出了很多生在小溪边的泡泡树,但结果的植株不多。果子是绿色的,隐藏在绿叶丛中,很难发现。

"看,有了",儿子喊了一声,还是年青人的眼睛好使,我们顺着儿子的手指的方向,看到了在高处象小芒果一样的泡泡果。

带来的高枝剪帮了大忙,花了一些周折,采了五个泡泡果。

回到家里,切开一个已经发软的果子,剔去种子,用调羹挖了一勺淡黄色的果肉,"味道美极了!"

注意,泡泡果的皮和种子有毒素, 不要吃。果肉有芒果和波萝的香味, 奶油和香蕉的质地,微甜似奶黄卡士达(custard)。因为是野果,还带有一点柿子的涩味。

向往已久的泡泡果,终于尝到了它的奇妙味道!

在家防疫一年多,我经常在群里向有兴趣的朋友普及当地的植物学知识, 这次有了一个令人惊喜的收获。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

羡慕死啦!你们那象北京那么北还是上海或深圳那么南? -aklei- 给 aklei 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2021 postreply 13:41:18

象北京一样北 -北美老农- 给 北美老农 发送悄悄话 北美老农 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2021 postreply 17:14:26

好想尝一下啊。。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2021 postreply 15:08:30

Ebay 上可以买到 -北美老农- 给 北美老农 发送悄悄话 北美老农 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2021 postreply 17:15:14

酸酸甜甜,好吃。 -人参花- 给 人参花 发送悄悄话 人参花 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2021 postreply 18:49:18

有人种 -baladirk- 给 baladirk 发送悄悄话 baladirk 的博客首页 (79 bytes) () 09/15/2021 postreply 19:40:36

当地物种, 容易种活, 叶型也漂亮. -北美老农- 给 北美老农 发送悄悄话 北美老农 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2021 postreply 07:41:18

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]