美好的巧合

来源: 广陵晓阳 2022-11-25 06:30:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6456 bytes)

音乐:《感恩的心》

今年的感恩节假期,女儿女婿与我们一起在Yosemite National Park(优胜美地国家公园)度过;圣诞节假期,两位年轻人将与另一对父母(我们的亲家夫妇)和家人共度;而新年,两位年轻人将飞往加拿大的一个寒冷之地,在追逐极光和传说中的“独角兽”过程中度过:-)))。

大约一个月前,女儿女婿曾经问我们的圣诞和新年计划;那时,我说“还没想好。也许来一个说走就走的旅行,也许就待在家里,哪里也不去”。然而,一周多前,先生和我决定将飞往意大利过圣诞和新年。昨天当女儿女婿得知我们的圣诞和新年计划时,他们惊叹地说下个月他们也会去意大利,只是与我们在不同的时间段。女婿是去意大利参加一个专业领域国际会议并且是受邀演讲嘉宾之一;女儿是陪同女婿前往,因为她绝大多数时间是在家上班,至于这个“家”是在美国还是欧洲都没问题:-)))。

没想到如此之巧,下个月我们老俩口和女儿女婿小俩口都在意大利,只是不在同一个时间段。于是,我们老俩口赶紧改日程,将我们去意大利的时间调整,其中包括了女儿女婿也在意大利的时间。虽然这样的调整改变了我们在意大利过圣诞和新年的计划,但能与女儿女婿在异国他乡共度一段时光非常值得和有意义。

或因公出差或因私旅游度假,我们全家4人都曾不止一次去过意大利;下个月的意大利之行将是女儿女婿的第三次,我的第四次,先生的第五次;但这是我们全家四人第一次在一起同游意大利,非常期待。。。

附:我的长跑与意大利的不解之缘

(1)当2011年我第一次踏上训练马拉松之路时,作为一位长跑菜鸟和小白,我对跑步装备几乎是一无所知,当时穿的是打网球的运动鞋和服装;后来,购买的第一双正规跑鞋是Nike经典款Pegasus跑鞋,这双跑鞋的首跑是在意大利著名的中世纪小城Siena (锡耶纳)完成。

(2)因为那次去锡耶纳出差参加一个国际会议,在时间上与我原计划参加的第一个长跑比赛10月底的半程马拉松冲突,我不得不放弃半马而改为参加同年11月举办的公里制马拉松(26.2公里),从此踏上了长跑不归路:-)))。

(3)第三次意大利之行,我曾经奔跑在位于西西里岛的欧洲最高活火山Etna(埃特纳火山)的其中一个火山锥;当然那火山锥是冷的,而不是热的:-)))。

照片1:我们家小俩口和老俩口的下个月意大利之行有不同的侧重点,先生和我的重点是去米兰观赏达芬奇的巅峰之作《最后的晚餐》,这是我们在网上预购的浏览票。 [友情提示]:观赏《最后的晚餐》需要门票并且必须提前预订,官方网站上的门票通常需要提前很久预购。在我们这个突发的说走就走行程期间的官网门票早已售完,但可以用稍贵于双倍官网门票的价格从米兰当地旅游网站购买门票。先生开玩笑说米兰这种做法不地道,如果我不知道有Destination Marathons(目的地马拉松)这样的商业机构,我会赞同先生的看法;而如今我知道这是合法的商业行为和操作,并且是姜太公钓鱼 愿者上钩,周瑜打黄盖 一个愿打一个愿挨:-)))。

照片2-3: 从网上下载的保存《最后的晚餐》的教堂以及达芬奇在15世纪末创作的《最后的晚餐》。

照片4-6: 尽管我前天周三下午已经练过跑山,但在昨天周四(感恩节)看到朋友圈、群里、以及运动健身坛跑友们热火朝天地参加5公里和10公里“火鸡跑”或自己户外跑,使得我的脚也发痒,忍不住也出去跑山10公里(6.2英里)。虽然跑山速度比跑平地速度慢了许多,但昨天的跑山尤其使我感到骄傲,不仅是连续两天跑山的第二天,昨天跑的总跑坡达841英尺,而且配速很均匀,几乎是匀速。如果在有山的地方待久了,练习跑山的机会多,也许有一天我也可能成为灵巧的跑山之鹿呢:-)))。先生取笑说那将是一只比较胖的山鹿,我气定神闲地回答:“即使是一只胖鹿,也会比一头牛跑山跑得快”:-)))。

照片7-9: 昨天从网上下载的感恩图片,祝在美国的朋友们感恩节长假快乐!祝在其它地方的朋友们周末愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

给这个论坛送一点新鲜血液:-)))。祝在美国的网友们感恩节长假快乐!祝在其它地方的网友们周末愉快! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 06:31:57

我明白了。。你属鹿,他属牛。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 06:41:06

哈哈哈,谢谢教授,只猜对一半:-)))。祝感恩节快乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 06:49:00

就是兔子也比牛跑得快啊。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 06:55:41

不愧为清华高材生,正解:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 07:06:45

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]