醒来! 煤气灯下沉默的羔羊(职场霸凌受害者日纪)

来源: 乔楠 2024-04-09 08:54:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1789 bytes)

2024年复活节Easter Monday。加拿大东部日出时间是7:02分,日落时间是7:44分。白昼已经长于夜晚,光明已经多于黑暗,冬天即将过去。

今天,4月8号下午3点23分,美东地区金马蹄带正在出现200年一见的“全日食“ ,是个召唤沉默羔羊回归·的时间。

对着镜子,我对自己说:过去的60天你经历中年后最大的煎熬,迷茫,愚蠢,怯懦,逃避,但同时又保持了你的正直,善良,勇敢,跟智慧,你反省,你回归,今天你应该感到高兴一些,试着对自己再微笑一下!自己对自己真正的微笑。不是为了使家人少担心而挂上去的那种。对,就这样,Good Job! 

我想我既然已经拿起了笔,将自己因为遭受长期的职场gaslight,霸凌,反抗却被报复以至于患上了胃痛,心脏病,高血压,在严重抑郁症中煎熬,迷失,觉醒,寻找回“求生欲“的经历写了下来,也许,这一天,我应该把这些发出来,以警醒,并且激励那些跟我一样有相同经历的人: 醒过来,也爬起来,我们值得拥有健康美丽的人生。

这个笔名是我新注册的,因为我尚且在恢复中,而且寻求法律途径的过程也在进行中,所以我可能会更新比较慢。但是,我的这段经历,事件起末,我自己做的Research, 解决方案, 动态发展,我会在不提及公司名称,涉事人,不触及影响“司法公正“的原则下,尽量详细记录。

欢迎归来,煤气灯下沉默的羔羊!

WAKEUP: Silence of the Lambs under Gaslights

(Diary of a workplace gaslighting bullying victim)

所有跟帖: 

生活总有一段时间走下坡但也不会老走下坡。人生总会有风浪但风浪过后就是阳光。我经历过3年灾害经历四清运动也经历过10年文革 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (702 bytes) () 04/09/2024 postreply 10:36:06

在美加,工作上受到不公平待遇,如果不愿或不能付出大量的时间和经历去反抗,最简单的应对就是离开。所谓36计,走为上。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2024 postreply 06:21:01

职场霸凌?是碰到印度人了? 还是碰到一个四/五十岁的老太太? -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2024 postreply 21:35:47

请您先登陆,再发跟帖!